Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
28 июня 2018

«Он должен быть выше»: почему женщинам так важен рост мужчины

Многие женщины страдают из-за недостатков внешности. Но скажите это невысоким парням! Вот, кто настрадался из-за девичьего отвержения: «Ты хороший, но!..» Психолог-публицист Елена Лосева перечисляет, что заставляет нас сомневаться в успехе отношений, если мужчина не вышел ростом.

Перфекционизм

Перфекционизм заставляет отвергать большинство мужчин уже на первом этапе оценки внешности. Пассивный поиск затягивается на годы, когда мы ищем в первую очередь не единомышленника, надежную половину, а внешне подходящего человека. И чуть ли не первым замечанием в этом плане значится: «Он обязательно должен быть выше меня»!

Кому должен, не уточняется — конкретных неудобств, которые возникнут при разнице в росте в пользу женщины в паре никто так и не обозначил. То есть ты отказываешься от отношений не из-за сантиметров, а из-за пустой, по сути, установки... Опасный момент! В этом случае коварный перфекционизм можно задавить только умением мыслить логически и... опытным путем.

Что случится, если ты начнешь встречаться с понравившимся парнем, который ниже ростом? Очень может быть, что постепенно его рост станет восприниматься как нормальный. Еще и удивляться будешь: чего это все вокруг теперь кажутся «дылдами»? Все просто: твой перфекционизм адаптировался к ситуации. Теперь идеал — рядом, только голову поверни (а не задирай — это ведь неудобно!), а все остальные выбиваются из шаблона.

Зависимость от мнения окружающих

Представляешь себе, как приводишь знакомиться в компанию и семью избранника ниже себя ростом и... внутренне сжимаешься от ужаса? Вот это да! Выходит, ты можешь наступить на горло собственной песне из-за (даже не прозвучавшего еще!) необдуманного слова близких людей. Но почему? С этим, конечно, нужно разбираться.

Пара с разницей в росте, конечно, привлечет больше внимания. Но первое, что чувствуют люди, видя такой тандем, отнюдь не негатив, а всего лишь удивление, интерес. И хоть первая реакция — самая непроизвольная (многие приравнивают это к «честная»), она же — наиболее легко изменяемая.

Да, говорить, о вас, скорее всего, будут. Но если демонстрируемые вами отношения окажутся на голову выше прочих, рассказы о том, как высокая Маша и коренастый Коля живут душа в душу, очень скоро приобретут романтически-восхищенный окрас. Это приятно. То есть нестандартная разница в росте сработает на пару, а не против.

Недовольство собственной внешностью

Ох уж эти собственные «лишние» сантиметры и килограммы! Если они упрямо кричат о себе из зеркала, мужчина повыше и покрупнее ищется, как аксессуар, который скроет «недостатки». Ведь на фоне такого любая автоматически станет Дюймовочкой.

Во-первых, не станет. Во-вторых, выбирать спутника жизни как «фон» — заведомо проигрышная стратегия. Услышь тревожный звоночек: зацикленность на собственной внешности мешает тебе видеть более важные перспективы совместной жизни. Да и вообще ее начать.

Это комплексы из-за внешности, а не нестандартный рост мужчины, который проявляет к тебе интерес, мешают тебе развиваться в плане личного счастья. А устраняются они благодаря восхищению другого человека. И если рядом с тобой такой появился, попробуй сконцентрироваться не на том, насколько «свысока» ты смотришь на него, а как он «подсвечивает» твои лучшие стороны своим взглядом!

Неуверенность в мужчине

Конечно. Мужчина должен выглядеть так, чтобы напугать саблезубого тигра, если он вдруг ошибется пещерой: глыба! Мощь! Этот образ, увы, редко ассоциируется с низкорослым парнем. Как, впрочем, и с тем, что современная женщина озвучивает, говоря о потенциальном избраннике: «Чтобы понимал, умел слушать и слышать, проявлял сочувствие к моим проблемам» и так далее, и тому подобное.

Но именно некрупные мужчины в силу своей комплекции с детства склонны к умению договариваться, и не считают дипломатию чем-то недостойным.

Кроме того, в быту они не упускают шанса продемонстрировать свою мужественность и реальную силу: это они чаще замечают, что дама «не тянет» тяжелую сумку и может пострадать от криво висящей люстры — и своевременно вмешиваются в ситуацию. 

Пока за эту хвалебную песнь нас не затоптали мужчины высокого роста, упомянем, что в категории +/-160 см можно нарваться и на агрессора, который срывает злость за нестандартный рост на том, кто слабее. Но симптомы болезненной неуверенности в себе почти наверняка проявятся еще на этапе ухаживания, так что, не будем о грустном, а сконцентрируемся на хорошем.

Что делать, если ты выше мужчины?

Ничего. Совсем ничего! И пусть журналы дают хоть миллион советов об одежде в полоску нужного направления, фототрюках на ступеньках и прочей ерунде, закрепляющей общественную позицию: «Мужчина ниже — это неправильно».

Давайте уже одеваться, как нам нравится, и позировать вместе на снимках для себя, а не для других. А на вопросы от «классических» пар, где женщина ниже мужчины, вроде: «У вас такая разница в росте, вам это не мешает?» — отвечать провокационно-неожиданным:

— Так и у вас ощутимая разница... Поделитесь, вам мешает? — и пусть отдувается тот, кто поднял тему, раз так хочется об этом поговорить!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Alex
Алан Делон совсем низенький был, что не помншало ему стать секссимволом поколения. Да и Путин с юмором смотрит на эти рассуждения... ;-)
СсылкаПожаловаться
Panchik
Михаил Пеньков. Вы, по-видимому, никогда не дрались с человеком выше Вас на голову. Удар в пах может пройти только случайно. Ноги и руки у него намного длиннее. И до клинча, если только низкорослый человек, в отличии от высокорослого, не имеет навыков рукопашного боя, дело просто не дойдёт. А что девушки по молодости своей любят высоких и мускулистых хулиганов, это правда. Но за это они по полной платят в дальнейшем.
СсылкаПожаловаться
Irina Fafenrot
Мой рост 176 см . В моей сексуальной жизни было пятеро ,ниже меня ростом мужчин.Это были великолепные любовники и я без всяких там комплексов ходила на высоких коблуках. Чем ниже мужчина,тем он темпераментнее.
СсылкаПожаловаться
Zidan Tribal
Хорошо, что мне такие проблемы не грозят с ростом 161.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Клементьева(Рязанова)
Мой рост 182 см. А мужа 176 см. Никогда, не комплексовали по этому поводу. Живем душа в душу 21 год. Вот так
СсылкаПожаловаться
Екатерина Клементьева(Рязанова)
Рост природой дан. Как нос например,или размер и форма глаз, ушей. Вот и всего. Остальное это комплексы одних или других.
СсылкаПожаловаться
clublen
Фигня это всё. Встречался где-то 50% на 50% и с женщинами выше себя и ниже себя. Проблем и дискомфорта не было ни у женщин ни у меня. Когда нормальные человеческие отношения это не играет ровным счётом никакой роли.
СсылкаПожаловаться
Ulia Alexeevna
я не очень высокая (165 см), но достаточно кругленькая... Никогда не встречалась с мужчинами ниже или "мельче" меня, ну вот не могу и все, не воспринимаю, как мужчину... как собеседника, человека - запросто, но не как пару
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Озвучу взгляд с другой стороны. Я сама ростом почти 2 метра, да еще и каблуки люблю. Мне с юности привычно было, что почти все вокруг ниже меня - как само собой разумеющееся. В плане отношений с парнями мой рост - прекрасный фильтр: ну зачем мне закомплексованный, не уверенный в себе мужчина, который сам себе кажется ущербным рядом с высокой женщиной? Так что парни были ниже меня, но без этих вот конкретных "тараканов", и мне всё было норм.
Но как-то в один сложный жизненный период я покопалась в своей голове и вдруг поняла, что высоких и симпатичных мужчин вокруг на самом деле очень много, гораздо больше, чем мне казалось. Почему же мой мозг их "отфильтровывал"? Почему я даже никогда не всматривалась во всё, что выше 175 см?
Да потому что меня в детстве отец бил. Вот представьте: нависает над вами огромный мужик, орёт, таскает вас по полу, бьет, лицо - одна страшенная гримаса злости, и никуда, никуда от этого не спрятаться, не убежать. Голова записывает в подкорку: "большой мужик - страшно - держись подальше". И поди потом эту запись отследи, избавься от нее.
А ведь высокий мужчина - это, оказывается, здорово)) и вот, кстати, враки, что парни меньшего роста более заботливые. Это не от роста зависит, а от парня. Адекватный парень любого роста понимает, что он физически сильнее девушки, даже двухметровой.
СсылкаПожаловаться
Иван Князев
В ответ на комментарий от Аделина
Аделина
Конечно, важен человек! Но! Важно думать о самой себе. Например, меня не возбуждают мелкие мужчины. И это при том, что у меня вообще опыт только с мужем (других интимно не знаю), но вот муж у меня большой. И это просто кайф! Я ещё девочкой знала, что мой принц будет высоким и сильным. При этом при своих едва за 150 я свободно могла бы выбрать парня и пониже, но меня тащит от его 195. Так что в выборе надо чувствовать, что ты испытываешь от его тела. А так-то, конечно, говорят, Наполеон был бесподобным мужчиной)))
СсылкаПожаловаться
А как он тебя такую маленькую выбрал? Странно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прошу без эмоций. Просто дайте мне конструктивный ответ, почему женщины так ведут себя в транспорте, особенно, когда на улице тепло? Одни из наших отводят в сторону взгляд, другие наоборот - начинают...
652
Интересен взгляд со стороны. У меня есть своя квартира, однушка. Я ее сдаю уже почти 6 лет. Дом достаточно новый. С арендаторами всегда везло, люди были очень аккуратные. Плюс, каждый раз когда...
608
Как считаете, будет появление экспресс-тестов в аптеках полезным или это социальная бомба для таких стран, как Россия? И нам по примеру Индии лучше запретить продажу Assuredna. В ближ время готовится...
425
Мой сын успешный молодой человек, упорно учился, трудился, купил квартиру, машину. Пока не было лишних денег сидел дома, не бегал по увеселительным заведениям. В 30 лет опомнился, что время уходит и...
336
А именно : 1. Дарья Кошка -мой фаворит!!! Очень грамотная личность, всегда приятно читать человека. 2. мила мила -очень прикольная кися) 3. не зли котика -классная 4.ZaraZa -она баловень супруга)))...
277
Так и тянет свалить в закат.. Каждый день выполняю ненавистные мне действия - мыть, стирать, убирать, готовить.. И потом еще от мужа получаю, что я дома и ничего не делаю.. А я стараюсь изо всех сил...
268
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди