Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июля 2018

Как изменить мышление и похудеть: реальный опыт

Привычный многим «рецепт» похудения — диета и фитнес. Но только помогает он не всем и не всегда. Рано или поздно многие задаются вопросом: «Как похудеть?» Героини марафона Елены Кален «Красивые привычки — красивое тело» убедились: начинать надо «с головы». Тогда лишние килограммы уйдут безвозвратно.

Светлана Мотина (33), Алупка: «Близкие и друзья были в шоке от моих быстрых перемен»

Рост — 165, вес «до» — 88 кг, вес «после» — 65 кг

Все хотят хорошо выглядеть и быть стройными. А те, кто говорит, что «любит себя такой», просто врут сами себе или ленятся, боятся перемен. Я с разной периодичностью сидела на всяких диетах, занималась фитнесом. Эффект был кратковременным, лишние килограммы всегда возвращались. По медицинским показаниям мне пришлось отказаться от физических нагрузок. Вес непреклонно стал расти, потому что не было контроля.

Во время марафона похудения очень сильно изменилось отношение к еде, к спорту, к себе. Это прописные истины, но дойти до них я смогла только с помощью психолога. Следую новым привычкам уже больше года. Веду дневник своего веса, научилась отличать чувство голода от аппетита, предпочитаю правильное питание, не могу жить без утренней зарядки и пеших прогулок по 5—6 км.

В марафоне участвует много девушек и женщин из разных стран, разного возраста, религии. Нас объединяет желание постройнеть, хоть и причины у всех разные. Так вот, похудение в команде очень сближает. С некоторыми участницами до сих пор общаюсь. На марафоне хорошая группа поддержки начиная от самих участниц и заканчивая диетологом, фитнес-тренером и прочими квалифицированными помощниками.

За 4,5 месяца участия я сменила размер одежды 52—54 на 46—48, похудела на 21 см в талии и 13 см в груди. Это достижение. Я никогда не чувствовала себя настолько уверенно и легко. Понимание того, что ты смогла изменить себя, окрыляет!

Близкие и друзья были в шоке от моих быстрых перемен. Кто-то злорадствовал, видимо, из-за зависти, но большинство просто радовалось новой мне и моим результатам.

Мой фотоотзыв о марафоне вызвал шквал негатива со стороны интернет-пользователей, они не верят, что это возможно. Но я их критику воспринимаю с улыбкой. Я же знаю, что это я и мой результат. А раз вызываю эмоции, значит, я все делаю правильно.

Надежда Глоба (34), Нижний Тагил: «Чтобы похудеть, я тратила всего 15—20 минут в день»

Рост — 156 см, вес «до» — 74 кг, вес «после» — 54 кг

В последние годы мой вес и внешний вид — единственное, что глобально не устраивало меня в жизни, мешало почувствовать себя уверенной. Не было ощущения полноценности, здоровья.

В юности я носила 44—46-й размер одежды. Потом за первые годы семейной жизни поправилась до 48—50-го размера. После первых родов при помощи сыроедения удалось похудеть до 42-го размера. Но после двух последующих беременностей в течение четырех лет вес постепенно вернулся. А питаться сырыми продуктами я уже не могла — тянуло на другую пищу. 

Я придерживалась вегетарианского рациона, ограничила яйца и молочную продукцию, потому что считаю эти продукты не очень полезными. Жареное и жирное я всегда ела очень редко. Приоритет — полезная и здоровая пища. Но вес не уходил.

Я подключилась к марафону, на котором много внимания уделялось причинам лишнего веса и работе с ними. Это в основном работа с нашей головой. Я смотрела удобные видеоуроки, это можно было делать в любое время и в любом месте. Также предлагались задания, которые тоже было несложно выполнить.

На участие в марафоне специального времени почти не тратила — смотрела уроки между делом. В целом это занимало минут 15—20 в день: на усвоение материала или выполнение задания.

Один из самых запомнившихся уроков — о питании индикаторами: когда ешь в любой момент, почувствовав голод, но небольшими порциями любимые продукты, и останавливаешься, когда почувствовала, что насытилась. Очень здорово помогло понять, что совсем не обязательно есть много, для того чтобы получить удовольствие от еды.

Виктория Лужинская (35), Мончегорск: «Спустя 3 года после участия в марафоне похудения, мой вес все еще снижается»

Рост — 160, вес «до» — 150 кг, вес «после» — 105 кг

Всю сознательную жизнь у меня был лишний вес, но я не чувствовала себя плохо. Вокруг меня всегда были люди, которые воспринимали и любили меня такой, какая я есть. Но в 32 года, после рождения второго ребенка, я весила практически 150 кг. Однажды взглянула на себя в зеркало, и увидела женщину, которую не объять руками. Раньше я этого не замечала! 

В голове щелкнуло: больше так нельзя. Я не могу спокойно подняться по лестнице, в самолете приходится надевать дополнительные ремни безопасности. Я не могла долго гулять с ребенком — болела спина.

Я верю в материальность мыслей: если есть желание, силы и поддержка придут. Сама начала следить за своим питанием и ходить пешком, чтобы тренировать сердце. И искала информацию в Сети. Так и узнала о марафоне похудения Елены Кален.

С каждым днем я замечала, как менялось мое самосознание и пищевое поведение. Прежде чем положить что-то в рот, я стала задумываться — это действительно голод? Нужен ли мне этот продукт? 

При этом у меня нет запрещенной еды. Если я хочу конфету, съем одну до 12 часов дня и остановлюсь, а не закидываю себя булками и шоколадками, как раньше. И настроение поднимается, когда чувствуешь, что нет ограничений!

Все 3 года после участия в марафоне вес постепенно снижается, чувствую себя хорошо: нет повышенного давления, забыла про одышку, головные боли и боли в спине, не ограничиваю себя в играх с детьми, могу бегать и прыгать. 

Знакомые и родственники, когда встречают меня, говорят, как я хорошо выгляжу, какая я красотка. А я в зеркале вижу успешную женщину. Моя жизнь кардинально изменилась. Теперь у меня есть мое любимое дело — я успешный массажист. Все хорошо в семье, в кругу друзей я пользуюсь авторитетом.

Больше интересных отзывов и историй участниц марафона читайте на сайте проекта.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
Ева Потанина
В ответ на комментарий от Марина Петрова
Марина Петрова
Я тоже учавствовала в марафоне Елены Кален. У меня прекрасные результаты: с77,4кг я похудела до65кг. Талия уменьшилась на 10см, бедра на8см. Вес держится. Я стала больше прислушиваться к своему организму, изменилось мое мышление и я теперь питаюсь правильными продуктами,слежу за тем,что я кладу в рот. Отслеживаю свой вес и объемы, стала меньше кушать. Знакомые удивляются и просят поделиться секретом похудения. Чувствую себя легко. Но продолжу уменьшать вес еще до 63кг. Конечно было не очень легко но интересно,я поверила в себя. Общалась с девочками из группы и до сих пор общаемся, это очень помогает идти к намеченной цели. Девочки, присоединяйтесь,это действительно того стоит.Очень благодарна Елене Кален, уроки ведет очень интересно,грамотно.
СсылкаПожаловаться
Марина, спасибо большое за ваш отзыв об участии в марафоне. Подскажите, пожалуйста, а талию было тяжело убрать? Просто у меня с этим самая большая проблема? Может, поделитесь каким-то секретом?
СсылкаПожаловаться
Вера Любова
В ответ на комментарий от Шевченко Лариса
Шевченко Лариса
Доброго времени суток всем!Хочу рассказать немного о себе!Я Лариса Шевченко,мне 47 лет!Принимала участие в марафоне Елены Кален 4 декабря 2017 года.Уж не верила этому ,как многие.Долго не решалась ,была уверенна ,что это обман,но очень даже ошибалась!Прошла марафон полностью от начала до конца и все 3 модуля!Елена большая умница,научила меня слышать и слушать!)Мои домочадцы никогда не отвлекали меня от занятий в марафоне.На протяжение всего марафона было очень не легко(Но я старалась и выполняла все задания Елены!Кураторы нам помогали так же.Очень чувствовалась поддержка фитнес-тренера Олега Костина.Вся команда Елены просто большие молодцы!Самое главное в марафоне это желание и любовь к себе и своему телу!Уж больно это все настолько серьезно и качественно!!! Ушло почти 40кг веса!!!Сама не ожидала этого!Пришла в марафон с весом 97 кг и это первое мое фото с 3 декабря!!!Рост 158 и вес 97(((Страшно, как будто мне уже за 60!А теперь я просто летаю и порхаю и благодарю всю команду Елены!И советую всем к Елене Кален!Верьте в себя и и у вас все получится!!!С вами я Лариса Шевченко
СсылкаПожаловаться
Лариса, спасибо за ваш такой подробный и интересный отзыв о собственном опыте, участия в марафоне. Вы меня очень сильно мотивируете, и я думаю принять участие. Уверена все получится
СсылкаПожаловаться
Анна Батанова
Я так поняла, что не только правильное питание, но и позитивные мысли дают возможность похудеть, когда живёшь и думаешь о том, что всё получится, а не увлекаешься ежедневно пессимизмом? Хотелось бы, конечно, поменять свой образ жизни, заняться фитнесом, но только с чего начать - вот главный вопрос. У кого уже есть результаты, подтолкните на правильный путь
СсылкаПожаловаться
Ирина Мастеркова
Очень поучительная, на мой взгляд, история похудения описанная здесь Светланой Мотиной, которая из Алупки. Потому что сбросить целых 23 кг. за достаточно короткий срок - одной силы воли мало. Необходимо коренная трансформация мышления. Такую трансформацию, как я мне кажется, и даёт марафон Елены Кален. Я уверена, что нужно начинать с головы и наши привычки определяют наш образ жизни, а тот, соответственно, уже определяют то, как мы будем выглядеть и себя чувствовать. Не зря, как мне кажется, Светлана в своей истории говорит, что большинство людей не только радовались её физическим переменам, что она похудела, а то, что перед ними уже была другая, изменившаяся изнутри Светлана! Я считаю, что этот марафон, в первую очередь меняет внутренне содержание человека, прививает красивые и полезные привычки, а уже, как приятное дополнение, к этому приводишь себя физически в форму, худеешь.
СсылкаПожаловаться
Елена Коваленко
Всегда знала что проблемы с похудением и лишним весом зависят от мышления и от того что происходит в голове. А благодаря таким результатам я еще раз убедилась в эффективности такого способа)))
СсылкаПожаловаться
Евгения Марина
Яна, Вы спросили может ли так каждый похудеть или только некоторые. Я скажу своё мнение - я уверена, что так может похудеть абсолютно любой. Достоинство этого марафона, что он рассчитан на обычных, как Вы или я, женщин, у которых есть свои слабости и свои достоинства. Я после участия в этом марафоне похудела на 6,5 кг. без каких-либо усилий со своей стороны в этом направлении. Все мои усилия пошли на формирование красивых привычек, которые, на мой взгляд, гораздо ценнее фигуры. Но и от красивой фигурки я тоже не хочу отказываться. :-)
СсылкаПожаловаться
Таня Москаленко
Я склонна к полноте, а после рождения третьего ребёнка свой вес мне стало трудно контролировать. Последней каплей стало, когда на работе мой шеф в разговоре полунамёком дал понять, что у меня лишний вес. Поставила себе задачу вернуться в свой вес, решила попробовать марафон и не жалею. Рада, что была полная поддержка - здесь не жёсткие правила как худеть, а на каждом этапе я могла задавать вопросы и корректировать - как мне добиться нужного результата. Упражнения я выполняла в свободное время, обременительными для меня они не были. Самое главное - захотеть похудеть и стремиться к этому, заставить саму себя худеть на ментальном уровне. Фотографии выкладывать не буду, для меня это был не лёгкий путь, теперь продолжаю работать над тем, что бы держать свой вес.
СсылкаПожаловаться
Зоя Борина
Мне тоже фитнес не особо помогает, скинула только около 5 кг за месяц. Искала множество других способов, но теперь вот загорелась желанием принять участие в марафоне. Сильное впечатление произвели реальные примеры женщин, которые взяли себя в руки и нашли время, для того, чтобы принять участие. Я тоже работаю, но постараюсь выделить все свое время и силы, чтобы похудеть
СсылкаПожаловаться
Женя Романова
В ответ на комментарий от Ирина Леонтьева
Ирина Леонтьева
расскажу и я о себе, мой рост 152 участвовала в марафоне вес изначально был 56кг, до марафона занималась спортом изнуряюще), но вес не уходил, после марафона мой вес 49кг, какой хотела именно я, мне никто не навязывал сколько я должна весить, я сама именно так захотела, я не занимаюсь спортом,я только делаю зарядку, именно потому что я так хочу, не верьте когда говорят что после 30 очень сложно худеть это не правда мне 42 года и это произошло очень легко. я ем все не сижу на диете,могу и торт и пирог, но именно тогда когда я действительно есть чувство голода. Самое главное,что сам марафон то по стоимости недорогой) а сколько сейчас мы экономим, мне хватает покушать 50 гр максимум,я больше и не хочу,мой организм сыт. А сколько всяких вопросов мы решаем благодаря Елене, даже не связанные с питанием и спортом,сколько она дает советов как общаться с близкими,с друзьями,с любимыми. Она очень грамотный психолог и хороший позитивный человек.
СсылкаПожаловаться
Ирина , присоединяюсь к вашим пожеланиям. Девушки действительно о большие молодцы, что не пожалели сил и времени на принятие участия в марафоне. Результаты просто потрясающие
СсылкаПожаловаться
Алина
Да, лишний раз убедилась, что вес - он у нас прежде всего в голове. И вот как его убедить поверить в то, что нам нужно худеть и есть главная ценность метода Елены Кален. А после первого шага - остальные даются проще. Сама убедилась в этом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вы всё еще за кремацию? Тогда почитайте эти свидетельства. 1. Кремировали отца. После похорон снился несчастным, выглядел обожженным. 2. Смотрела недавно научную передачу - исследовали различные...
771
Добрый вечер Начинаем игру Подсказки в этот раз будут выкладываться сразу, вместе с основным фото Итак, участники: 1. AlexeyR 2. Anna AvonarThiS 3. Denik M 4. Inviting Inviting (мужчина...
618
Собственно вопрос в теме. Выплачиваем кредиты-120 тысяч в месяц. При этом, Он не отказывается от поездок за границу. Зарабатывает 50 тысяч за 2/2, работает в ночь.
572
Вчера тут весь день обсуждали разводы и вторые браки, а я вспоминала историю знакомства с мужем. Я во втором браке. Пишу, естественно анонимно, тут же некоторые ядом заплюют. Со вторым мужем работали...
476
Список 1 Лилия 2 Снежок Анастасия 3 Полезная Фиговина 4 Катрин 5 Захария 6 Р К 7 Львена 8 Прекрасное Далеко 9 Natalie 10 Галина Коновалова 11 Ольга Гришнак 12 Не твоя 13 Лариса I 14 Галина Смирнова...
466
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru