Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13 июня 2018

Как покрасить волосы дома и ни о чем не пожалеть

Помогаем новичкам определиться с оттенком и современными средствами для окрашивания, а «продвинутым пользователям» — с тем, как смыть цвет, который им совсем не нравится.

Не доверяй девушкам с обложки  

Здесь все, как в Instagram: девушки-красавицы с обложки не такие чудесные в реальной жизни, как на фото. Речь прежде всего о том, что цвет с картинки получить не получится. Если перед тобой перманентный краситель, то бери более темный оттенок — как правило, из-за сильного пигмента он так въедается в волос, что делает его светлее. То есть в итоге ты получишь оттенок на 1—2 тона светлее, чем показан на картинке.

С полуперманентными красителями иная история. Название говорит само за себя: из-за отсутствия перекиси водорода в составе они не вымывают основной пигмент с волос и не дают краске проникать глубже в кутикулу. То есть не могут гарантировать, что новый цвет задержится надолго. Их чаще всего используют для тонирования, а не осветления — с ними легко затемнить свой собственный цвет на несколько уровней. Насыщенность цвета в данном случае варьируется в зависимости от того, сколько времени ты держишь краситель на волосах. В этом случае есть смысл выбрать краску с заведомо более светлым оттенком, зная, что она в итоге получится чуть темнее. 

Есть и совет для тех, кто хочет изменений, но не готов к тотальному преображению. Существуют оттеночные спреи и шампуни. Как правило, они держатся от 5 до 10 смывок — длительность зависит от текущего цвета твоих волос. Если они светлые от природы или обесцвеченные, то краска «прилипнет» сильнее, чем к темным локонам. 

Учитывай текстуру 

Другой немаловажный фактор — это качество и текстура твоих волос. Пушистые, пористые локоны (а с ними всегда проблем больше) сильнее впитывают краску и на выходе дают более холодный цвет. Более плотные по текстуре волосы, напротив, едва пропускают краску в кутикулу — благодаря этому получается более теплый оттенок (часто он отливает красноватым, оранжевым или медовым). Отсюда совет: кудрявым девушкам стоит обратить внимание на теплые оттенки красителя, для прямых же волос лучше взять более холодные оттенки (например, шампанского). 

Кстати, по этой же причине цвет может получится неоднородным: кончики, как правило, более пористые, чем корни, а значит, по-другому реагируют на краситель. Парикмахеры подсказывают: чтобы избежать неприятных сюрпризов, надо нанести кондиционер на волосы до того, как ты окончательно смоешь краску (кондиционер запечатает кутикулу и не даст пигменту уйти). Народный способ — добавить в домашний краситель кукурузный крахмал. Это поможет цвету лечь равномерно. 

Учитывай длину 

Если длина волос ниже плеч — смело бери две упаковки краски. И кстати, ее не случайно смешивают в пластиковой емкости. К примеру, в металлической произойдет окисление, и краска изменит свой цвет. 

Разделяй и начинай с затылка 

Длинные волосы принято разделять на четыре части (если это, разумеется, не новомодное креативное окрашивание) — два пучка должны оказаться спереди (перед ушами), два — сзади. Колористы советуют наносить краситель от затылка к вискам, так на затылке оттенок получится более насыщенным. Дело в том, что так задумано природой: затылок и корни всегда чуть темнее, чем кончики. Когда краска нанесена, не убирай волосы в пучок и вообще по возможности ничего с ними не делай — лучше всего они впитают краску, будучи в своем естественном состоянии.

Кстати, смыть краску — это еще не самый последний этап. Не забудь нанести кондиционер на волосы и затем смыть его через положенное время — это запечатает цвет и не даст ему «смыться»  в последний момент. 

Не расстраивайся из-за цвета

Если цвет после окрашивания не получился таким, о котором ты мечтала, есть экстренный способ смыть все, если не окончательно, то хотя бы уменьшить насыщенность. Нанеси на волосы кондиционер, уложи волосы в пучок, надень шапочку для душа и накрой всю эту конструкцию сверху теплым полотенцем. Смой через 20 минут, затем промой шампунем и вновь кондиционером. Есть, конечно, и более профессиональные методы — например, современные средства для удаления красителя, которые не повреждают естественную структуру, но при этом помогают расстаться с нелюбимым оттенком. 

Охраняй 

Ты наверняка помнишь, что окрашенные волосы нуждаются в безсульфатных шампунях и специальных средствах для яркости цвета. Ну и не забывай про маски, делай их не реже двух раз в неделю. Сухой шампунь тоже считают спасителем — чем реже ты моешь голову, тем дольше сохраняется цветной пигмент. 

Комментарии
7
Elena G
Интересный момент. Почему в России (СНГ) краски в сумме имеют 100мл, а в США и Канаде 120-130мл? У Американок волос больше :)?
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
В ответ на комментарий от Elena G
Elena G
Интересный момент. Почему в России (СНГ) краски в сумме имеют 100мл, а в США и Канаде 120-130мл? У Американок волос больше :)?
СсылкаПожаловаться
Веллой пользуюсь,так там 60 мл))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
У меня кудрявые волосы! А для пористых волос пользоваться аммиачными красителями - значит портить их.
СсылкаПожаловаться
Елена
У меня пористый волос, любая краска всегда давала теплый оттенок, никакого холодного цвета, хотя хотела именно холодный оттенок иметь. Плюс ко всему цвет ооочень быстро вымывался и оставался цвет соломы на волосах! Эта часть статьи - бред, только вводит в заблуждение девушек.
СсылкаПожаловаться
Оксана Сафронова
Видимо, у меня не пористые волосы - получается медовый. И не смывается вообще потом.
СсылкаПожаловаться
Элка
В ответ на комментарий от Elena G
Elena G
Интересный момент. Почему в России (СНГ) краски в сумме имеют 100мл, а в США и Канаде 120-130мл? У Американок волос больше :)?
СсылкаПожаловаться
Выгоды больше в продаже. То же молоко, купила бутылку, так там 930 мл
СсылкаПожаловаться
viva
Полагаю,что с магазинными красками вобще сложно предугадать последствия.прежде всего для цвета.и тут не обязательно быть химиком или профессиональным парикмахером. И то,что тут написано вобще не применимо для первого окрашивания абсолютно новым брендом с новым цветом.тем более на седине.
Скорость окрашивания, интенсивность и степень повреждения можно оценить,только пользуясь одним и тем же несколько раз.
Насчет смывания странных оттенков:краску палет не удалось за раз смыть даже в парикмахерской.вот уж где неожиданные сочетания!!вроде хотел быть золотисто-русым,а получился рыжий клоун или хотел пепельно-русый,а получился черный,хоть 10 минут держи,хоть 30.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Оксана Будниченко
Вот такая ситуация мне 45 ему 42. Познакомились. Я выгляжу моложе... Просто констатация факта. Не знаю почему....маме 71 ( никто не даст больше 50-55... импланты зубные в декабре вставила) Так вот:...
304
Девы, привет. Заставьте меня, или отговорите, поднять опу и приготовить суп. Бульон вчера сварила. Вот сижу думаю, если готовить, то какой Есть овощи на борщ, но его я не хочу. Ещё есть стручковая...
279
Попалась на глаза статистика ООН по уровню счастья в разных странах за 2020 год. Был немного удивлен увидев Финляндию на первом месте. В прежние годы зудели о том что у них лидерство по суициду. Но...
271
Останавливаются на одном, хотя, со стороны, вроде хорошие мамы.
232
Аноним
Кто строил дом с нуля?Дорого ли вам это обошлось и что было самым сложным и затратным при строительстве?
185
Для меня понятие "флирт" означает готовность (и желание) флиртующего перевести общение из разговорного жанра в кроватные. ..
155
Подпишитесь на нас