Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 июля 2018

Джуд Лоу, Ксения Собчак: кто и как оскорбил чувства верующих

Актеры нередко примеряют церковные обличия, а иногда играют святых, а другие деятели просто не очень подбирают слова для высказываний или выбирают «неправильные темы», так кто же и каким образом «перешел грань», по мнению верующих.

Джуд Лоу в роли папы римского

Сериал Паоло Соррентино наделал много шума и обзавелся значительной армией поклонников, которые все никак не дождутся второго сезона. А тем временем многочисленные католические СМИ обрушились с критикой на проект, обвиняя режиссера в том, что он поверхностно отнесся к такой важной теме — истории первого папы-американца, который был очень противоречивым и эксцентричным персонажем.

А вот Ватикан молчал почти год и в итоге дал свою оценку сериалу, набирающему популярность во всем мире.

Газета L’Osservatore Romano («Римский вестник») в октябре 2017 года опубликовала заметку, в которой обозреватель отметил, что в сериале через весь сюжет красной нитью проходит восхищение католической Церковью», что очень ценно. Однако и обратную сторону медали «молодого папы» упомянуть не забыл, сказав, что в сериале прослеживается атмосфера излишнего пафоса (которая якобы не свойственна Ватикану), а также фривольное повествование фактов.

Ксения Собчак и танцы с бутылкой у церкви

Во время загрузки произошла ошибка.

Ксения Собчак щедра на крепкое словцо, и эта ее манера общения не делает скидки ни на кого. Она любит провоцировать и сатирически подтрунивать над жизненно важными для многих моментами. Например, в начале этого года Ксения выложила в свой Instagram видео с танцами на фоне церкви с бутылкой в руках.

Подписчики журналистки и политической активистки взбунтовались и вывалили на нее шквал критики, что заставило Собчак удалить пост.

Масла в огонь подлила и подпись под видео: «About last night или Пусси Райт уже не те».

И это не единственный случай, когда Ксения играла на грани фола и чуть было не становилась причиной скандала.

В апреле 2015 года она выложила фотографию, на которой предстала в образе православного священника в церковном облачении и с бородой. Юрист Ярослав Михайлов подал на Собчак в суд за «оскорбление чувств верующих». На что Ксения ответила в своем Twitter так:

«Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме «карнавальные костюмы»? Может, их тоже судить как продавцов запрещенки?»
Во время загрузки произошла ошибка.

Как выяснилось, такой образ она примерила для совместного проекта с общественным деятелем Антоном Красовским. В своем материале они разбирались в отличиях самых распространенных вероисповеданий и подбирали Собчак «подходящее».

Рок-группа Pussy Riot и их «панк-молебен»

Во время загрузки произошла ошибка.

Pussy Riot прославились на весь мир после своего «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. Они записали клип, во время которого танцевали и вбежали в солею и амвон. Девушек задержали и выдвинули обвинения по статье «Хулиганство». Троих участниц — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич осудили на два года колонии-поселения.

Вокруг этого дела разгорелся настоящий скандал, защитников и «оскорбленных» девушками было бесчисленное количество. На защиту Pussy Riot встала даже Мадонна.

«Матильда»: Алексей Учитель VS Наталья Поклонская

Фильм Алексея Учителя «Матильда» прошел через все круги ада и рисковал не выйти совсем, по крайней мере этого добивалась Наталья Поклонская. Депутат ГД РФ усмотрела в сюжете картины «оскорбление чувств верующих», которое заключалось в том, что последний император всероссийский, Николай II, причисленный к лику святых, представлен, по ее мнению, в ненадлежащем, уничижающем образе.

Также Поклонская настаивала на том, что Учитель снял фильм не по одобренному сценарию, на который и выделялось госфинансирование.

«Чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия — государь. Как падает корона с него, как он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине», — заявляла депутат на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей.

В общем, чего только не делала Наталья Поклонская, чтобы якобы защитить Николая II, но фильм все равно вышел на экраны, и премьера состоялась в Мариинском театре, где в свое время танцевала балерина Матильда Кшесинская, которая и была главной героиней фильма Учителя.

Горячие темы комьюнити
Как быстро вы получили гражданство? Каков этот путь ? Сначала -вид на жительство,потом пмж и только потом -гражданство ? Сколько лет ушло на это ? Была ли у вас ностальгия? Хотелось ли иногда все...
593
может быть смогу ненадолго оторвать от обсуждения важных вопросов, связанных с мужчинами. как вы можете прокомментировать решение Турции сделать мусульманским Собор Святой Софии? для справки - этот...
286
Нет сна, лежу думаю, почему так несправедливо всё. Всегда говорят добрые дела возвращаются вдвойне, врут, ничего не возвращается. У меня до замужества был в небольшом городе небольшой детский...
232
Всем привет! Выздоравливаю от Ковид, поэтому хочу написать специально для тех, кто в него не верит... Болезнь очень тяжёлая, даже если нет осложнений на легкие, и тебя не положили в больницу (ттт)...
182
Это для тех,кто по каким-то причинам в первую угадайку не попал участники: 1.Аноним 2.Аноним 3.Аноним угадайте.кто это,есть подсказки на фото,см ниже
163
Зашёл у меня тут разговор, что женщине в мужском теле, жить было бы проще , веселее и лучше.. Я как бы за!!! Что будучи мужиком, веселилась бы похлеще всякого... Одним словом, вопрос бы о верности не...
162
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru