Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
9 июня 2018

Все только начинается: как одеваться женщинам после 40 лет

40 лет — это для женщины самое начало свободной творческой жизни. Как правило, дети уже подросли, и мама для них отодвигается на второй (или даже на третий) план, и наступает пора заниматься собой. Дизайнер и создатель собственного бренда Яна Недзвецкая рассказывает, что лучше носить, а что нет.

Что поменять в образе

Первый совет кардинальный, он предназначен для тех, кто выбирает карьеру. Долой все эти кудри, хвосты и косы до талии. Отдай предпочтение модной стрижке и цвету волос на пару тонов темнее твоего природного.

Во время загрузки произошла ошибка.

Правда, с цветом волос есть одно «но»: никаких ненатуральных блондинок — их и так слишком много, а карьеристки в голове босса всегда ассоциируются с брюнетками. И ничего здесь не поделаешь.

Конечно, и блондинки делают карьеру, но уверяю вас — брюнеткам платят больше, как ни крути. 

Второй совет — купи себе хороший брючный костюм чуть дороже, чем можешь себе позволить. Чтобы жакет сидел на тебе, как влитой, а не топорщился на спине и под мышками. Отлично сидящий костюм — лучший  помощник в прохождении интервью на топовые позиции. Если тебя не устраивает работа и ты хочешь зарабатывать больше — лучше один раз вложиться в хороший брючный костюм, и работодатель мысленно прикинет сам, сколько тебе (такой роскошной) нужно платить. Уверяю, денег предложат гораздо больше того, на что ты сама рассчитывала.

Во время загрузки произошла ошибка.

В-третьих, не забудь белую рубашку без рукавов под такой жакет. Белый цвет делает любое лицо свежее, а общее впечатление ярче. 

Четвертое, на что стоит обратить внимание: сейчас в тренде двубортные длинные жакеты с увеличенными плечами свободного силуэта. Но на интервью я бы выбирала все-таки короткий однобортный, потому что женщина, одетая как на фото модного журнала, настораживает не меньше. Меру надо знать и уж точно не одеваться лучше своего босса, если босс — женщина. 

Пятое правило: на работе мы проводим гораздо больше времени, чем дома, значит, не обойтись без 2—3 деловых платьев. Сейчас хорошее время, и в тренде опять юбки полусолнце и солнце. Вся прелесть этих фасонов в том, что такие платья и юбки отлично скрывают широкие бедра. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Это все актуально для тех, кто работает в офисе со строгим дресс-кодом или сам (по жизни) для себя его создал. Но если ты не из тех, то вот твой шестой совет — любые силуэты для тебя открыты. Важно: экстремальное мини допустимо только в паре трегинсы из хлопка с туникой выше колена не больше, чем на ладонь.

Седьмой интересный факт: в 40 лет нужно найти отличный комбинезон — он может стать роскошной заменой деловым платьям. Хорошо сидящий комбинезон из поливискозы просто незаменим, — он тоже сделает тебя моложе как минимум на 10 лет.

Если тебе вдруг покажется, что после 40 ты не можешь позволить себе корсет, то опять ошибешься. Главное, с чем ты будешь его носить. Есть прекрасные корсеты из плотной ткани, которые потрясающе смотрятся с деловыми рубашками, романтическими шелковыми блузками, с воротником-стойкой, переходящей в бант — это будут, пожалуй, самые романтичные образы (и восьмой совет).

Во время загрузки произошла ошибка.

Чего стоит опасаться

Будь осторожнее с тонким вязаным трикотажем, он стильно смотрится на безупречной фигуре и на размере не больше M.

Я бы не покупала вещи слишком обтягивающего силуэта — зачем создавать себе проблему, если сейчас все равно в моде оверсайз? Хотя стройным, подтянутым и ухоженным женщинам можно позволить себе пару платьев, включая красное, для оживления отношений с мужем: красное платье-футляр действует на мужчин обезоруживающе именно в этом возрасте.

Можно ли носить шорты после 40 лет? Конечно, можно, если у тебя безупречные ноги. Но шорты вполне можно заменить на модные бермуды или кюлоты. Тем более этой зимой опять возвращаются в моду теплые кюлоты из шерсти или ткани «шанель».

Во время загрузки произошла ошибка.

А гиперобтягивающие брюки я бы все-таки заменила на более актуальные — свободные по бедрам, укороченные и расклешенные книзу. Вместе с  длинным джемпером такие брюки смотрятся восхитительно.

Мне сложно представить, чего не может себе позволить женщина 40 лет, хотя есть то, что мне кажется неприемлемым и вульгарным после сорока. Это, конечно, легинсы. Особенно из синтетики и в размере больше, чем M. Но и в размере XS легинсы часто смотрятся так, как будто женщина играет в девочку-подростка.

Почему сорокалетним повезло

У каждого возраста свои преимущества. В 40 лет важно показать даже одеждой, что ты чего-то в этой жизни добилась. Не стоит надевать слишком короткие принтованные платья из хлопка, платья меньшего размера, как часто это любят делать пополневшие женщины, вспоминая свое любимое свадебное платье и школьный выпускной. 

Во время загрузки произошла ошибка.

В 40 лет скорее надо быть более смелой в одежде, нежели осторожной.

«И запомни, что бабушкой ты еще успеешь стать, так что используй свое время с умом и не отказывай себе в удовольствии побыть стильной молодой женщиной. И поменьше слушай тех, кто говорит тебе о возрасте».
Яна Недзвецкая
дизайнер MISSLO и режиссер
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
93
Маша Мария
Статью читать не стала - всё видно по картинкам.....ужасная одежда )))
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
Предложенные примеры ужасны! А что касается цвета волос, то как раз наоборот - чем женщина старше, тем светлее должны быть волосы, это освежает.
СсылкаПожаловаться
Любовь Абрамова
Чушь
СсылкаПожаловаться
Алла Никифоренко
как должна одеваться женщина после 60
СсылкаПожаловаться
Любовь Шевченко
Носить можно все ,что тебе идет и,все таки учитывать тренд и моду.Брючный костюм первой одела Жорж Санд. Этим она желала доказать ,что женщины тоже могут быть успешными. В 60-е годы носили брючные кстюмы только смелые женщины (и я в том числе).Но, на работе есть понятие "дрескода" и если не приемлемы брюки,то нет смысла сопротивляться. Можно прийти на работу в брючном костюме и переодеться. Я всегда имела в гардеропе несколько вариантов одежды: деловой костюм-только юбка карандаш и не выше колен,маленькое платье и брючный ,но шикарный костюм.
Мне 72,но в одежде я до сих пор придерживаюсь выработанных правил.Ношу все ,к месту.
СсылкаПожаловаться
angelo
умничка Яна! Классно все!!!
СсылкаПожаловаться
Алла Романча
Ну и что там классно!!! На фото вещи точно не в стиле для 40- 60 летних!
СсылкаПожаловаться
oksana golovkova
Бред
СсылкаПожаловаться
Юлия Ф
Это для кого статья написана? Для умственно отсталых? И почему в статье "ТЫкаю"? На западный манер или просто от неуважения?
СсылкаПожаловаться
Ирина
статья противоречит той, по ссылке которой я перешла на нее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 40,в разводе,есть 2 почти взрослых детей . Отношения с мужчиной 2 месяца.Вдруг он мне предлагает ...сделать пластику.Подтянуть грудь и уменьшить ТАМ,и пластику половых губ.Он оплачивает. Я даже...
822
Ипотеку оформили на себя бывшие свекры, мне не дали, выплачиваю я, первоначальный взнос мой. Какие есть нюансы, что дают квитанции, плачу через операторов, нужно ли делать нотариальную доверенность...
532
Не обижайтесь, коренные)) Приедешь в столицу и жаль тех, кто здесь живет. С таким количеством машин и людей -этт состояние постоянного стресса. Все замученные, ничего не замечают(( нет,мегаполис...
462
Сумки бренд
Злая кошка Матильда
Как считаете - это деньги на ветер иль как? Дамы отпишитесь кому какие нравятся))
378
пару дней назад школа ( канада) нас огорошила письмом, что вводится обязательные уроки полового воспитания, и по информации с сайта мин. образования, уже во втором классе будут объяснять, и кого...
347
Заметила давно такую тенденцию ..С авторитарными женщинами ,которые сами зарабатывают и тому подобное всегда довольно слабые ,и наоборот -чем бесполезней ,безщащитней девушка тем лучше ,сильнее...
274
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди