Стать Екатериной Климовой: сравнения с Джоли, зарядка в транспорте и курс массажа

40-летняя Екатерина Климова всегда говорила, что не против пластических операций, но в отношении своей красоты на такие «подвиги» не готова. Не лукавит ли звезда — подскажет наш эксперт.

Диета Екатерины Климовой

Екатерина в одном из интервью призналась, что ей повезло с генетикой. Но в то, что можно есть все подряд без вреда для фигуры, актриса все-таки не верит и к быстрым диетам относится скептически (хотя западные знаменитости и пытаются убедить нас в обратном).

Для сохранения стройности Екатерина старается есть жирную и сладкую пищу не чаще двух раз в неделю. Кроме того, актриса выпивает минимум литр воды в день (не считая супов, чая и кофе). Но в традиционных праздничных блюдах, вроде оливье в новогоднюю ночь, Екатерина себе не отказывает, да и обезжиренному творогу или кефиру предпочитает обычный. 

Контент недоступен

Тренировки Екатерины Климовой

Поклонники восхищаются фигурой 40-летней Климовой и даже сравнили ее как-то с Анджелиной Джоли. Таких успехов российская звезда добилась благодаря постоянным посещениям спа, сеансам массажа, утренней зарядке и плаванию в бассейне.

Любую свободную минутку Климова старается проводить с пользой для тела. Например, в дороге сжимает и разжимает мышцы ягодиц, спины и пресса. Это помогает держать мышцы в тонусе. Екатерина также шутит, что ее секрет стройности — это любимая работа. Она утверждает, что за спектакль может сбросить до 2 кг.

Макияж и уход за кожей

В уходе за собой Екатерина полагается на профессионалов и рекомендует своим поклонникам не экономить. Актриса считает, что нет универсальных бьюти-средств и рекомендаций, поэтому важно постоянно посещать косметолога и доверять его опыту. Базовый набор из косметички актрисы: тональный крем, тушь, кремовые румяна и блеск для губ. Часто актриса также делает дополнительный акцент на глазах при помощи черного карандаша. А в вечерних образах заменяет блеск на стойкую помаду. 

С возрастом у всех людей кожа теряет эластичность, но если подобрать правильный уход, массаж, инъекционные процедуры, то можно выглядеть прекрасно и без кардинальных изменений. Екатерина Климова, похоже, обошлась без них. Единственное, что мне, как хирургу, хотелось бы скорректировать в ее лице, — это нос. Он широкий у основания и тяжелый в кончике. Я бы предложил Екатерине сделать кончик и спинку носа более узкими, это придало бы ее лицу еще больше изящности.
Арташес Айрапетян, пластический хирург

Делала ли Екатерина Климова пластику 

Екатерина заявляет, что не против пластики, но сама пока не готова к операциям. И похоже, своевременные походы к косметологу позволяют ей придерживаться своей концепции. Артистка наверняка делает биоревитализацию (процедура подтягивает кожу) и, скорее всего, прибегала к инъекциям ботокса в области лба и вокруг глаз. 

Slide image for gallery: 8604 | Екатерина Климова в 2004 (слева) и 2017 годах (справа)
Slide image for gallery: 8604 | Екатерина Климова в 2015 году
Slide image for gallery: 8604 | Екатерина Климова в 2009 году
Slide image for gallery: 8604 | Екатерина Климова в 2003 году
Slide image for gallery: 8604 | Екатерина Климова в 2012 году
7
Фото: Personastars