Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 июля 2018

6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Раздражительность, апатия, плаксивость, снижение интереса к жизни, слабость, усталость, боль внизу живота, высыпания на лице, головная боль, головокружение, тошнота — знакомы симптомы ПМС? Если хоть одно из перечисленного про тебя во время предменструального синдрома, скорее расстилай коврик для йоги, мы расскажем, какие асаны помогут скорее прийти в себя.
«Скрутки, брюшные манипуляции, работа на раскрытие тазобедренных суставов и мышц таза, прогибы и расслабляющие асаны, направленные на релаксацию все они могут спасти тебя от неприятных симптомов ПМС. Начинай делать этот комплекс упражнений за неделю до наступления женских дней».
Яна Ананьева
преподаватель хатха-йоги, руководитель студии «Вкус & Цвет»

Врикшасана поза дерева

Встань на коврик, распредели вес тела равномерно между обеими ногами, успокой ум. Когда будешь готова, перенеси вес тела на правую ногу, согни левую ногу в колене и подтяни ее ближе к паху. Если у тебя есть проблемы с коленом, опусти стопу немного ниже к правому колену или голени.

Найди баланс, сложи руки вместе возле грудной клетки и раскрой ее, а плечи опусти вниз. Зафиксировавшись в этой асане, начни мягко отводить колено согнутой ноги назад, раскрывая тазобедренный сустав. Расслабься в этой позе, почувствуй себя высоким спокойным деревом, которое крепко укоренилось в земле, а с каждым вдохом вырастает вверх немного больше. Оставайся в этом состоянии 12 минуты, а затем поменяй ногу.

Уштрасана поза верблюда 

Опусти колени на пол, таз размести на пятках. Отрывая таз от пяток, выпрями корпус вертикально, раскрой грудную клетку, потянувшись руками вверх. Почувствуй удлинение, а на вдохе опусти руки на пятки, грудную клетку толкни в потолок. Убедись, что таз находится над пятками, копчик подкручен под себя, а поясница чувствует себя свободно и не зажато.

Если у тебя нет проблем с шейным отделом запрокинь голову назад, полностью расслабившись в этом прогибе. Если в шее чувствуется дискомфорт приблизь подбородок к грудной клетке. Проведи в этом положении 1015 циклов дыхания, а затем аккуратно верни таз на пятки.

Баласана поза ребенка

Из предыдущего положения (колени на полу, таз на пятках), уйди в глубокий наклон вперед, вытягивая руки перед собой. Отключи внутренний диалог, наблюдай за дыханием и оставайся в этой релаксационной позе столько, сколько потребуется.

Бадха Конасана поза бабочки

Сядь на коврик с ровной спиной, макушкой вытянись вверх. Направь дыхание в живот, отпусти все мысли и проблемы. Согни ноги в коленях и притяни стопы как можно ближе к паху, соединяя пятки и пальцы ног друг с другом. Представь, что твои ноги это крылья бабочки, расслабь тазобедренные суставы и почувствуй, как с каждым выдохом они раскрываются, а колени приближаются к полу. Находись в этой асане 23 минуты, сохраняя дыхание животом. 

Из этого же положения сделай скрутку: потянись макушкой вверх, сделай глубокий вдох, а с выдохом развернись влево, начиная движения от низа живота. Опусти левую руку на пол напротив копчика, а правую руку помести на левое колено. Делая вдох, вытягивайся еще немного вверх, а делая выдох, мягко докручивайся назад и опускай плечи вниз. Сделай еще 57 циклов дыхания, а затем повтори на другую сторону. 

Пурвоттанасана поза скамьи

Из предыдущего положения выпрями ноги вперед, толкнись седалищными костями вверх, вытягивая спину в ровную линию. Подними руки над головой и, делая длинный вдох, начни раскрывать грудную клетку, опуская ладони за спину пальцами вперед. Оттолкнувшись ладонями от пола, подними таз, направляя пальцы ног в пол. Все тело в одной прямой линии, глубокое спокойное дыхание. Оставайся в таком положении 2030 секунд, не позволяя тазу и грудной клетке опускаться вниз.

Апанасана поза освобождения ветра

Перейди в горизонтальное положение, растяни себя руками и ногами в разные стороны, как будто удлиняя все тело. Затем подтяни колени к грудной клетке, лбом потянись к коленям. Зафиксируй это положение и находись в нем 4050 секунд, успокаивая ум. Заверши комплекс 10-минутной шавасаной.

Кстати, ты уже умеешь бороться с целлюлитом с помощью йоги и делать асаны прямо на рабочем столе. Ну а если йога и спорт тебя мало интересуют, отправляйся изучить, какие пластические операции никогда не выйдут из моды может, решишься на какую-то.

Горячие темы комьюнити
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
465
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
376
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
375
Penelopa Penelopolis
У каждого из нас своя история воспоминаний. Но есть то,что всех нас обьединяет : это сладости нашего детства. А что для вас было в детстве самым вкусным
299
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
289
"Кровать Водонаевой из велюра и кожи стоит 2 млн рублей. Телеведущая копила на нее не один год, а сам предмет мебели заказывала из Италии" Хочу узнать ваши мнения по поводу кровати за 2...
194
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru