Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июля 2018

Не просто педикюр: 5 правил ухода за стопами летом

А ты знаешь, как определить, есть ли у тебя грибок ногтей?

Когда нужно бежать к доктору? 

В первую очередь нужно убедиться, что нет грибкового заболевания стоп и ногтей микоза. Как проверить это самостоятельно? Такая патология сопровождается шелушением и покраснением стопы, постоянным неприятным запахом от ног, а также утолщением ногтевой пластины и изменением ее цвета. Как правило, ноготь отходит от ногтевого ложа или полностью от него отсоединяется, приобретая желтый цвет. Если при внимательном осмотре выявилась одна из этих проблем, пора бежать к дерматологу.

Почему нельзя постоянно носить кроссовки?

Современные модники готовы ложиться спать в кроссовках, что совершенно не приветствуется врачами. Особенно это касается обуви из ненатуральной кожи. Ноги в ней потеют, не дышат, что может привести к грибковому поражению стопы.

В жаркую погоду нога должна дышать, поэтому нужно носить открытую удобную обувь из натуральных легких материалов, которая не вызывает дискомфорт при ходьбе и не натирает кожу. Желательно, чтобы подошва была не плоская, а с утолщением от 1 до 5 сантиметров, приветствуется небольшой каблук. Ношение балеток или босоножек без каблука приводит к сильной нагрузке на позвоночник и искривлению пятки. 

Как лучше мыть ноги?

Итак, мы выяснили, что стопы должны находиться в открытой обуви. Уберечься от пыли и грязи в такой ситуации практически невозможно. Поэтому, придя домой с улицы, нужно хорошо вымыть ноги проточной водой и принять ванночку с раствором соли, соды и нескольких капель геля для душа или детского мыла. Чтобы кожа не пересыхала, после процедуры нужно нанести на нее увлажняющий крем (или еще в душе использовать увлажняющий гель), а затем надеть хлопчатобумажные носки на 1015 минут.

Два-три раза в неделю делай пилинг специальной щеткой или пилкой для ног, можно добавлять к процедуре кофейный или ягодный скраб. После этой манипуляции стопы необходимо промокнуть полотенцем и смазать кожу питательным кремом с растительными компонентами (к примеру, лавандой, ромашкой, календулой или шалфеем). 

После вечерней гигиены на чистые, сухие ногти можно нанести масло чайного дерева. Оно не просто напитает ногти, но спасет от любой грибковой инфекции.
Врач-косметолог Елена Ковтунова

Как правильно стричь ногти?

Стричь ногти рекомендуется каждые две недели, это позволит защитить кожу от инфекций и врастаний ногтей. Делать это лучше всего после душа, так они становятся мягче. Обрезать ногти слишком коротко нежелательно, иначе при ходьбе возникнет дискомфорт. А после «стрижки» можно обработать ногтевую пластину укрепляющим гелем. 

Как делать массаж ступней?

Массаж улучшит циркуляцию крови в стопах, поможет предупредить отеки и расслабиться после тяжелого дня. Массировать ноги нужно после вечерней гигиены перед сном. Слегка согретое в ладонях оливковое или кокосовое масло отлично подойдут для этой процедуры.

Как сделать массаж самой себе (впрочем, можешь попросить и своего бойфренда или супруга помочь тебе пусть это будет началом соблазнительной игры)? Пальцы ног немного потяни вперед, затем круговыми движениями нанеси масло и похлопай ладонями по стопе. Кстати, альтернатива такому массажу хождение босиком, это улучшает кровообращение ног, защищает от плоскостопия. Полезно ходить по песку, мягкой траве или мелкой гальке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Sun rise
Молодец, редактор колонки "леди", лента новостей быстро обновляется актуальными новостями. Давно такого не было. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Людмила Керпус
Очень полезная статья, спасибо большое...
СсылкаПожаловаться
Наташа
Ого на последнем фото у нее длина ногтей! )))))
СсылкаПожаловаться
Елена Орлова
Полезная статья, ногти предпочитаю обрабатывать сама. Год назад подцепила грибок в салоне на педикюре, тогда лечила его около двух месяцев ежедневными ванночками, обработкой ногтевой пластины и мизолом. Теперь - обрабатываю только дома.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Хорошая статья. Много полезного почерпнула для себя. А за стопами предпочитаю ухаживать при помощи японских педикюрных носочков Baby Foot. После них пяточки ухоженные и мягкие, и никаких проблем с натоптышами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
830
Подарок учителю на Новый год
Метэора Фессалийская
Подошли праздники, мы учителю в прошлом году от класса дарили подарок на НГ и потом на конец года. Ну, так по 5 евров скидываемся, че это там 350р... Но нас 26 в классе, и получается нормально. Так...
532
Навеяно темой про поборы. Я сама в родкоме. И каждый раз, когда читаю чушь про поборы, нечем занятся, не работают и пр., просто руки опускаются что-то делать. У нас в классе 5 человек в родкоме, уже...
301
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
291
Замужем 6 лет, после брака решили купить квартиру. У нас были подаренные деньги, добавили мои родители и его. Так получилось, что по работе отправили на учебу, на 6 мес., за это время он нашел...
186
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
412
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди