Новая косметика с термоэффектом, которая избавит тебя от целлюлита

Согревающая косметика, несмотря на свое теплое название, актуальна летом, как никогда: она спасает от целлюлита и делает ослабленные после солнца и морской воды волосы более сильными и блестящими.

Термоскрабы

Все же знают, что скраб нужно использовать за неколько дней до похода на пляж, чтобы загар лег ровнее. Термоскрабы еще и плюс к этому максимально раскрывают поры, ускоряют кровообращение, разгоняют «апельсиновую корку», значительно улучшая цвет лица и регулируя работу сальных желез. Плюс ко всему после таких скрабов кожа становится «более отзывчивой» к другим ухаживающим средствам, усиливая их действие в несколько раз. Все это возможно благодаря  сульфату магния в составе, который при контакте с кожей и водой нагревается до 40—45 градусов (от этого можно ощущать приятное жжение) и сохраняет тепло 2—3 минуты. 

Новая косметика с термоэффектом, которая избавит тебя от целлюлита

Дополнительно к разогревающему сульфату магнию в состав термоскрабов часто добавляют антибактериальные и абсорбирующие вещества — салициловую кислоту (правда, ее стоит использовать дозированно), календулу, экстракт магнолии, масло чайного дерева, а также успокаивающие ингредиенты — экстракт ромашки, алоэ, лимон, мята. Скраб с разогревающим эффектом — отличная профилактика черных точек, акне. Также он будет полезен людям с жирной и комбинированной кожей. Единственное «НО»: обладателям тонкой, чувствительной и раздраженной кожи лучше воздержаться от термоскрабов, чтобы не усугубить проблемы.

Саморазогревающиеся маски 

Саморазогревающиеся маски для лица ускоряют кровообращение, повышают тонус мышц и упругость кожи, усиливают выработку коллагена и эластина. Плюс к этому они работают подобно термоскрабам: расширяют поры, размягчают сальные пробки, растворяют загрязнения и делают лицо намного чище. Термомаски, как правило, изготавливают на основе парафина или гипса. За счет этих компонентов оказывается выраженный лифтинг-эффект, уменьшается отечность лица, исчезает обвисание кожи. При регулярном использовании подтягивается даже второй подбородок. Особенность этих масок в том, что накладывать их не обязательно на все лицо, а на конкретный проблемный участок. Так же, как и скрабы, саморазогревающиеся маски нельзя использовать людям с чувствительной и тонкой кожей лица.

Термогели от целлюлита

Термогели для тела применяют в основном для избавления кожи от целлюлита, коррекции локальных жировых отложений. Естественно, в запущенной стадии они несильно помогут, это скорее домашний способ легкого лифтинга кожи. Особенность их действия в экзотическом составе: экстрактах черного или кайенского перца, корицы, куркумы, горчицы, имбиря, морских водорослей, кофеина, вулканического пепла (он, кстати, входит в состав многих очищающих масок).  

Читайте также
5 самых опасных средств красоты, которые рекламировали звезды
5 самых опасных средств красоты, которые рекламировали звезды
Американские исследователи пришли к неутешительному выводу в этом году: 71% знаменитостей рекламируют вредные напитки и 80,8% — фастфуд. На долю остальных приходятся подозрительные таблетки и косметика. Российские звезды, кстати, в этом черном списке тоже вполне могли бы оказаться (если бы американское агентство их сосчитало).

Подобные гели наносят на проблемные места (ягодицы, живот и бедра), оставляют на 30—40 минут и для наилучшего результата оборачивают пищевой пленкой. Пока средство находится на коже, ты можешь почувствовать жжение, покалывание и приятную теплоту. Чтобы еще сильнее улучшить действие разогревающих масок и скрабов для тела, перед их нанесением кожу обрабатывают антицеллюлитным скрабом, саморазогревающееся средство наносят похлопывающими и пощипывающими движениями, а после смывания наносят увлажняющий крем. 

Эффект сауны для волос 

Средства для волос с термоэффектом создают «эффект сауны» и при соприкосновении с водой сразу разогреваются, повышая приток крови к голове и ускоряя подачу питательных веществ, микроэлементов и витаминов. В результате волосы становятся более блестящими, крепкими и перестают ломаться. Самое то, когда нужно «подлечить» локоны после встречи с хлоркой и соленой водой. 

Термомаски для волос действуют в течение 1—2 минут, а если при нанесении средства делать массаж головы, то эффект усилится в два раза. Только нужно запомнить: саморазогревающиеся средства нельзя использовать обладательницам жирной кожи головы. И без того активно работающие сальные железы вырабатывают еще больше себума, из-за чего волосы придется мыть чаще. Также от термомасок стоит отказаться людям с чувствительной кожей, поскольку они могут вызвать раздражение и только ухудшить ситуацию.

Термокремы 

А последний пункт – уже не совсем про лето, но тоже относится к семейству термо-средств. Термокремы, как правило, используют для зимнего ухода. Подобно лечебным мазям, термокремы расширяют сосуды, стимулируют кровообращение и повышают местный иммунитет. В составе таких средств можно найти экстракты лимона и грейпфрута, имбирь, мед, красный перец. Крем с термоэффектом действует в среднем три часа (после этого его лучше обновить, если вновь нужен увлажняющий эффект) и обещает хорошую защиту от мороза, ветра, дождя и снега. Сухость, шелушение и трещинки не появятся даже в суровые холода.

Фото: Depositphotos