Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
11 июля 2018,

6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Раздражительность, апатия, плаксивость, снижение интереса к жизни, слабость, усталость, боль внизу живота, высыпания на лице, головная боль, головокружение, тошнота — знакомы симптомы ПМС? Если хоть одно из перечисленного про тебя во время предменструального синдрома, скорее расстилай коврик для йоги, мы расскажем, какие асаны помогут скорее прийти в себя.
«Скрутки, брюшные манипуляции, работа на раскрытие тазобедренных суставов и мышц таза, прогибы и расслабляющие асаны, направленные на релаксацию все они могут спасти тебя от неприятных симптомов ПМС. Начинай делать этот комплекс упражнений за неделю до наступления женских дней».
Яна Ананьева
преподаватель хатха-йоги, руководитель студии «Вкус & Цвет»

Врикшасана поза дерева

Встань на коврик, распредели вес тела равномерно между обеими ногами, успокой ум. Когда будешь готова, перенеси вес тела на правую ногу, согни левую ногу в колене и подтяни ее ближе к паху. Если у тебя есть проблемы с коленом, опусти стопу немного ниже к правому колену или голени.

Найди баланс, сложи руки вместе возле грудной клетки и раскрой ее, а плечи опусти вниз. Зафиксировавшись в этой асане, начни мягко отводить колено согнутой ноги назад, раскрывая тазобедренный сустав. Расслабься в этой позе, почувствуй себя высоким спокойным деревом, которое крепко укоренилось в земле, а с каждым вдохом вырастает вверх немного больше. Оставайся в этом состоянии 12 минуты, а затем поменяй ногу.

Уштрасана поза верблюда 

Опусти колени на пол, таз размести на пятках. Отрывая таз от пяток, выпрями корпус вертикально, раскрой грудную клетку, потянувшись руками вверх. Почувствуй удлинение, а на вдохе опусти руки на пятки, грудную клетку толкни в потолок. Убедись, что таз находится над пятками, копчик подкручен под себя, а поясница чувствует себя свободно и не зажато.

Если у тебя нет проблем с шейным отделом запрокинь голову назад, полностью расслабившись в этом прогибе. Если в шее чувствуется дискомфорт приблизь подбородок к грудной клетке. Проведи в этом положении 1015 циклов дыхания, а затем аккуратно верни таз на пятки.

Баласана поза ребенка

Из предыдущего положения (колени на полу, таз на пятках), уйди в глубокий наклон вперед, вытягивая руки перед собой. Отключи внутренний диалог, наблюдай за дыханием и оставайся в этой релаксационной позе столько, сколько потребуется.

Бадха Конасана поза бабочки

Сядь на коврик с ровной спиной, макушкой вытянись вверх. Направь дыхание в живот, отпусти все мысли и проблемы. Согни ноги в коленях и притяни стопы как можно ближе к паху, соединяя пятки и пальцы ног друг с другом. Представь, что твои ноги это крылья бабочки, расслабь тазобедренные суставы и почувствуй, как с каждым выдохом они раскрываются, а колени приближаются к полу. Находись в этой асане 23 минуты, сохраняя дыхание животом. 

Из этого же положения сделай скрутку: потянись макушкой вверх, сделай глубокий вдох, а с выдохом развернись влево, начиная движения от низа живота. Опусти левую руку на пол напротив копчика, а правую руку помести на левое колено. Делая вдох, вытягивайся еще немного вверх, а делая выдох, мягко докручивайся назад и опускай плечи вниз. Сделай еще 57 циклов дыхания, а затем повтори на другую сторону. 

Пурвоттанасана поза скамьи

Из предыдущего положения выпрями ноги вперед, толкнись седалищными костями вверх, вытягивая спину в ровную линию. Подними руки над головой и, делая длинный вдох, начни раскрывать грудную клетку, опуская ладони за спину пальцами вперед. Оттолкнувшись ладонями от пола, подними таз, направляя пальцы ног в пол. Все тело в одной прямой линии, глубокое спокойное дыхание. Оставайся в таком положении 2030 секунд, не позволяя тазу и грудной клетке опускаться вниз.

Апанасана поза освобождения ветра

Перейди в горизонтальное положение, растяни себя руками и ногами в разные стороны, как будто удлиняя все тело. Затем подтяни колени к грудной клетке, лбом потянись к коленям. Зафиксируй это положение и находись в нем 4050 секунд, успокаивая ум. Заверши комплекс 10-минутной шавасаной.

Кстати, ты уже умеешь бороться с целлюлитом с помощью йоги и делать асаны прямо на рабочем столе. Ну а если йога и спорт тебя мало интересуют, отправляйся изучить, какие пластические операции никогда не выйдут из моды может, решишься на какую-то.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Олечка
Почему преподаватель йоги не может сесть в бадхаконасану и нормально прогнуться в Уштрасане?
СсылкаПожаловаться
viva
Отличные советы, спасибо!
Даешь больше познавательных статей про йогу!
СсылкаПожаловаться
viva
"Заверши курс 10 минутной шавасаной"
А тут все,кто в теме, статью-то читают? Все знают,что такое шавасана?))))
СсылкаПожаловаться
Зоя Попик
да таких "преподавателей" йоги полные фитнесс-центры... бизнес)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я в шоке, приехала в гости к сестре, поддержать после развода. Она осталась с сыном, мальчик 9 лет. И сейчас она мне стелет постель в большой комнате, а сама идёт в спальню, я спрашиваю а сын где...
972
Вчера ехала утром в автобусе. Народу немного. Сидячие места все заняты, а те, кто стоят, стоят свободно. Ехала стоя, никого не трогала. Через две остановки после меня зашла в салон тетка, на вид...
668
Да, печально конечно, смотрю на объявления женщин и везде одно материальное. Вот скажите как может зацепить объявление мужчину, когда женщина пишет, что любому кто ей обеспечит то и это она готова...
441
У него двое детей маленьких. Я не знала, что у него есть семья. На распутье, рожать или нет.
405
Англичанка вечно тут решает кто красивый, а кто нет. А кого вы бы выделили из тех чьи фотки видели?
392
Всем здрасьте) Недели 2 назад я тут ныла, что меня бросил мужчина после первого нашего с ним секса. Ну вот... Мне конечно полегчало, но до конца еще не отпустило. Червячок обиды меня еще ест. Вчера я...
307
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru