Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 июля 2018,

Джуд Лоу, Ксения Собчак: кто и как оскорбил чувства верующих

Актеры нередко примеряют церковные обличия, а иногда играют святых, а другие деятели просто не очень подбирают слова для высказываний или выбирают «неправильные темы», так кто же и каким образом «перешел грань», по мнению верующих.

Джуд Лоу в роли папы римского

Сериал Паоло Соррентино наделал много шума и обзавелся значительной армией поклонников, которые все никак не дождутся второго сезона. А тем временем многочисленные католические СМИ обрушились с критикой на проект, обвиняя режиссера в том, что он поверхностно отнесся к такой важной теме — истории первого папы-американца, который был очень противоречивым и эксцентричным персонажем.

А вот Ватикан молчал почти год и в итоге дал свою оценку сериалу, набирающему популярность во всем мире.

Газета L’Osservatore Romano («Римский вестник») в октябре 2017 года опубликовала заметку, в которой обозреватель отметил, что в сериале через весь сюжет красной нитью проходит восхищение католической Церковью», что очень ценно. Однако и обратную сторону медали «молодого папы» упомянуть не забыл, сказав, что в сериале прослеживается атмосфера излишнего пафоса (которая якобы не свойственна Ватикану), а также фривольное повествование фактов.

Ксения Собчак и танцы с бутылкой у церкви

Во время загрузки произошла ошибка.

Ксения Собчак щедра на крепкое словцо, и эта ее манера общения не делает скидки ни на кого. Она любит провоцировать и сатирически подтрунивать над жизненно важными для многих моментами. Например, в начале этого года Ксения выложила в свой Instagram видео с танцами на фоне церкви с бутылкой в руках.

Подписчики журналистки и политической активистки взбунтовались и вывалили на нее шквал критики, что заставило Собчак удалить пост.

Масла в огонь подлила и подпись под видео: «About last night или Пусси Райт уже не те».

И это не единственный случай, когда Ксения играла на грани фола и чуть было не становилась причиной скандала.

В апреле 2015 года она выложила фотографию, на которой предстала в образе православного священника в церковном облачении и с бородой. Юрист Ярослав Михайлов подал на Собчак в суд за «оскорбление чувств верующих». На что Ксения ответила в своем Twitter так:

«Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме «карнавальные костюмы»? Может, их тоже судить как продавцов запрещенки?»
Во время загрузки произошла ошибка.

Как выяснилось, такой образ она примерила для совместного проекта с общественным деятелем Антоном Красовским. В своем материале они разбирались в отличиях самых распространенных вероисповеданий и подбирали Собчак «подходящее».

Рок-группа Pussy Riot и их «панк-молебен»

Во время загрузки произошла ошибка.

Pussy Riot прославились на весь мир после своего «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя. Они записали клип, во время которого танцевали и вбежали в солею и амвон. Девушек задержали и выдвинули обвинения по статье «Хулиганство». Троих участниц — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич осудили на два года колонии-поселения.

Вокруг этого дела разгорелся настоящий скандал, защитников и «оскорбленных» девушками было бесчисленное количество. На защиту Pussy Riot встала даже Мадонна.

«Матильда»: Алексей Учитель VS Наталья Поклонская

Фильм Алексея Учителя «Матильда» прошел через все круги ада и рисковал не выйти совсем, по крайней мере этого добивалась Наталья Поклонская. Депутат ГД РФ усмотрела в сюжете картины «оскорбление чувств верующих», которое заключалось в том, что последний император всероссийский, Николай II, причисленный к лику святых, представлен, по ее мнению, в ненадлежащем, уничижающем образе.

Также Поклонская настаивала на том, что Учитель снял фильм не по одобренному сценарию, на который и выделялось госфинансирование.

«Чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия — государь. Как падает корона с него, как он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине», — заявляла депутат на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей.

В общем, чего только не делала Наталья Поклонская, чтобы якобы защитить Николая II, но фильм все равно вышел на экраны, и премьера состоялась в Мариинском театре, где в свое время танцевала балерина Матильда Кшесинская, которая и была главной героиней фильма Учителя.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
shaman
Вот интересно, а почему никто никогда не говорит об оскорблении чувств атеистов? Или считается, что у них чувств нет, или наше государство на законодательном уровне разрешило их оскорблять?
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Мишень всех оскорблений - православные. Та же Собчак струсит потанцевать с бутылочкой где-нибудь возле мечети. Или те же пусс-райот не рискнут поплясать там же.
СсылкаПожаловаться
Татьяна СТП
А наши ( поклонников хэви метал музыки) чувства можно оскорблять "православным активистам", когда они срывают концерты наших любимых групп? У нас тоже, между прочим, моральный ущерб.......Почему их никто не привлекает к ответственности?
СсылкаПожаловаться
арфа
"что в сериале прослеживается атмосфера излишнего пафоса (которая якобы не свойственна Ватикану), а также фривольное повествование фактов." Литературнын Корректоры в мейл.ру есть?
СсылкаПожаловаться
Винтаж
Собчак всегда такая
СсылкаПожаловаться
Джамал Усманов
В ответ на комментарий от Любовь Ивановна
Комментарий удален.Почему?
Она хотела стать президентом вдруг станет потом что
СсылкаПожаловаться
Оракул Дельфийский
ек
СсылкаПожаловаться
Оракул Дельфийский
Любая религия - лишь способ манипулировать массами. Грязный, кровавый, но доходный бизнес. Реально существовал только Будда, чьё учение люди извратили и превратили в религию. Остальные - выдуманные, ничем не подтверждённые персонажи. Кому-то нужны костыли, и он становится религиознозависимым, кто-то верит только в себя и свои силы. Но когда понимаешь, что христианство от, например, сатанизма отличается только объектом поклонения, атрибутикой, а не сутью, выбор очевиден: только атеизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто-нибудь называет фразу из советских фильмов или мультиков, остальные отгадывают, с какого это фильма. Начну я)
1048
Так как заказ был не через приложение, а обычное Яндекс.Такси такси у тротуара, то найти его не получится... Но это уже другая история. Отправилась к гинекологу, естественно много травм после...
581
Аноним
Женщины, а почему вы против тестов днк? Если мужчина хочет точно знать, неужели сложно сдать анализ?
483
Eсли бы в свое время на главные роли подобрали других актеров, то классика советского кино могла бы быть совсем другой. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны...
329
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
273
Это как бы такой коэффициент его жизненной энергии, ума, интеллекта. То есть в цифрах и денежных знаках выражение того, чего он стоит по жизни?
253
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru