Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
11 июня 2018

3 косметических средства на лето, сделанных своими руками

Средство для губ с легкой текстурой, спрей, не склеивающий волосы, и основа под макияж для сияния кожи — мы собрали в косметичку все, что может понадобиться тебе этим летом. И даже придумали, как сделать все это в домашних условиях.
1

Банка из магазина. Tonic Cream от Kemon — средство из профессиональной итальянской линейки, придающее упругость волосам. С ним укладка держится дольше, при этом волосы не склеиваются и не утяжеляются. В составе — касторовое масло, экстракт виноградных косточек и пантенол. Такие компоненты позволяют средству оказывать также лечебное действие. Наноси крем на просушенные полотенцем волосы и приступай к сушке (учитывая эти важные лайфхаки). Цена: 1000 рублей.

Домашнее задание. Залей половиной стакана кипятка столовую ложку семян льна, оставь под крышкой на час. Затем процеди и смешай чайную ложку масла виноградных косточек и 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Добавь полученную смесь в отвар, перемешай. Перелей средство в емкость с пульверизатором и наноси на волосы каждый день перед сушкой. Хранить средство можно в холодильнике примерно неделю. Цена: около 180 рублей.

Вывод. Домашнее средство эффективно работает на восстановление и укрепление волос, но вряд ли станет помощником во время укладки. К тому же век домашнего спрея недолог. Тем не менее для придания волосам плотности, гладкости и блеска без утяжеления оно подходит как нельзя лучше. Да и цена приятная.

2

Банка из магазина. Пигмент для губ Water Lip Stain от Clarins — легкий, но при этом обладает высокой стойкостью и матовым финишем. Подходит для самостоятельного использования или в качестве усилителя цвета помады (например, нежно-розового оттенка, который ты наверняка подберешь под свой загар). Цена: 1750 рублей.

Домашнее задание. Растопи масло какао и глицерин на водяной бане в пропорции один к одному. Добавь пищевой краситель нужного оттенка (можно использовать натуральный, например, свекольный сок) и витамин Е или лимонную кислоту для увеличения срока хранения. Перемешай и перелей смесь в емкость и убери в холодильник. Цена: около 252 рублей.

Вывод. По своей стойкости составы вполне могут конкурировать друг с другом. Главное отличие заключается в том, что домашний продукт будет давать глянцевый финиш, но в то же время дополнительно питать губы за счет глицерина и масла какао в основе. Да и бюджет существенно сэкономит.

3

Банка из магазина. СС-крем от Lumene предназначен для макияжа и ухода. Текстура содержит пигменты, подстраивающиеся под тон кожи и тем самым выравнивающие цвет лица. CC-крем дает легкое покрытие и сияние, увлажняет кожу. Наноси средство спонжем или пальцами после использования увлажняющего крема. Цена: 1620 рублей.

Домашнее задание. Растопи на медленном огне 50 мл масла жожоба, 25 мл геля алое вера, по четверти чайной ложки соевого воска и рисовой муки до получения однородной смеси. Сними с огня и, постоянно помешивая, добавь половину чайной ложки цветного пигмента и шесть чайных ложек основы для пудры. Тщательно перемешай и остуди. Храни крем в стеклянной емкости до полугода. Цена: около 790 рублей.

Вывод. По своим свойствам домашнее и магазинное средства идентичны. Но домашний крем требует определенной сноровки в изготовлении, да и некоторые ингредиенты придется приобретать в специализированном магазине. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Darya Sidoruk
После зимы, когда витаминов коже существенно не хватает, моя кожа переходит в стадию сухости и ей очень непросто прийти в форму. Решила, что нужно сменить крем для лица и о становилась на креме «Ретинол Трипл Эй» для всех типов кожи от косметического бренда Phyris. Его состав мне показался полезным и насыщенным. Наносится крем очень легко, текстура нежная, неплотная, тающая. Впитывается без проблем, не оставляя жирной, плотной пленки. Отлично подходит как базовый крем перед нанесением макияжа, не выделяет жирный блеск в течение дня, не портит тон. Кожа после нанесения мягкая, гладкая и увлажненная. Во время использования этого крема я забыла о сухости кожи, она напитанная и ухоженная, без каких-либо видимых проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Свекровь 7 лет назад продала квартиру и купила в стройке две квартиры. Строительство приостановлено и видимо уже никогда не возобновится. Деньги не возвращают. Сейчас ей 57, она все это время...
1419
Доброе утро. Дорогие девочки, пошли бы вы замуж второй женой, зная что есть первая и детки от неё. Брак официальный. Страна Египет. Два года летали друг к другу в гости, любовь очень сильная...
973
В поиске работы полгода. Очень тяжело, не работаю 4 года - 3 года декрета + полгода ждали сад + полгода ищу. Да, я понимаю, что все устали, я и сама извелась без работы. Вчера свекровь говорит: нашла...
586
Младшая дочка боится собак... Так эти свол.. чи собачники встанут как назло именно на тротуаре со своими псинами и смотрят равнодушно как их шавки всех облаивают и ещё с.. ка с таким равнодушием - не...
380
В ней ты странник другой, Признавая себя, ты ее стороной.. Принимал от души, но искал новых встреч, Чтоб найти ту любовь, от беды уберечь.. А любовь не пришла Ты ее не узнал, узнавая других, ты ее...
325
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди