Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
26 июня 2018

Как правильно сушить волосы естественным путем

Почти в каждой статье про уход за волосами рассказывают про важность сушить волосы естественным путем. Кажется, что нет ничего проще, чем не пользоваться феном в жару. Тем не менее мы знаем несколько важных нюансов в этой теме.

Начни с кондиционера 

Шаг с использованием кондиционера нельзя пропускать не только потому, что он запаивает чешуйки волос и делает их более гладкими (что понравится обладательницам непослушных и вечно пушащихся волос), но и потому, что помогает высушить волосы быстрее. Для начала отожми волосы руками, затем нанеси кондиционер с помощью расчески с широкими зубьями, а затем смой его через несколько минут (сверься обязательно с этикеткой, разные марки рекомендуют разное время). Кондиционер буквально вытолкнет всю воду с поверхности волос и поможет им быстрее стать сухими. 

Кстати, когда выйдешь из душа, пройдись по волосам расческой с микрофиброй — она действует буквально как полотенце, впитывая влагу, но при этом не ломая волосы (после воды они становятся особенно «ранимыми»). При этом уделяй больше внимания корням, чем кончикам — они и так высохнут быстрее. 

Используй несмываемые средства 

Речь прежде всего идет об увлажняющих кремах или лосьонах с глицерином или маслом ши. Их стоит наносить на подсушенные полотенцем волосы, по возможности равномерно распределяя по прядям. Можешь заплести волосы в пучок или косичку (только не затягивай волосы слишком сильно, чтобы не повредить им) и расплети их, когда они подсохнут. 

Другой важный несмываемый продукт — спрей с морской солью, который будет особенно актуальным для обладательниц волнистых локонов. Нанеси его на волосы примерно через час после душа (к тому времени они, скорее всего, останутся чуть влажными). Это поможет волосам держать естественный завиток, но в то же время не пушиться. Существуют и специальные спреи, ускоряющие процесс высушивания волос — как правило, в них содержатся протеины шелка и аминокислоты, которые вытесняют влагу с волоса, одновременно не причиняя вред его структуре (то есть не делая слишком сухим). Их можно использовать как с феном, так и во время естественной сушки.  

Общее правило при поиске средств, которые помогут при высушивании без фена, — найти легкие продукты без масел. 

Не находись под палящим солнцем 

Подразумевается, что ты будешь сушить волосы в помещении или на открытом воздухе, но палящее солнце и выход без головного убора — это все равно не вариант. Да, твои волосы просохнут, но и испортятся (кончики быстро станут ломкими и безжизненными). Влага привлекает лучи, так что структура твоих локонов после нескольких таких вылазок значительно испортится. Защищай волосы с помощью специальных масок и выходи на улицу в шляпе. Ветер в любом случае поможет волосам просохнуть. А скорость процесса будет зависеть от толщины локонов. Тут все логично: чем толще локоны, тем медленнее они отпускают воду. 

Кстати, чтобы ускорить естественный процесс, можешь проводить пальцами или расческой по волосам каждые 10—15 минут или взмахивать головой вверх-вниз, как это делают рокеры. Да, у них есть многие полезные привычки, которые не грех перенять. 

Не спи с мокрой головой 

Увы, если хочешь обойтись без фена, то не мой голову на ночь. Удобно, конечно, уснуть с влажными волосами, а проснуться — с высушенными. Но стилисты против такого облегченного варианта. Во-первых, во время сна ты неизменно крутишься, а это значит, что волосы теряют блеск и ломаются. Во-вторых, это чревато переохлаждением волосяных луковиц (собственно, поэтому лучше и не выходить с мокрой головой в мороз). Это вызывает зуд на голове и выпадение волос. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
АлаЯ
после всех этих многочисленных средств придется еще раз мыть голову)
СсылкаПожаловаться
Надежда
спрей с морской солью??? Морская соль разрушает волос, сами же об этом писали! у меня после такой соли отвалилась половина длины волос!
СсылкаПожаловаться
fun_lady
Про не спать с мокрой головой - согласна. Всё остальное - фигня.
СсылкаПожаловаться
ИП Кравцов М.В.
Если с мокрой головой выйти в мороз-ну да.....только зуд и выпадение)))))
СсылкаПожаловаться
Полина
Откуда переохлаждение луковиц во время сна?
СсылкаПожаловаться
саша
абсолютная ерунда
СсылкаПожаловаться
цвяточек аленькай
просто реклама.... нафиг вся эта химоза нужна волосам? натуральная масочка перед мытьем, и норм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот, приплыли, две полоски. Сижу в грустных раздумьях. Квартира, работа есть, себя обеспечиваю, уже один ребёнок тоже есть. Есть положительные случаи, когда родили от женатого и ни разу не пожалели?
719
Риелтор
Аноним
Всем привет . Нашла дом в объявлении . С услугами риелтора . Позвонила , спросила что да как . Позже показала дом подружке и оказалось , что продают дом ее соседи . Решила прийти и уже на месте...
437
Привет всем! Тема так, поразмышлять. Хочу услышать мнение со стороны. Предисловие. С мужем живем уже давно. Семья, дети. Со свекровью все эти годы сосуществовали вполне мирно. Я считала, что наши...
427
Целомудренная и умная барышня всегда востребованна. (Прим.в изначальном смысле слов, а не в современном, где умная считается тн образованной и независимой. Нет. Речь о настоящем женском уме, сила...
339
Отношения и трусишки
Лыжи из Парижу* ?
Привет, друзья! Тема навеяна анонимскими трусами (про то, что муж жене белье покупает). Как вы считаете - нужно ли подстраиваться под вкусы партнера в одежде и внешнем виде (белье, стрижка (всякая) и...
327
Добрый день. Прошу совета, возникла сложная ситуация. Свекрови негде жить...Семнадцать лет она прожила с мужем (отцом моего мужа) в его квартире. Сама она из Кировской области, ее мать умерла 7 лет...
296
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди