Сумасшедшие шляпки: что надели на голову гости скачек Royal Ascot

Это ежегодное мероприятие привлекает девушек со всего мира, и они готовы надеть на голову самые немыслимые шляпки, чтобы их заметили и обсудили все.
Читайте также
Анита Цой, Меган Маркл: провальные выходы звезд в шляпах
Анита Цой, Меган Маркл: провальные выходы звезд в шляпах
Некоторым знаменитостям шляпы просто не идут, а кто-то систематически выбирает ужасные варианты, которые скорее портят, чем украшают.

Скачки Royal Ascot считаются одним из самых главных светских событий в Великобритании. Попасть на него мечтают девушки со всего света, ведь если получится сделать или купить необычную шляпку, попадание в светскую хронику мировых изданий им практически гарантировано.

В этом году фотографам тоже было чем поживиться. Классику в виде цветочного декора некоторые гостьи умудрились преподнести по-новому и удивить своим подходом остальных гостей.

Конечно же, в почете остаются и перья, тут можно дать волю фантазии, что и сделали девушки. А вообще, никаких ограничений для декора шляпок нет, вот уж где можно проявить свою изобретательность. Девушки используют такой шанс и порой выбирают самые непредсказуемые головные уборы, например, в форме вешалки для одежды.

В этом году скачки проходят одновременно с чемпионатом мира по футболу, за которым следит рекордное количество жителей Соединенного Королевства. К слову, матч сборной Англии против сборной Туниса, который завершился победой англичан со счетом 2:1, собрал у экранов больше людей, чем во время прямой трансляции свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.

Шляпки любительниц футбола
Шляпки любительниц футбола

В связи с такой популярностью ЧМ 2018 на скачках были те, кто решил отобразить спортивную тематику в своих головных уборах. Уверены, что такие шляпки можно надеть и в случае похода на стадион.

Кроме любителей ярких нарядов и светских раутов скачки Royal Ascot посещают и члены королевской семьи Великобритании. В этом году Кейт Миддлтон воздержалась от выхода, так как наслаждается декретным отпуском и на протяжении полугода после рождения ребенка может смело отказываться от всевозможных событий, кроме, пожалуй, важных семейных.

В этот раз вместо Кейт и Уильяма на скачки приехали молодожены Меган и Гарри. Герцогиня выбрала лаконичное платье от Givenchy и дополнила его черно-белой шляпкой с широкими полями.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Гарри выдержал дресс-код и появился в костюме-тройке и цилиндре, хоть на улице и стояла жаркая погода.

Королева Елизавета II не стала изменять себе и продемонстрировала миру свой очередной монохромный наряд со шляпкой излюбленной формы, которую по традиции дополнили цветами. Кстати, иногда на полях шляпок монаршей особы можно увидеть декор из живых растений.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Что касается других членов королевской семьи, никаких сюрпризов от них не было. Все наряды и головные уборы достаточно сдержанные, право удивлять они оставили гостям.

На что еще хватило фантазии гостей скачек RoyalAscot, смотри в галерее.

45
Фото: legion-media, East News