Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
11 июня 2018

3 косметических средства на лето, сделанных своими руками

Средство для губ с легкой текстурой, спрей, не склеивающий волосы, и основа под макияж для сияния кожи — мы собрали в косметичку все, что может понадобиться тебе этим летом. И даже придумали, как сделать все это в домашних условиях.
1

Банка из магазина. Tonic Cream от Kemon — средство из профессиональной итальянской линейки, придающее упругость волосам. С ним укладка держится дольше, при этом волосы не склеиваются и не утяжеляются. В составе — касторовое масло, экстракт виноградных косточек и пантенол. Такие компоненты позволяют средству оказывать также лечебное действие. Наноси крем на просушенные полотенцем волосы и приступай к сушке (учитывая эти важные лайфхаки). Цена: 1000 рублей.

Домашнее задание. Залей половиной стакана кипятка столовую ложку семян льна, оставь под крышкой на час. Затем процеди и смешай чайную ложку масла виноградных косточек и 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Добавь полученную смесь в отвар, перемешай. Перелей средство в емкость с пульверизатором и наноси на волосы каждый день перед сушкой. Хранить средство можно в холодильнике примерно неделю. Цена: около 180 рублей.

Вывод. Домашнее средство эффективно работает на восстановление и укрепление волос, но вряд ли станет помощником во время укладки. К тому же век домашнего спрея недолог. Тем не менее для придания волосам плотности, гладкости и блеска без утяжеления оно подходит как нельзя лучше. Да и цена приятная.

2

Банка из магазина. Пигмент для губ Water Lip Stain от Clarins — легкий, но при этом обладает высокой стойкостью и матовым финишем. Подходит для самостоятельного использования или в качестве усилителя цвета помады (например, нежно-розового оттенка, который ты наверняка подберешь под свой загар). Цена: 1750 рублей.

Домашнее задание. Растопи масло какао и глицерин на водяной бане в пропорции один к одному. Добавь пищевой краситель нужного оттенка (можно использовать натуральный, например, свекольный сок) и витамин Е или лимонную кислоту для увеличения срока хранения. Перемешай и перелей смесь в емкость и убери в холодильник. Цена: около 252 рублей.

Вывод. По своей стойкости составы вполне могут конкурировать друг с другом. Главное отличие заключается в том, что домашний продукт будет давать глянцевый финиш, но в то же время дополнительно питать губы за счет глицерина и масла какао в основе. Да и бюджет существенно сэкономит.

3

Банка из магазина. СС-крем от Lumene предназначен для макияжа и ухода. Текстура содержит пигменты, подстраивающиеся под тон кожи и тем самым выравнивающие цвет лица. CC-крем дает легкое покрытие и сияние, увлажняет кожу. Наноси средство спонжем или пальцами после использования увлажняющего крема. Цена: 1620 рублей.

Домашнее задание. Растопи на медленном огне 50 мл масла жожоба, 25 мл геля алое вера, по четверти чайной ложки соевого воска и рисовой муки до получения однородной смеси. Сними с огня и, постоянно помешивая, добавь половину чайной ложки цветного пигмента и шесть чайных ложек основы для пудры. Тщательно перемешай и остуди. Храни крем в стеклянной емкости до полугода. Цена: около 790 рублей.

Вывод. По своим свойствам домашнее и магазинное средства идентичны. Но домашний крем требует определенной сноровки в изготовлении, да и некоторые ингредиенты придется приобретать в специализированном магазине. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Darya Sidoruk
После зимы, когда витаминов коже существенно не хватает, моя кожа переходит в стадию сухости и ей очень непросто прийти в форму. Решила, что нужно сменить крем для лица и о становилась на креме «Ретинол Трипл Эй» для всех типов кожи от косметического бренда Phyris. Его состав мне показался полезным и насыщенным. Наносится крем очень легко, текстура нежная, неплотная, тающая. Впитывается без проблем, не оставляя жирной, плотной пленки. Отлично подходит как базовый крем перед нанесением макияжа, не выделяет жирный блеск в течение дня, не портит тон. Кожа после нанесения мягкая, гладкая и увлажненная. Во время использования этого крема я забыла о сухости кожи, она напитанная и ухоженная, без каких-либо видимых проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мама сейчас звонила плачет, что делать не знает. У них с отцом трех комнатная квартира, досталась по приватизации, мы были маленькими, я и два брата и тоже были включены и получили доли. Сейчас с...
1128
Чтобы вы хотели получить от своих дам в подарок на Новый Год?
316
Бумеранг
Аноним
Читаю комменты и чассо встречается выражение "все вернется бумерангом" или "карма" и вот задалась вопросом, а действительно ли все возвращается бумерангом, мы ведь все хоть раз...
306
Знаю, что здесь в основном люди из России, но насколько я осведомлена, Путин тоже подписал этот акт. Я сама из Германии, и в ужасе наблюдала, как наша госпожа Меркель подписала это соглашение. Это...
299
Про женихов
Ольга Ивановна
Никому не надо? Импортный, практически новый
233
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
390
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди