Ответный визит к мексиканцам: 10 нетуристических мест

Ни для кого не секрет, что российские города заполнены футбольными фанатами, самые многочисленные из них — это мексиканцы, разгуливающие в сомбреро и распевающие песни на улицах. Блогер Таня Шиловская @ta_ti_ph только что вернулась из 8-месячного путешествия по Мексике и поделилась самыми запоминающимися нетуристическими местами в стране текилы и кактусов.

Сенот Агуадульсе или Сакауа (Cenote Aguadulce or Zakawá)

Контент недоступен

Многим путешественникам, которые едут в Мексику, известно, что такое сеноты (естественный провал, образовавшийся из-за обрушения свода пещеры, в которой протекают подземные воды) — они настоящее спасение в жаркий день, а освежают получше моря. Правда, многие туристы едут в большие и раскрученные, например, Гранд Сеноте. Но чтобы почувствовать себя настоящим индейцем майя, купающимся голышом и в одиночестве, отправляйся лучше в сеноты Агуадульсе или Сакауа (или сразу в оба). Там совершенно нет людей, можно даже организовать свидание, приватность гарантирована.

Дюны Йесо (Dunas de Yeso)

Контент недоступен

Эти дюны находятся посреди штата Коауила, их фишка в том, что весь песок на территории белоснежный, как платье невесты. Но несмотря на принципиальную разницу в цвете поверхности, создается ощущение, что находишься на Марсе. Территория большая, на этом земном Марсе есть где поблуждать. Настоящих больших дюн там нет, зато есть пирамидообразные белоснежные сооружения, по которым можно полазить и побродить.

Озеро Камекуаро (Lago de Camecuaro)

Контент недоступен

Благодаря чистоте воды в озере через нее виднеются огромные корни деревьев, которые растут на берегу, что создает невероятные картины. А при определенном освещении и ракурсе появляются красивые отражения этих же деревьев в воде. В озере можно купаться, плавать на лодке, жарить шашлыки на берегу или просто наслаждаться природой, повсюду стоят лавочки со столами и ходят птицы. Добираться очень удобно из Уруапана, штат Мичоакан.

Пирамиды Гуачимонтонес (Guachimontones)

Контент недоступен

Обычно, вспоминая пирамиды майя или ацтеков, мы представляем себе квадратные сооружения, наподобие Чичен Ицы. Но Мексика удивительна разнообразием не только флоры и фауны, но и пирамид. Гуачимонтонес — это возвышения круглой формы, заросшие травой, расположенные недалеко от Гвадалахары в штате Халиско. 

Кинта Гамерос (Quinta Gameros)

Контент недоступен

Увидев это здание в столице северного штата Чиуауа, у тебя определенно появятся сомнения по поводу того, где ты находишься! В мексиканских городах преобладает колониальный стиль, но Чиуауа отличается от других мест в стране тем, что тут  очень много зданий в стилях арт-нуво, роккоко, буржуа и других популярных в XIX—XX веках европейских стилях с фресками, колоннами и статуями. Обязательно загляни внутрь этого здания с зеленой крышей, там остались нетронутыми предметы мебели начала XX века.

Иерве эль Агуа (Hierve el Agua)

Контент недоступен

Этот красивое озеро в штате Оахака довольно популярно среди туристов и напоминает турецкое Памукалле, но самая интересная часть скрывается от глаз туристов. Многие не знают, что можно пойти вниз, к подножию горы, и увидеть самый настоящий застывший в горах каменный водопад.

Масунте (Mazunte)

Контент недоступен

Это маленькая эко-деревушка, где можно снять комнатку за 200 песо (600 рублей) за ночь, ходить на пляж в паре шагов от дома, попивая сок прямо из прохладного кокоса. А самое главное — с точки Punta Cometa можно любоваться одним из самых красивых закатов в мире.

Попокатепель и Истаксиуатль (Popocatépetl and Iztaccíhuatl)

Контент недоступен

Это два вулкана недалеко от Мехико-сити. Попокатепель извергается почти всегда, на него нельзя забраться, но на соседний Истаксиуатль можно. Оттуда открываются невероятные виды на извергающегося соседа. Туда невозможно добраться на общественном транспорте, нужно арендовать машину или брать такси. Многие едут из Мехико-сити, оттуда дорога лучше, но самое экстремальное и интересное — проехать на мотоцикле из Пуэблы.

Кампече (Campeche)

Контент недоступен

Мекка для инстаграмщиков! Кампече — это, несомненно, «инстаграмная» столица полуострова Юкатан. Весь центр города — это цветные стены домов: розовые, голубые, желтые, зеленые — отменные фотографии гарантированы буквально на каждом углу. А стены домов не всегда оказываются тем, чем кажутся, зачастую стена стоит как украшение, чтобы не портить вид цветного города, а за ней нет ничего, лишь пустырь или деревья.

Парк Посада Барранкас (Parque Posada Barrancas)

Контент недоступен

Этот парк аттракционов расположен в Медном каньоне на севере страны, и он в несколько раз больше, чем весь Гранд Каньон в США. В парке Посада Барранкас посреди гор ты можешь прокатиться на самой длинной в мире канатной дороге «зиплайн» над пропастью со скоростью 120 км/ч.

Если ты любишь путешествовать, смотри наш путеводитель по необычной Турции без all inclusive, восхищайся разнообразием острова Мадейра и выбирай, в каком замке остановиться в Европе

Фото: Таня Шиловская