Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 июля 2018

Неггинг: весьма неприятный тренд знакомств

«А можно с вами познакомиться» — заход для знакомства скучный, а «эй, красотка» — грубый. Мужчинам действительно бывает сложно придумывать небанальные комплименты, чтобы заинтересовать собой. Поэтому они придумали неггинг.

Представь, сидишь ты в баре, находишься на выставке или просто гуляешь в парке. К тебе подходит мужчина. Он явно смущается, но все же полон решимости познакомиться. Искренняя неловкость даже вызывает симпатию, пока он не говорит нечто вроде: «У вас такое красивое платье! Только вот кроссовки с ним совсем не сочетаются».

Или: «Вы очень симпатичная, но, если бы у вас еще и ноги были красивыми, я бы сразу женился». Или: «Вы такая стройная, анорексичка, что ли?» Что это было? Комплимент или попытка обидеть? Пока пытаешься прийти в себя от замешательства, незнакомец уже подсел и завел какую-то беседу.

Это и есть неггинг (от англ. neg — сокращение от negative — негативный, отрицательный) — способ знакомства, когда мужчина пытается унизить женщину, сказав ей что-то неприятное, но не напрямую, а завуалированно.

В чем суть неггинга

В том, что он вызывает кратковременный ступор, совершенно точно заставляет обратить внимание на того, кто сказал спорный комплимент, а еще дает мужчине шанс проявить себя чуть позже. 

Два противоречивых послания («ты красивая», «но еще я вижу недостаток»), упакованных в одно сообщение не дают отреагировать однозначно и сразу.

Хотя этот термин мы заимствовали из американской культуры, хочется заметить: неудивительно, что неггинг довольно популярен и у нас. В основном потому, что пассивно-агрессивная манера общения в целом свойственна нашему обществу.

Так же многим людям (не только мужчинам, кстати) сложно говорить «нет» и принимать отказ, нелегко дается и искусство принятия комплиментов, даже совершенно однозначных. Поэтому неудивительно, что флирт часто основывается на обмене такими «корявыми» сообщениями: я хотел бы обратить на себя внимание, но переживаю, что меня отвергнут (причем, довольно грубо), поэтому я попытаюсь пошутить, даже если не умею.

Прямая коммуникация бывает возможна, когда оба ее участника — уверенные в себе люди, способные пережить отвержение, даже такое незначительное, как отказ случайного знакомого.

Почему мужчины используют неггинг

В защиту сильного пола хочется сказать, что практически всегда мужчины делают это неосознанно.

К неггингу можно отнести и комплименты вроде: «Замерзла? У тебя нос красный, как у эскимоса», «Твоя подружка красотка, но ты мне тоже нравишься!» Да, несмешно, неуклюже, но отлично выполняют свою функцию — почувствовать себя увереннее за счет унижения собеседника.

Есть и такая версия: неггинг — один из инструментов пикапа и используется вполне сознательно. И вот это уже неприятно, учитывая, что главная цель пикапа — добиться секса во что бы то ни стало, не учитывая желаний потенциальной партнерши.

Как реагировать на неггинг

Помимо замешательства, эти «оскорбительные комплименты» вызывают у адресата довольно неприятные эмоции: унижение, неуверенность, обиду, чувство неполноценности.

Во-первых, сразу стоит обратить внимание неудачливого флиртовщика на то, что его комплимент сомнителен. Подойдут фразы вроде: «Очень спорный комплимент, что вы хотели этим сказать?», «Ваш комплимент непонятен». Это, вероятно, поможет выровнять коммуникацию.

Во-вторых, не принимать обидных слов на свой счет. Это всего лишь мнение постороннего мужчины, да еще и некорректно выраженное. Тем более ты всегда можешь сказать: «Всего доброго» и больше никогда не видеть этого человека.

Некогда читать? Послушайте статью в авторском исполнении: 

Читай также:

Мостинг: самое подлое, что может сделать мужчина

Орбитинг новый тренд в отношениях

Гостинг: почему у тебя появился бойфренд-призрак

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Юрий Beloff
По-русски это называется точнее, хамство или глупость, а чаще всего все вместе. И хватит засорять всякими ингами русский язык,могучий и прекрасный.
СсылкаПожаловаться
Эдипов Тамарин
кто придумал эту новость? :)
СсылкаПожаловаться
Ляйсан Садыкова
На такие комплименты можно ответить: «У тебя наверно мужской половой орган короткий, раз язык такой длинный?»
СсылкаПожаловаться
Masagutov M.R.
«Твоя подружка красотка, но ты мне тоже нравишься!»
Ужас какой то. Девушки вы таких "оскорбителей" отшивайте, и дальше свой коктейль "сосите". Вот хамло то бывает! :)
СсылкаПожаловаться
Дарья Савкина
В ответ спросить: А твои родители случайно не аптекари...? А тогда откуда у них такой гоNdон?
СсылкаПожаловаться
Misskat
В ответ на комментарий от Ляйсан Садыкова
Ляйсан Садыкова
На такие комплименты можно ответить: «У тебя наверно мужской половой орган короткий, раз язык такой длинный?»
СсылкаПожаловаться
)))
СсылкаПожаловаться
Misskat
В ответ на комментарий от Дарья Савкина
Дарья Савкина
В ответ спросить: А твои родители случайно не аптекари...? А тогда откуда у них такой гоNdон?
СсылкаПожаловаться
А-Ха-ха-ха)))
СсылкаПожаловаться
Misskat
В ответ на комментарий от Юрий Beloff
Юрий Beloff
По-русски это называется точнее, хамство или глупость, а чаще всего все вместе. И хватит засорять всякими ингами русский язык,могучий и прекрасный.
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Человек Икошка
Всё очень просто - это попытка сбить женщине самооценку. Мы ж внушаемые. А когда самооценка упала - с женщиной модно делать что хочешь. Нельзя на это вестись - нудно сразу дистанцироваться. И не продолжать знакомство с такими козлами. У меня бывший шеф такой. Ни разу не было, чтобы просто за что-то похвалил. Всегда потом следует "но... " "я всегда говорил, что ты умница, и если бы не твой ужасный характер... " И всё в таком духе. Тебя каким боком, старый пе рдак, касается, поправилась я на полкилограма или нет? Или ты думаешь, что сам в свои под 70 лет - Аполлон?!!!
СсылкаПожаловаться
елена петрова
В ответ на комментарий от markiza
markiza
Никакого "неггинга" в американской культуре нет, как и пресловутых "американских горок". Несусветная чушь!
СсылкаПожаловаться
Минимум 3 раза видела в разных американских фильмах. Там это делалось нарочно пикаперами и всегда срабатывало, что лично у меня вызывало удивление.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Свекровь 7 лет назад продала квартиру и купила в стройке две квартиры. Строительство приостановлено и видимо уже никогда не возобновится. Деньги не возвращают. Сейчас ей 57, она все это время...
2478
В поиске работы полгода. Очень тяжело, не работаю 4 года - 3 года декрета + полгода ждали сад + полгода ищу. Да, я понимаю, что все устали, я и сама извелась без работы. Вчера свекровь говорит: нашла...
827
Весной-Летом поеду в командировку в Берлин или на Итальянское море. Требуется женщина или девушка. Требования: - Есть немецкую колбасу; - Купаться в озере; - Загорать на травке частного коттеджа...
316
Привет. У нас любовь с мужчиной, моя половинка, хорошее взаимопонимание и вот узнала, что ему предлагают перевод в др.место. Далеко. Минимум на 3 года... Это его шанс. Я знаю, отговаривать не буду...
250
К закрытой теме про Юлию. Хочу вставить свои пять копеек. В измене всегда виноваты двое. Измена - это всегда поиск того, чего жизненно не хватает в паре. И поэтому если вам изменяют, то виноваты вы...
241
Вот интересно каким видят здешние мужчины свою женщину? Какие входные так сказать требования)))
229
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди