Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 июня 2018

Все только начинается: как одеваться женщинам после 40 лет

40 лет — это для женщины самое начало свободной творческой жизни. Как правило, дети уже подросли, и мама для них отодвигается на второй (или даже на третий) план, и наступает пора заниматься собой. Дизайнер и создатель собственного бренда Яна Недзвецкая рассказывает, что лучше носить, а что нет.

Что поменять в образе

Первый совет кардинальный, он предназначен для тех, кто выбирает карьеру. Долой все эти кудри, хвосты и косы до талии. Отдай предпочтение модной стрижке и цвету волос на пару тонов темнее твоего природного.

Во время загрузки произошла ошибка.

Правда, с цветом волос есть одно «но»: никаких ненатуральных блондинок — их и так слишком много, а карьеристки в голове босса всегда ассоциируются с брюнетками. И ничего здесь не поделаешь.

Конечно, и блондинки делают карьеру, но уверяю вас — брюнеткам платят больше, как ни крути. 

Второй совет — купи себе хороший брючный костюм чуть дороже, чем можешь себе позволить. Чтобы жакет сидел на тебе, как влитой, а не топорщился на спине и под мышками. Отлично сидящий костюм — лучший  помощник в прохождении интервью на топовые позиции. Если тебя не устраивает работа и ты хочешь зарабатывать больше — лучше один раз вложиться в хороший брючный костюм, и работодатель мысленно прикинет сам, сколько тебе (такой роскошной) нужно платить. Уверяю, денег предложат гораздо больше того, на что ты сама рассчитывала.

Во время загрузки произошла ошибка.

В-третьих, не забудь белую рубашку без рукавов под такой жакет. Белый цвет делает любое лицо свежее, а общее впечатление ярче. 

Четвертое, на что стоит обратить внимание: сейчас в тренде двубортные длинные жакеты с увеличенными плечами свободного силуэта. Но на интервью я бы выбирала все-таки короткий однобортный, потому что женщина, одетая как на фото модного журнала, настораживает не меньше. Меру надо знать и уж точно не одеваться лучше своего босса, если босс — женщина. 

Пятое правило: на работе мы проводим гораздо больше времени, чем дома, значит, не обойтись без 2—3 деловых платьев. Сейчас хорошее время, и в тренде опять юбки полусолнце и солнце. Вся прелесть этих фасонов в том, что такие платья и юбки отлично скрывают широкие бедра. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Это все актуально для тех, кто работает в офисе со строгим дресс-кодом или сам (по жизни) для себя его создал. Но если ты не из тех, то вот твой шестой совет — любые силуэты для тебя открыты. Важно: экстремальное мини допустимо только в паре трегинсы из хлопка с туникой выше колена не больше, чем на ладонь.

Седьмой интересный факт: в 40 лет нужно найти отличный комбинезон — он может стать роскошной заменой деловым платьям. Хорошо сидящий комбинезон из поливискозы просто незаменим, — он тоже сделает тебя моложе как минимум на 10 лет.

Если тебе вдруг покажется, что после 40 ты не можешь позволить себе корсет, то опять ошибешься. Главное, с чем ты будешь его носить. Есть прекрасные корсеты из плотной ткани, которые потрясающе смотрятся с деловыми рубашками, романтическими шелковыми блузками, с воротником-стойкой, переходящей в бант — это будут, пожалуй, самые романтичные образы (и восьмой совет).

Во время загрузки произошла ошибка.

Чего стоит опасаться

Будь осторожнее с тонким вязаным трикотажем, он стильно смотрится на безупречной фигуре и на размере не больше M.

Я бы не покупала вещи слишком обтягивающего силуэта — зачем создавать себе проблему, если сейчас все равно в моде оверсайз? Хотя стройным, подтянутым и ухоженным женщинам можно позволить себе пару платьев, включая красное, для оживления отношений с мужем: красное платье-футляр действует на мужчин обезоруживающе именно в этом возрасте.

Можно ли носить шорты после 40 лет? Конечно, можно, если у тебя безупречные ноги. Но шорты вполне можно заменить на модные бермуды или кюлоты. Тем более этой зимой опять возвращаются в моду теплые кюлоты из шерсти или ткани «шанель».

Во время загрузки произошла ошибка.

А гиперобтягивающие брюки я бы все-таки заменила на более актуальные — свободные по бедрам, укороченные и расклешенные книзу. Вместе с  длинным джемпером такие брюки смотрятся восхитительно.

Мне сложно представить, чего не может себе позволить женщина 40 лет, хотя есть то, что мне кажется неприемлемым и вульгарным после сорока. Это, конечно, легинсы. Особенно из синтетики и в размере больше, чем M. Но и в размере XS легинсы часто смотрятся так, как будто женщина играет в девочку-подростка.

Почему сорокалетним повезло

У каждого возраста свои преимущества. В 40 лет важно показать даже одеждой, что ты чего-то в этой жизни добилась. Не стоит надевать слишком короткие принтованные платья из хлопка, платья меньшего размера, как часто это любят делать пополневшие женщины, вспоминая свое любимое свадебное платье и школьный выпускной. 

Во время загрузки произошла ошибка.

В 40 лет скорее надо быть более смелой в одежде, нежели осторожной.

«И запомни, что бабушкой ты еще успеешь стать, так что используй свое время с умом и не отказывай себе в удовольствии побыть стильной молодой женщиной. И поменьше слушай тех, кто говорит тебе о возрасте».
Яна Недзвецкая
дизайнер MISSLO и режиссер

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
84
Маргарита Константинова
В ответ на комментарий от Double Trouble
Double Trouble
Авторов по объявлению набираете? "Конечно, и блондинки делают карьеру, но уверяю вас — брюнеткам платят больше, как ни крути. " - полнейший бред. Блондинки блондинкам рознь. Перегидрольных дам с паклями вместо волос на руководящих должностях не увидишь только потому, что дамы имеют возможность (и мозг) сохранить приличный вид у светлых окрашенных волос. Но чтобы цвет волос влиял на зарплату - это, конечно, редчайшая чушь. У нас в топ-менеджменте есть дамы, со светлыми волосами в том числе - и в их компетенции никто даже не смеет усомниться. А вот это вообще отличная фраза: "В 40 лет важно показать даже одеждой, что ты чего-то в этой жизни добилась. " . Все в жизни чего-то добились, но это нужно доказывать не одеждой. И в 40, и в 30, и в 60.
СсылкаПожаловаться
Голикова в кудряшках и рюшах, Скорцова, Голодец, Мизулина, Яровая, Захарова, Матвиенко, Памфилова вот они, блондинки - карьеристки.
СсылкаПожаловаться
sima
Благодарю Вас! Ваши советы , очень кстати...
СсылкаПожаловаться
Светлана Ефремова(степанова)
Бред!
СсылкаПожаловаться
Жаннетта Фролова
В ответ на комментарий от Наталия Шилова
Наталия Шилова
"В 40 лет важно показать даже одеждой, что ты чего-то в этой жизни добилась." Дружно посмеёмся))) В 40 никому уже ничего доказывать и показывать не надо, потому что самооценка больше не зависит от мнения окружающих людей.
СсылкаПожаловаться
Самооценка зависит от мнения окружающих в любом возрасте!
СсылкаПожаловаться
Анна Александрова
ну да... шуба с босоножками это круто, да....
СсылкаПожаловаться
Ольга Жукова
Прелесть зрелого возраста в том , что все себе уже доказал и гормональный фон стабилизировался. Поэтому носим все , что нравится и поднимает настроение )
СсылкаПожаловаться
наталья смирнова
Не понравилась статья. И образы на фото - то же.
СсылкаПожаловаться
Alinaviktoria
Значит, только брюнетки, которым платят больше, продвигаются в карьере? Кроме Набиуллиной, назовите персоны (Латинская Америка и Африка не в счет), леопардовый принт и меховые сабо в помощь.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Полный бред! Ах, Вам за сорок! Девушка не подумала, что она будет жить и после 50, хочет она этого или нет.
СсылкаПожаловаться
Эмилия
Бред сивой кобылы )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
401
Сняла другую квартиру. Уже несколько раз слышала, как за стенкой плачет мужчина. Обычно вечером-ночью... Судя по всему, просто рыдает, если даже через стенку слышно...Знаю, что живёт один, не вдовец...
364
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
326
Ребёнок для себя
Ятосукко Ятокиса
Ипотека закрыта, карьера построена, развитие развито, кошка есть. Можно задуматься и о ребёнке для себя любимой. 40 лет не приговор, «штаны» не нужны. Лучшие мужчины в гейропе, но молодая уже не...
281
Прошу совета, т.к оказалась в странной и тяжелой для меня ситуации. Женаты с мужем 13 лет. Двое детей. И я у мужа, и он у меня в интимном плане первые. Никогда не было повода подозревать его в...
260
Вчера смотрела передачу. Рома Жуков бросил жену с 6-тью детьми (седьмого ребенка у них качелями убило). На детей он платит 100-150 т.р в месяц + выплачивает общую ипотеку. Ей этих денег мало, хочет...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru