Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 июня 2018

День памяти: счастье и боль Жанны Фриске

Сегодня исполнилось ровно три года с того дня, как из жизни ушла Жанна Фриске. Лучезарная, улыбчивая, позитивная, талантливая — продолжать можно долго, и все это про Жанну. В последние годы жизни на ее долю выпали очень тяжелые испытания, но в то же время случилось и самое долгожданное и радостное событие — рождение ребенка. Предлагаем сегодня вспомнить о Жанне добрым словом и почтить ее память.

 

Жанна Фриске обрела известность в роли солистки группы «Блестящие». В коллектив она попала не совсем привычным способом, минуя кастинги и ожидания того, когда же освободится вакантное место какой-нибудь из участниц. Жанна работала с «Блестящими», будучи их художественным руководителем, а спустя некоторое время ей предложили стать солисткой. Она согласилась и проработала в коллективе семь лет.

В 2003 году Фриске рискнула и начала сольную карьеру, которая очень неплохо развивалась. В 2005 году у нее уже вышел первый сольный альбом с незамысловатым названием «Жанна», он же стал единственным.

Фриске активно занималась своей карьерой и не отказывалась от самых рисковых предложений: каталась на коньках, парила под куполом цирка, выживала в сложных условиях в «Последнем герое» — все у нее получалось, кроме одного. Она очень хотела ребенка.

Пока Жанна делала ставку на карьеру, беременность была не к месту, поэтому певица однажды решилась на аборт. Позже она рассказала об этом и призналась, что не может себе простить того поступка. С особым сожалением об этом периоде жизни певица вспоминала, когда у нее возникли трудности с зачатием ребенка. Она наблюдалась у врачей, говорят, даже проходила гормональную терапию, чтобы наконец исполнить свою мечту. Певица не уставала повторять, что больше всего хочет иметь крепкую семью и воспитывать своих детишек, не одного, а двоих-троих.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда наконец ей удалось забеременеть, Жанна буквально светилась изнутри. То, что она была абсолютной счастливой в то время, было видно невооруженным взглядом. Но следом пришла страшная новость.

Головные боли мучили Жанну задолго до страшного диагноза — глиобластома. Кто-то говорит, что о заболевании певица узнала во время беременности и, желая сохранить ребенка, отказалась от операции, когда это еще было возможно. Кто-то утверждает, что заболевание было спровоцировано после родов. В любом случае после появления Платона на свет опухоль в голове Жанны Фриске была признана неоперабельной.

Обо всем этом ужасе, который происходил в жизни певицы, стало известно не сразу. В самом начале 2014 года в Сети появилось видео, на котором якобы была изображена Жанна Фриске. Сначала в это никто не поверил — в кадре была очень полная женщина, которая не могла передвигаться самостоятельно. Только потом выяснилось, что Жанна давно борется с онкологией и действительно набрала очень много лишнего веса из-за интенсивной агрессивной терапии.

Но в итоге не помогло лечение ни в США, ни в Германии, ни в России. Болезнь оказалась сильнее.

До последних дней своей жизни Жанна старалась сохранять оптимизм и боролась до последнего. На некоторых кадрах со скрытых камер было видно, как она счастлива находиться рядом с Платоном и рядом со своим мужем, который так и не успел стать законным.

За год до смерти Жанны, Дмитрий сделал ей предложение, она ответила согласием, но церемонии не суждено было состояться. Они хотели, чтобы все было красиво — платье, прическа, церемония, — поэтому ждали, когда же болезнь отступит.

Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года, оставив после себя жизнерадостные песни и воспоминания о ее пленяющей улыбке, светлой энергетике и искренности, с которой она всегда относилась к людям.

Комментарии
51
Тамара Голошубова
Классная была Жанна!Любили всегда!
СсылкаПожаловаться
Nina
Жаль, когда умирают молодые.
СсылкаПожаловаться
Настя Иващенко
Жаль... Красивая, молодая, талантливая.... Помним, любим, скорбим...
Одного не понимаю: неужели до сих пор дележка денег семьи с Шепелевым важна? на мой взгляд, пора уже всем успокоится. Важно, что ее больше нет, пусть покоится с миром....
СсылкаПожаловаться
Марина Федорова
Вечная память! Признательность и любовь поклонников! Если Жанна хотела и родила ребёнка от любимого человека, то не наше дело вмешиваться в отношения этих людей. Пусть живут с миром и ради ребёнка Жанны сохраняют отношения, стараться надо и родственникам и Дмитрию.
СсылкаПожаловаться
Лора
Никогда мне не нравилась.. Одиозная алчущая денег и славы девушка..
Однако, об ушедших- Царство Небесное и Успокоение Души Жанны...
СсылкаПожаловаться
полина ивина
жалко ее
СсылкаПожаловаться
Very Vers
кто это вообще и что за странное общество округ неё, как-будто она по низменным клубам шатается
СсылкаПожаловаться
Леся Каштан
Жанночка ты как луч резко загорелся и также погас да так погас что не возможно прети в себя это страшно вечная память
СсылкаПожаловаться
Sanny
Ярка зажглась и стремительно погасла Светлая Память Фриске Жанна
СсылкаПожаловаться
мила
Помним,любим скорбим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Надоела постоянная ругань с мамой. Не могу больше... каждый раз виновата я. Ситуация - должны были приехать к ней на День России на дачу в гости, но у нас сломалась машина. Отдали в ремонт - сделать...
263
Уже сбилась со счета какое собеседование прошла. Везде приличные госкорпорации. Вроде всех все устраивает на собеседовании, заполнено 100500 анкет и это "Мы перезвоним". Не позвонили ни...
246
Собянин снова устроил всем выходные, 21 числа только на работу. Страна дураков.
204
Tatyana Ne Larina
Какое было бы у вас имя, если соединить первые три буквы имени папы и последние три буквы имени мамы? ЗЫ. Проверила свое, получилось Руджда )) Заглянула на всякий случай в инет (мало ли что))...
187
Последние несколько лет во многих городах появились изображения монументальной живописи. Не обошла эта мода и мой город. Муралы отражают характер города и его жителей, освещают события и изображают...
172
Даже среднее-специальное им уже не надо. У моей бывшей одноклассницы дочка в прошлом году выпустилась из 11 класса, сказала - мама, учиться и тухнуть еще лет 5 не буду, чтобы потом все равно получать...
154
Подпишитесь на нас