Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 июня 2018

Йога от целлюлита: 5 асан, которые спасут от «апельсиновой корки»

Ты сняла джинсы и надела короткие шорты и заметила у себя целлюлит? Отставить панику! Во-первых: целлюлит есть у каждой женщины, он активно участвует в выработке женских гормонов. Во-вторых: уменьшить целлюлит, сделать кожу на ножках более гладкой и сбросить пару килограммов очень легко с помощью йоги!
«Основная причина возникновения целлюлита — плохое кровообращение в проблемной зоне. Так что, если ты не любишь йогу, пора это исправить, потому что с помощью асан можно усилить кровообращение в области бедер — и выровнять рельеф кожи».
Яна Ананьева
преподаватель хатха-йоги, руководитель студии «Вкус & Цвет»

Уттанасана — глубокий наклон

Для выполнения этой асаны нужно встать прямо, сделать глубокий вдох и с выдохом начать медленно наклоняться вперед, до параллели с полом. Почувствуй, как напряглась вся задняя поверхность бедер, сделай еще один вдох и с выдохом наклонись еще ниже, приближая низ живота к бедрам. Старайся сохранять спину ровной и выталкивать седалищные косточки к потолку. Расслабь шею и всю верхнюю часть туловища. Побудь в таком положении 40 секунд, а затем медленно поднимись в исходное положение. 

Уткатасана — поза стула 

После выполнения предыдущей асаны, когда мышцы немного разогрелись, пришло самое время их немного напрячь. Снова встань прямо и начни опускать таз вниз, как будто хочешь сесть на стул. Зафиксируйся в тот момент, когда бедра окажутся параллельно полу. Руки вытяни вверх над головой и вытягивайся к потолку. Это позволит растянуть оба бока, что усилит кровообращение в этой области, которое способствует жиросжиганию. Но вернемся к позе стула, которая оказывает лимфодренажный эффект в области бедер. Находитесь в этой асане 30—40 секунд, а для получения лучшего результата повторите ее после небольшого отдыха.

Навасана — поза лодки

Для выполнения этой асаны сядь на коврик с прямой спиной, согни колени и захвати большие пальцы ног руками (если не хватает растяжки, воспользуйся ремнем или длинной прочной веревкой). Сделай вдох, а на выдохе начинай медленно поднимать ноги вверх. Распрямляй колени, сохраняй спину ровной и не забывай дышать. Поймав баланс, наслаждайся этой асаной еще 30—40 секунд, не теряя вытяжения по задним поверхностям ног, продолжая тянуть пальцы ног на себя, а пятками толкаться вперед. Затем отдохни и повтори еще 2—3 раза для закрепления результата. 

Сету Бандахасана — поза полумоста 

Перед выполнением этой асаны ляг на спину и хорошенько растянись в разные стороны. Затем согни колени и приблизь пятки к тазу. Захвати руками голени и со вдохом вытолкни таз вверх над полом, напрягая ягодицы и заднюю поверхность бедер. Задержись в таком положении на минуту или больше. После выхода из этой асаны к мышцам, которые долго находились в статичном положении, активно начинает приливать кровь, насыщая каждую клеточку кислородом, благодаря чему и уменьшается целлюлит, а кожа в этой области становится гладкой и ровной. 

Шалабхасана — поза саранчи 

Перевернись на живот и снова потянись всем телом, расслабляя мышцы. Вытяни руки перед собой и, напрягая мышцы живота, ягодицы и бедра, подними вверх руки и ноги на 20—30 см от пола. Дыши ровно и спокойно, стараясь удерживать руки и ноги на одном уровне от пола, не опуская их, а наоборот, поднимая с каждым вдохом чуть выше. После 30—40 секунд расслабься на коврике, а затем повтори еще 2 или 3 раза. Помимо укрепления бедер и избавления от целлюлита, эта асана еще оказывает легкий массаж на внутренние органы, а это улучшает пищеварение и метаболизм. 

Выполняй этот комплекс упражнений каждый день, уделяя ему всего 15 минут. А если будешь пытаться соблюдать водный баланс, уже через месяц все сомнения по поводу длины платья и шортиков исчезнут, так же, как целлюлит и лишние килограммы.

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1603
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
350
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
297
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
193
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru