15 июня 2018

День памяти: счастье и боль Жанны Фриске

Сегодня исполнилось ровно три года с того дня, как из жизни ушла Жанна Фриске. Лучезарная, улыбчивая, позитивная, талантливая — продолжать можно долго, и все это про Жанну. В последние годы жизни на ее долю выпали очень тяжелые испытания, но в то же время случилось и самое долгожданное и радостное событие — рождение ребенка. Предлагаем сегодня вспомнить о Жанне добрым словом и почтить ее память.

 

Жанна Фриске обрела известность в роли солистки группы «Блестящие». В коллектив она попала не совсем привычным способом, минуя кастинги и ожидания того, когда же освободится вакантное место какой-нибудь из участниц. Жанна работала с «Блестящими», будучи их художественным руководителем, а спустя некоторое время ей предложили стать солисткой. Она согласилась и проработала в коллективе семь лет.

В 2003 году Фриске рискнула и начала сольную карьеру, которая очень неплохо развивалась. В 2005 году у нее уже вышел первый сольный альбом с незамысловатым названием «Жанна», он же стал единственным.

Фриске активно занималась своей карьерой и не отказывалась от самых рисковых предложений: каталась на коньках, парила под куполом цирка, выживала в сложных условиях в «Последнем герое» — все у нее получалось, кроме одного. Она очень хотела ребенка.

Пока Жанна делала ставку на карьеру, беременность была не к месту, поэтому певица однажды решилась на аборт. Позже она рассказала об этом и призналась, что не может себе простить того поступка. С особым сожалением об этом периоде жизни певица вспоминала, когда у нее возникли трудности с зачатием ребенка. Она наблюдалась у врачей, говорят, даже проходила гормональную терапию, чтобы наконец исполнить свою мечту. Певица не уставала повторять, что больше всего хочет иметь крепкую семью и воспитывать своих детишек, не одного, а двоих-троих.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда наконец ей удалось забеременеть, Жанна буквально светилась изнутри. То, что она была абсолютной счастливой в то время, было видно невооруженным взглядом. Но следом пришла страшная новость.

Головные боли мучили Жанну задолго до страшного диагноза — глиобластома. Кто-то говорит, что о заболевании певица узнала во время беременности и, желая сохранить ребенка, отказалась от операции, когда это еще было возможно. Кто-то утверждает, что заболевание было спровоцировано после родов. В любом случае после появления Платона на свет опухоль в голове Жанны Фриске была признана неоперабельной.

Обо всем этом ужасе, который происходил в жизни певицы, стало известно не сразу. В самом начале 2014 года в Сети появилось видео, на котором якобы была изображена Жанна Фриске. Сначала в это никто не поверил — в кадре была очень полная женщина, которая не могла передвигаться самостоятельно. Только потом выяснилось, что Жанна давно борется с онкологией и действительно набрала очень много лишнего веса из-за интенсивной агрессивной терапии.

Но в итоге не помогло лечение ни в США, ни в Германии, ни в России. Болезнь оказалась сильнее.

До последних дней своей жизни Жанна старалась сохранять оптимизм и боролась до последнего. На некоторых кадрах со скрытых камер было видно, как она счастлива находиться рядом с Платоном и рядом со своим мужем, который так и не успел стать законным.

За год до смерти Жанны, Дмитрий сделал ей предложение, она ответила согласием, но церемонии не суждено было состояться. Они хотели, чтобы все было красиво — платье, прическа, церемония, — поэтому ждали, когда же болезнь отступит.

Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года, оставив после себя жизнерадостные песни и воспоминания о ее пленяющей улыбке, светлой энергетике и искренности, с которой она всегда относилась к людям.

Подпишитесь на нас