Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
21 июня 2018

Своими руками: делаем универсальные маски на лето

Возмущаешься, что маски из магазина так дорого стоят (от 700 и более рублей)? Сравнив их с составами, которые ты можешь сделать собственными руками, мы уже не удивляемся: некоторые ингредиенты действительно редкие и эффективные, поэтому буквально готовы опустошить твой кошелек.
1

Маска из магазина. Маска Botanical Effects от Mary Kay подходит для сухой и нормальной кожи. Ее свойства — увлажнять и отшелушивать, очищать и удалять загрязнения. Действующие игроки — экстракт льняного семени и морские водоросли. Цена: 950 рублей. 

Домашнее задание. Домашняя маска для сухой и нормальной кожи включает две столовые ложки ламинарии и сырое яйцо. Эти ингредиенты необходимо смешать и добавить к ним одну столовую ложку теплого репейного масла. Такой рецепт поможет омолодить кожу, увлажнить и улучшить цвет лица. Цена: 960 рублей. 

Вывод. Ламинария — не самый дешевый ингредиент (относительно остальных), зато домашняя маска обладает почти теми же качествами, что и средство из магазина. Так что если есть время и желание, то легко можно приготовить все дома и быть абсолютно уверенной, что в состав не попадет ничего лишнего. 

2

Маска из магазина. Маска Fresh Capsule Mask от Oozoo с гиалуроновой кислотой, лавандой, лимоном, с экстрактами шелка и семян белого люпина (растение из семейства бобовых) выполняет целый ряд «услуг» — увлажняет, улучшает микроциркуляцию, запускает восстанавливающие процессы в коже, подтягивает ее. Цена: около 750 рублей. 

Домашнее задание. Альтернативная омолаживающая маска из ингредиентов, которые всегда лежат у тебя под носом, включает одну столовую ложку меда, две столовые ложки сливок, две чайные ложки лимонного сока. Приготовить все очень просто — смешай все это и смело накладывай на лицо. Через 20 минут можешь маску съесть снять. Цена: около 600 рублей.

Вывод. В домашней маске цена будет прежде всего зависеть от выбранного тобой меда, так что рецепт можно сделать и более дешевым. В то же время именно в покупной маске присутствуют такие эффективные ингредиенты, как гиалуроновая кислота и экстракт шелка — их точно сложно будет синтезировать в домашних условиях (если ты не владеешь секретной лабораторией, разумеется). 

3

Маска из магазина. Уголь, экстракт клена и лимон из маски Purifying Charcoal Mask от Skincare Cosmetics Retinol эффективно очистят кожу всего за 15 минут (и это уже научный факт). Производитель советует наносить на кожу состав не чаще трех раз в неделю. Цена: 1600 рублей.

Домашнее задание. Для осуществления плана тебе понадобятся одна таблетка активированного угля, одна таблетка аспирина, одна чайная ложка кефира. Смешав все это, нанеси на лицо и оставь на 15—20 минут, затем смой. Маска отлично очищает кожу, но, увы, не подойдет обладательницам чувствительной кожи. Цена: около 350 рублей.

Вывод. Самодельная маска — это практически рецепт от доктора, да еще и по низкой цене. К тому же ингредиенты ты сможешь хоть сейчас найти у себя в домашней аптечке. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Олеся Кулинка
Что за бред, таблетка угля, аспирина и ложка кефира не 350 рублей это уж точно...
СсылкаПожаловаться
Вероника Фаева
одна столовая ложка меда, две столовые ложки сливок, две чайные ложки лимонного сока - 600 руб?????
СсылкаПожаловаться
♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡
В ответ на комментарий от Олеся Кулинка
Олеся Кулинка
Что за бред, таблетка угля, аспирина и ложка кефира не 350 рублей это уж точно...
СсылкаПожаловаться
Наверно посчитали не по одной таблетке, а по целой пачке))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Как же тяжело народ в Москве живёт! Аспирин, угол, кефир - 350 р! Или в этом искупаться надо?
СсылкаПожаловаться
Галина Шипилова
Маска Fresh Capsule Mask от Oozoo неплохая, но она одноразовая, а соответственно дорогая. Лучше купить ночную восстанавливающую маску «Капли молодости» от The Body Shop.
СсылкаПожаловаться
Вера Левкина
В ответ на комментарий от Галина Шипилова
Галина Шипилова
Маска Fresh Capsule Mask от Oozoo неплохая, но она одноразовая, а соответственно дорогая. Лучше купить ночную восстанавливающую маску «Капли молодости» от The Body Shop.
СсылкаПожаловаться
А «Капли молодости» тоже в гиалуроновой кислотой или нет. Для меня важно, чтобы был этот увлажняющий ингредиент.
СсылкаПожаловаться
Галина Шипилова
В ответ на комментарий от Вера Левкина История переписки2
Вера Левкина
А «Капли молодости» тоже в гиалуроновой кислотой или нет. Для меня важно, чтобы был этот увлажняющий ингредиент.
СсылкаПожаловаться
Да, она с гиалуроновой кислотой и натуральными ингредиентами, помогает здорово. Но баночки хватает не на один раз, а где-то на месяц.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мама сейчас звонила плачет, что делать не знает. У них с отцом трех комнатная квартира, досталась по приватизации, мы были маленькими, я и два брата и тоже были включены и получили доли. Сейчас с...
1043
Если вкратце, то дело было так. В студенческие годы, во время одной из вечеринок, я затащил в пустую комнату, а затем и в постель, малознакомую мне девушку. У нас ничего не было ни до, ни после, а...
689
Как не познакомлюсь с девушкой (женщиной), оказывается она - или парикмахер или маникюрщица или дизайнер одежды. Разный возраст, разные места знакомств - но, блин, нормальных профессий не находится...
458
Чтобы вы хотели получить от своих дам в подарок на Новый Год?
289
Бумеранг
Аноним
Читаю комменты и чассо встречается выражение "все вернется бумерангом" или "карма" и вот задалась вопросом, а действительно ли все возвращается бумерангом, мы ведь все хоть раз...
278
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
373
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди