Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 июня 2018

Разбитые витрины, испорченные машины: на что готовы блогеры ради хайпа

Чем экстравагантнее выходка, тем большая аудитория обращает внимание на видео — эта закономерность все еще работает. До чего может довести погоня за популярностью?

Они бьют себя шокерами, купаются в чипсах, бросаются под поезда и разбивают витрины магазинов. И все это ради лайков и просмотров. Границы допустимого стираются, когда просмотры приносят доход.

У популярного блогера, певицы, актрисы и модели Саши Спилберг (настоящее имя — Александра Александровна Балковская) более 5,8 миллиона подписчиков на своем основном канале «Sasha Spilberg» и более 150 тысяч на англоязычном канале «Sasha». Девушка входит в десятку самых популярных девушек-блогеров рунета по версии YouTube и Tubular Influencer Score. Сейчас она записывает собственные песни, снимается в клипах звезд шоу-бизнеса, появляется на обложках глянцевых журналов. Но подписчики до сих пор помнят видео, в котором Саша лежит в ванне, наполненной чипсами. На то, чтобы заполнить ванну, у девушки ушло 83 пачки чипсов известной марки. Видео хоть и набрало почти 6 миллионов просмотров, но 75 тысяч человек подобную выходку не оценили и поставили дизлайки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ивангай, настоящее имя которого Иван Рудской, украинский и российский видеоблогер, один из самых востребованных видеоблогеров, по мнению издания «Газета.RU», самый посещаемый русскоязычный видеоблогер, по мнению издания «Коммерсантъ». Согласно ряду оценок, является самым популярным видеоблогером в России, у которого более 13 миллионов подписчиков. Снятые Ивангаем ролики по большей части носят развлекательный характер, смысла в них крайне мало, что можно понять уже из их названия, например «Я рисую как кретин», «Упоротые кривляния» и подобные, но общее количество просмотров его видеороликов уже превысило три миллиарда. В числе его трюков полоскание рта стеклоочистителем, наказание самого себя электрошокером для собак за проигрыш в компьютерной игре, а также разбивание телефона об асфальт.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ради лайков и просмотров блогер из Подольска Иван Эфиров проник в московскую школу и разделся на задней парте. В школьной форме он отправился в московскую школу №2006, легко пробрался в учебное заведение, несмотря на охранников, которые ничего не заподозрили. Блогер зашел в первый попавшийся класс и просто сел за школьную парту. Учитель не обратил на это внимания и начал вести занятие. Чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, блогер снял с себя пиджак и рубашку. И только тогда педагог сделал ему замечание. Видео просмотрели 7 миллионов человек. Но вот родителям учеников московской школы выходка блогера пришлась не по душе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Российские девушки-блогеры 18-летняя Ксения Хоффман и 19-летняя Кристина Кирия шокировали Интернет. Ради необычного макияжа блогеры убили 14 аквариумных рыбок и приклеили их на свои лица. Единственный, кто не пострадал в этой «фэшн-съемке», — это огромный мадагаскарский жук, которого, судя по всему, было бы проблематично цеплять на лицо. Подписчики блогеров не в восторге от выходки, а пользователи Сети раскритиковали в комментариях девушек и обвинили их в жестокости. Кстати, сомнительные снимки комментировали не только русскоговорящие, но также и владельцы фотоблога из других стран.

Блогер Алексей Дербилов ради лайков и новых подписчиков бросился под поезд в московской подземке и снял все на видео, а теперь предстанет за это перед судом. Запись своего поступка студент опубликовал в Интернете, чем обратил на себя внимание правоохранителей. Дербилов лег между рельсами и дождался, пока над ним проедет поезд на станции «Выставочная» Филевской линии. Но через пару дней к нему пришла совсем не та слава, которую он ожидал. Полицейские завели на Дербилова дело по административной статье «Нарушение требований транспортной безопасности».

Алексей Дербилов: «Я это сделал, чтобы поднять свою популярность, ради хайпа».

Популярнейшего блогера Катю Клэп знают многие. У девушки более 6 миллионов подписчиков. За семь лет ведения канала сама Катя и ее основная аудитория повзрослела, поэтому видео стали более информативными. Но «старички» помнят, с чего Катя начала завоевывать сердца своих подписчиков. Девушка снимала музыкальные пародии, ела лимон и красный жгучий перец целиком, делала макияж без зеркала и многое другое. Суммарное количество просмотров ее видеороликов на YouTube превысило 700 миллионов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Иркутский блогер Егор Лесной ради популярности пробрался ночью в ТРЦ «Сильвер Молл» вместе со своей знакомой и разбил несколько витрин. Все происходящее молодой человек записывал на видео, а после выложил его на свой канал «Горячие головы» на YouTube. Хулиган успел разбить два стекла и только вышел посмотреть на результат своего «хайпа», когда его окликнул охранник, и блогер совершил попытку бегства. Все это также снималось на камеру, ровно как и момент, когда молодого человека все-таки догнали и положили на пол. Сам блогер отметил, что «ситуация — полный дебилизм» и когда его поймали, то «было не до смеха».

«Сейчас чувствую себя раздавленным. Но совсем не жалею. Я, конечно, больше не буду совершать подобных поступков и приношу свои извинения администрации ТРЦ», — написал он в комментариях под видео.
Во время загрузки произошла ошибка.

ЯнГо (настоящее имя — Ян Гордиенко) — украинский видеоблогер. К моменту на май 2018 года на его основной канал «YanGo» подписано 4 миллиона человек, а видео на нем собрали суммарно 376 миллионов просмотров. Изначальной тематикой его видеороликов был формат «Vine» — это короткие шуточные видео в Instagram. Сейчас на своих каналах Ян выпускает ролики формата «летсплей» и другие развлекательные видео схожей тематики. Не так давно блогер опубликовал видео, под названием «Раскрасил «порш» за 5 миллионов», в котором он и его друзья покрасили автомобиль из баллончиков с краской. Видео с этой выходкой и приехавшим на вызов нарядом полиции посмотрели более миллиона человек.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Ирина Моторина
Лучше бы дерево посадили.
СсылкаПожаловаться
ЕП
Совсем извилина прямая...
СсылкаПожаловаться
Дикий Вереск
подобные кривляния можно хотя бы обьяснить желанием получить прибыль. философия потребления внушила одноклеточным, что прибыль и славу нужно получать любой ценой. а вот что движет теми, кто сутками смотрит в сети эти помои? очевидно какие то необратимые изменения в мозге.
СсылкаПожаловаться
Deadpool[merc with a mouth]
Статья батькой Саши Спилберг заплачена?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж ударил сына. Я,естественно, вступилась, выгнала мужа. Сын о нем и слышать не хочет. Муж просит прощения и говорит, что больше никогда..что делать?
1094
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
930
Которые есть у мужчин .Свое мнение скажу гораздо позже.Пока послушаю.У меня они радикальные,но это впрочем потом.Четверг злой я!
445
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
371
...как всегда активное участие приветствуется, добавляйте свои фото и комменты, флудить разрешается итак поехали...
355
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru