Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 июня 2018, Аня Батурина

12 трендов, которые никогда не выйдут из моды

Нечасто мы бываем так категоричны, но в этот раз слово «никогда» нас точно не подведет. Встречай вещи, которые можно надеть в любой непонятной ситуации и остаться модной.

Тельняшка 

Учиться искусству стиля у француженок — хороший тон. Именно у них мы позаимствовали полосатые топы (а еще красную помаду и береты — но насчет последних никаких гарантий дать не можем) и носим их уже много лет то чаще, то реже. Если у тебя есть в гардеробе тельняшка и ты будешь стирать ее правильно, она не один раз спасет тебя. 

Тренч

А этот предмет гардероба — заслуга англичан. Тренчкот появился в 1901 году и стал отличной альтернативой теплым шинелям британских солдат во время Первой мировой войны, кстати, модель плаща придумал Томас Берберри (да-да, тот самый, что основал бренд Burberry). После войны многие ветераны продолжили носить свои тренчи, а за ними потянулись и обычные модники. В обозримой перспективе моде не удастся избавиться от этого предмета гардероба.

Черное платье

Во время загрузки произошла ошибка.

Классика всех классик. Маленькое черное платье вошло в историю и моду после того как в нем появилась Одри Хепберн, причем в ее гардеробе эти виды платьев были разных фасонов и длины. Да и длинное черное платье с ниткой жемчуга — тоже заслуга Одри, в нем она снялась в фильме «Завтрак у Тиффани». Как видишь, длина совершенно не важна, главное тут — цвет.

Джинсы-скинни

Несмотря на то что этим джинсам стилисты и редакторы постоянно пророчат скорую смерть, модель скинни упорно держится в моде уже 60 лет. В 50-е годы ХХ века начали появляться джинсы, похожие на то, что мы сейчас называем скинни, причем первыми их оценили мужчины: Марлон Брандо, Джеймс Дин и даже Элвис Пресли. Женщины в то время отдавали предпочтение платьям, но иногда носили очень узкие брюки. В 60-е Wrangler представили новый особый материал из хлопка и полиэстера, который позволил сделать максимально облегающие модели. 

И даже несмотря на то что сейчас в магазинах засилье джинсов бойфренда или мамы, узкие модели все равно никуда не пропадают и не пропадут с прилавков... кажется, еще лет 50.

Лодочки

Эту вещь мы бережем уже несколько веков, потому что «отжали» ее у мужчин и не хотим делиться. В XV веке в плоских туфлях (напоминающих лодочки без каблука) ходили слуги, но как только к обуви протянули свои руки дамы, к ним сразу добавился каблук и сексуальная походка. 

Кстати, еще одно название для лодочек — «туфли для суда», не пугайся, если услышишь именно его. Дело в том, что до середины позапрошлого века они были обязательным элементом дресс-кода в английском суде.

Темные очки

Причем определенной формы — трапециевидной, той, что у Ray-Ban называется Wayfarer. Они были первыми модными темными очками в пластиковой оправе. В продажу модель поступила в 1957 году и тут же разлетелась, такая мужественная форма стекол пришлась по вкусу даже хрупким женщинам, ты точно сможешь найти фотографии Мерилин Монро и Одри Хепберн (подсказка: ищи в «Завтраке у Тиффани») в этих очках.

Балетки

Балетки — это джинсы-скинни в мире обуви. Их можно любить или ненавидеть (обычно среди стилистов встречаются эти две крайности), пророчить им скорую погибель или находить их в новых коллекциях, но в гардеробе обязательно нужна одна такая пара, чтобы спасти ноги от бесконечных танцев на каблуках (потому что они компактнее, чем любые кроссовки, и иногда помещаются в клатч).

Белая рубашка

Мы не знаем, что должно случиться с этим миром, чтобы простая (или сложноскроенная) белая блузка вдруг вышла из моды. Скорее всего, в этот момент перевернутся и восстанут все иконы стиля и знаменитые модельеры. Носи эту вещь не только в рамках официальных офисных образов, но добавляй ее в более повседневные луки, завязывай на талии, экспериментируй с количеством застегнутых пуговиц и украшений.

Челси

Еще одна английская находка для моды. А дело было так: сапожки длиной до щиколотки с эластичной вставкой сбоку (но без застежек и шнурков) и закругленным носом были придуманы специально для королевы Виктории. Вторая волна популярности пришла к сапожкам-челси в 1950-х годах, когда Джон Леннон и Пол Маккартни вышли на сцену в этой обуви — их даже стали называть «сапоги Биттлз», а позже переименовали в челси. 

Белая футболка

Еще одна вещь, без которой практически невозможно себе представить современный мир. Только запомни, она должна быть истинно белой без логотипов, принтов и надписей. 

Черный купальник

Лучше, если он будет закрытым. Несмотря на то что тренды купальной моды переменчивы, черный слитный купальник сможет выручить тебя во многих ситуациях. От заплыва на спор и скорость в Босфоре или на дорожке бассейна (в таких, кстати, пускают ворчливые бабули-смотрительницы районных дворцов спорта, но только при наличии справки) до вечеринки у воды с коктейлями и надувными фламинго.

Белые кеды/кроссовки

Сегодня без белых кроссовок не мыслит жизни ни одна it-girl и ни одно платье не считается надетым, пока ты не подберешь к нему в пару кроссовки (даже если тебе это не нравится). Эта обувь стремительным образом ворвалась в современную жизнь и вытеснила все остальные виды, на пару лет заморозив продажи босоножек, туфель и даже сапог. Скорее всего, белые кеды навсегда останутся на страницах модной истории.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
АйриШа
Черное платье, лодочки, тренч. Вот это вечно. Всё остальное притянуто за уши - то модно, то нет.
СсылкаПожаловаться
валентина трапезникова
Согласна. Я на даче всегда хожу в тельняшке. Насчёт чёрного купальника что-то не дошло.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
Не решилась бы чёрный купальник с брюками одеть
СсылкаПожаловаться
Darija Veselova
Опять засилье штампов... Чёрное платье с ниткой жемчуга хорошо смотрелось разве что на Одри Хепбёрн. Обычная среднестатистическая женщина в подобном наряде выглядит как продавщица сельпо на деревенском празднике. НЕ говоря уже о том, что чёрный цвет почти никому не идёт. Ботинки челси пришли из верховой езды, в них удобно держать стремя. Королева Виктория тут не при чем.
СсылкаПожаловаться
Светлана Литвинова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Столярова Александра
Так же в моде всегда будет лаконичный скандинавский стиль, поэтому побежала на распродажу в магазин Luhta
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
Лодочки и балетки были всегда братья близнецы. А вот туфли на шпильке - это туфли на шпильке и зачем их уже 10 лет называют лодочками. Тренч это обычный - плащ, почему вы ломаете язык и себе и людям.... Бомбер-куртка американских бомбардировщиков, а что...наши мужики в 90-х не носили таких и назывались они просто - кожанки. Кто знает что такое Дафлкот, а это обычное полупальто, а Дезерты - замшевые ботинки
Так что, будьте ближе к народу и они к вам потянутся сами.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Не ношу платья с белыми кроссовками/кедами.
СсылкаПожаловаться
Айгуль Нуржанова
В ответ на комментарий от Ева
Ева
Тренчу, лодочкам и белой рубашке готова петь оду бесконечно ))
ну, а черное платье...))) уже ставшее классикой инета: "У меня столько черных платьев, что смогу приходить на похороны каждого из вас, не повторяясь." ))
СсылкаПожаловаться
(((((
СсылкаПожаловаться
Вероника Кузнецова
В ответ на комментарий от Darija Veselova
Darija Veselova
Опять засилье штампов... Чёрное платье с ниткой жемчуга хорошо смотрелось разве что на Одри Хепбёрн. Обычная среднестатистическая женщина в подобном наряде выглядит как продавщица сельпо на деревенском празднике. НЕ говоря уже о том, что чёрный цвет почти никому не идёт. Ботинки челси пришли из верховой езды, в них удобно держать стремя. Королева Виктория тут не при чем.
СсылкаПожаловаться
При яркой внешности черный цвет смотрится шикарно! Это всегда элегантно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знаю сейчас меня закидают тапками, но всё равно поведаю свою историю. После 14 лет брака за спиной, сейчас в отношениях с женщиной младше себя на 16 лет, мне 54, ей 38. Бывшей сейчас 52. Сразу...
575
Любовь к жизни или..?
Тимур Бегемот
Натолкнули меня на сию тему две мысли. Одна - о сексе как о высшем счастье в жизни человека. Некая дама неделю мне написывала, как ей жаль теток, которые сего счастья не осознают. А по мне, если не...
410
У меня двое детей от первого брака. Сыновья .27 и 25 лет. И девочки 22 и 20 лет. С 14 лет мальчики подрабатывали, покупали мне подарки. Я им сразу сказала- до 18 лет я вас поддерживаю , вкладываю в...
382
Вокруг все рожают беременеют,а мы можем лишь по средствам эко. Делать ли эко?
334
Тем что меня навещает сын каждый день почти, но не подолгу от получаса до полутора в день. Я встречаюсь с мужчиной уже пять лет почти. Причем он не особо любит когда я к нему приезжаю домой, хотя там...
300
Рассудите. Я собрала важные вещи и ушла. Краткий рассказ моего вечера, мы купили путевки две недели назад в Тайланд, вылет уже 4-го декабря, я вложила больше. Сидим за столом я говорю ему «деньги...
264
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru