Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июня 2018

Российские юристы считают феминизм главной причиной роста женской преступности

Правозащитница и активистка Алена Попова, которая изучает юриспруденцию в Московском государственном юридическом университете имени Кутафина, опубликовала в Facebook страницы из учебника по криминологии. Попова написала: 

Автор главы учебника МГЮА про женскую преступность утверждает, что феминизм — это одна из причин роста женской преступности, а роль «крутой предпринимательницы», широко рекламируемая в СМИ, крайне сильно влияет на рост женской преступности.

«Особенно ужасно, как пишет автор, что эта жуткая роль женщины-предпринимателя заменила собой достойнейшую роль жены мужа и сестры брата! А уж самый кошмар, что эмансипация разобщила общество и опять-таки привела к росту преступности», — отметила Алена. Блогер подчеркнула:

Там такая фраза есть, что эмансипация наложилась на «домостроевскую, православную почву России», что привело к снижению деторождаемости, разрушению семей! То есть не наркотизация, алкоголизация, бедность и неравенство привели к разрушению семей, а именно эмансипация, навязанная при этом Западом!
Во время загрузки произошла ошибка.

Попова также отметила, что авторы учебника предлагают воспитывать «мужчин мужчинами», а «женщин женщинами», пропагандировать роль жены, а также «прекратить демонстрировать образ женщины-предпринимателя в СМИ».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Сергей к.
"То есть, не наркотизация, алкоголизация, бедность и неравенство привели к разрушению семей, а именно эмансипация, навязанная при этом Западом!" (Попова А.)
Неуд Попова А... много эмоций... Причинно-следственная связь, возникает не на пустом месте, а на статистике и если не рассматривать идею Эминова, через призму, собственных взглядов и комплексов, то текущая статистика всё расставит на места. Чем больше женщины будут равняться на мужчин, тем выше будет женская преступность. Никого из прекрасных представительниц не хочу обидеть... просто статистика.
СсылкаПожаловаться
Сергей к.
"То есть, не наркотизация, алкоголизация, бедность и неравенство привели к разрушению семей, а именно эмансипация, навязанная при этом Западом!" (Попова А.)
Неуд Попова А... много эмоций... Причинно-следственная связь, возникает не на пустом месте, а на статистике и если не рассматривать идею Эминова, через призму, собственных взглядов и комплексов, то текущая статистика всё расставит на места. Чем больше женщины будут равняться на мужчин, тем выше будет женская преступность. Никого из прекрасных представительниц не хочу обидеть... просто статистика.
СсылкаПожаловаться
Queentigers
В ответ на комментарий от Bamboleiro
Bamboleiro
Феминистки, за крайне редким исключением, борятся за права женщин, за равноправие с мужчинами. Благодаря им женщины получили возможность голосовать например, или учиться в высших учебных заведениях, да много чего мы уже имеем благодаря феминисткам. Сейчас идет борьба за равную з/п и пр. и тп. Умница девочка, что обратила внимание на махровый сексизм и шовинизм в этом учебнике и привлекает к этому общественное внимание.
СсылкаПожаловаться
Из пяти комментариев, только один осмысленный - ваш. Остальные четверо принадлежат людям, то ли не умеющим читать, то ли не умеющим думать. Ну и паршиво знающим историю собственной страны, да и того же Запада (если уж на то пошло). Грустно, не правда ли? :(
СсылкаПожаловаться
Алекс Арк
В первые же месяцы своего существования советская власть отменила все
законы, закреплявшие неравенство женщин. Постановление об образовании
рабочего и крестьянского правительства, принятое вторым Всероссийским
съездом Советов 7 - 9 ноября 1917 года, предусматривало участие организаций
работниц в управлении государством. Политическое равноправие женщин было
закреплено в первой советской Конституции 1918 года. Рядом актов 1917-1918
годов советская власть полностью уравняла женщину с мужчиной в трудовом
праве, правах гражданских, семейно-брачных, в области образования, приняла
меры по охране женского труда, материнства и младенчества, закрепила принцип
равной оплаты за равный труд.
Многие страны последовали примеру России. Избирательное право замужним
женщинам Великобритании, женщинам - съемщицам квартир и обладательницам
университетских дипломов в возрасте старше 30 лет, было предоставлено в 1918
году, но только в 1928 году право участвовать в выборах получили все
женщины, достигшие 21 года.
В 1920 году вступила в силу 19-я поправка к конституции США о недопустимости
ограничения избирательных прав для женщин.
Вносившиеся во Франции с 1848 года законопроекты об избирательном праве для
женщин не имели успеха в течение почти 100 лет. Лишь в 1944 году французским
женщинам было предоставлено избирательное право. Немного истории... кто на кого равнялся, надо объяснять ?!
СсылкаПожаловаться
мастер стар
В ответ на комментарий от Владимир Рязанский
Владимир Рязанский
Алене Поповой не понравилось, что автор пропагандирует, что мужчин надо воспитывать мужчинами, а женщин - женщинами? А как нужно ? Наоборот? ....Г-же Поповой и вообще женщинам в России нужно научиться считать мужчин людьми, а не затыкать им рот на каждом шагу. У автора такое мнение - значит такое мнение. Это не повод жаловаться на него.
СсылкаПожаловаться
Повод, автор навязывает его другим. Я напишу в учебнике 5го класса, что начатьзаниматься сексом в 10 лет даже поздно, лучше раньше. Ну это же моё мнение. Вас устроит, что ваши дети по нему учаться?)
СсылкаПожаловаться
Александр Георгиев
По своей сути: мужчина - экстраверт, воин и добытчик;
женщина - интроверт, хранительница и защитница.
Если же мужчина и женщина начинают играть
чужие роли, то получается чушь несусветная.
Примеров тому несть числа!
Только слепые разумом и совершенно упертые люди
не видят вредоносности такого театра абсурда.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Женщина должна иметь равные с мужчиной права и возможности , должна сама уметь зарабатывать деньги, глупо надеяться на мужчину, нужно всегда иметь возможность послать его подальше, если он будет вести себя неуважительно по отношению к жене и детям, своевременный развод снизит напряженность в семье и соответственно преступность и все это благодаря феминизму
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Страшно не развалить семью, страшно жить и терпеть непутевого мужика. Феминизм должен быть, это способ заставить уважать женщину. Кто то из писателей сказал "показатель уровня развитости общества заключается в отношении к женщине в этом обществе"
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
Следуя логике составителей учебника, скоро на законодательном уровне закрепят обязательное изучение "Домостроя"!
СсылкаПожаловаться
Олюнчик
Тогда автору учебника необходимо добавить анализ роста мужской преступности с обзором причин: низкий уровень ответственности, расширяющий свои границы инфантилизм, нежелание соблюдать чужие права и свободу, желание вернуть себе право авторитарно распоряжаться жизнью жены и ее досугом, врожденные качества (которые в последствии приводят или могут привести к преступлению? Может быть автор еще желает описать что именно необходимо пропагандировать для мужчин, чтобы снизить уровень мужской преступности?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Ситуация такая: имею свою добрачную квартиру, чтобы круто не менять свою жизнь и не рубить с плеча разводом хочу временно пойти пожить туда, на свободу. Но она почти не жилая, потому что покупалась...
501
Собрала с Инета смешные фото. Посмотрите, улыбнитесь. Если добавите свои - спасибо. В наступающем году будут модными цвета коралла и фламинго. Дизайнер одного французского дома одежды не подумал, как...
490
выкладываем своих шерстюков, делимся мордами!
462
Муж нарочно не хочет со мной спать. Прям нарочно. Я знаю и чувствую, что он меня хочет. Но почему-то время от времени, любит играть в эти игры. И самое обидное, что я красивая. У меня высокий рост...
451
Живёт в моем доме мужчина что качаеться а я спускаю каляску с 2 этажа в доме без лифта , бывало так что с покупками захожу в подьезд а он спускаеться ,никогда не придложет помочь,хотя мужчины...
337
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
468
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди