Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 июля 2018,

Совсем запутались: в каком порядке наносить средства на волосы

С шампунем и кондиционером все понятно, а как быть с многочисленными сыворотками, муссами и спреями для волос? Иногда кажется, что их беспорядочное нанесение только делает волосы грязнее, но ничуть не помогает в укладке. Собираем пазл от самого начала и до конца.

Начни с несмываемых средств 

Не важно, какие шаги в твоей бьюти-рутине последуют дальше, но после мытья головы стоит наносить несмываемые кондиционеры и сыворотки (и в целом любые продукты с пометкой «несмываемый уход»). Как правило, в их силах сделать локоны более послушными (что поможет в дальнейшей укладке) и «залечить» кончики. Делать это, кстати, стоит на чуть просушенные полотенцем волосы, а то смысла в них совсем не будет: вода, стекая, просто унесет с собой все полезные ингредиенты.

Между прочим, если ты сушишь волосы естественным путем (а это не все умеют делать правильно), то нанесение таких несмываемых средств удлинит процесс. Так что думай, что для тебя важнее в том или ином случае: скорость или здоровье локонов. 

Время для термозащитных средств 

Кремы, муссы и любые средства, которые помогают в укладке и защищают волосы от перегревания, идут вторым шагом (когда волосы уже немного подсушены феном). В этот же момент можно нанести сыворотку для блеска.

Главная ошибка, которую мы совершаем с подобными продуктами, берем неверное количество средства, что делает волосы липкими и даже грязными. Так что вывод напрашивается сам собой: лучше остановиться на одном подобном средстве для укладки, чтобы точно не переборщить. Ну и прочитать несколько правил по их нанесению тоже не будет лишним. 

Спаси волосы от пушистости

Если твои волосы постоянно пушатся (особенно в летний период) и совсем не поддаются власти расчески, то ты наверняка используешь муссы с глицерином и протеинами шелка для укладки и продукты-антистатики. Их стоит наносить в тот момент, когда локоны примерно наполовину просушены. Кстати, спреи с морской солью (они тоже больше всего подходят волнистым волосам и помогают в создании образа серферши) тоже стоит брать именно в этот момент. 

Зафиксируй укладку

В конце приходит время для лака или сухого шампуня (стилисты частенько используют его вместо всех вместе взятых объемных средств). На завершающем этапе также можно обратить внимание на помады и воски для волос. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Надежда
маринуйте ваши волосы пока не отвалятся !
СсылкаПожаловаться
lORANTINA89
это точно! Согласна
СсылкаПожаловаться
ООО УК МОСТ АГРО
согласна
СсылкаПожаловаться
Ольга Зинченко
Дорогие, вопрос: чем можно укротить кудрявые волосы? У кого такие же кучерявые, торчащие во все стороны и пушащиеся волосы, чем вы их моете/увлажняете/укладываете?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Обратите внимание на марку John Frieda, офигенная
даже просто шампунем помыл волосы и не пушаться и не кудрявятся во влажную погоду. Продаю в интернете и в нашем городе в РивГош
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
что закон о домашнем насилии не нужен? Вам такой судьбы и Вашим дочерям и внучкам. В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы –...
655
интересно узнать возрастную категорию тусовщиков) мне 25
420
Хвастуны вы или нет?
Скорая Помощь
Выпячиваете ли вы свою жизнь напоказ или нет? и почему?
332
Мне 41, мужу 40. Есть дочь 11 лет. Жили хорошо, но последние 2 года любви к мужу нет. По началу была сильная, но я всегда больше давала любить, чем сама... Нет любви-не хочу секса совсем. А мужу...
228
Всем доброго дня! Хочу показать Вам мои свадебные фотографии. Было немного не по себе, когда моё платье обозвали мешком и предложили отпороть оборки. С украшениями тоже были раздумья. Вот такой...
221
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru