Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 июля 2018

Мода и благотворительность: что мы знаем о Светлане Медведевой

Супруга Дмитрия Медведева — натура многогранная. Она сумела произвести неизгладимое впечатление на бельгийский народ, а еще запустила несколько важных медицинских проектов.

Светлана Линник и Дмитрий Медведев познакомились еще в школе, в Ленинграде. Получив среднее образование Светлана поступила и впоследствии окончила Ленинградский финансово-экономический институт, факультет статистики, бухучета и экономического анализа. Дмитрий Медведев же выбрал профессию юриста. Они поженились в декабре 1993 года.

Спустя почти два года у супругов родился сын, и Дмитрий настаивал на том, чтобы Светлана уделила свое внимание семье. Она, в общем, была не против, но и сидеть дома тоже не очень-то хотела. На руку ей случился переезд в Москву и рост карьеры Дмитрия. Светлана быстро вошла в столичное светское общество, завела дружбу с Аллой Пугачевой, Валентином Юдашкиным, который, кстати, во время президентского срока Дмитрия Медведева одевал первую леди.

Благотворительность в искусстве и здравоохранении

В это время она стала инициатором возведения праздника «День семьи, любви и верности» в ранг всероссийского. Кроме продвижения таких высокодуховных инициатив Светлана Медведева помогла Стасу Михайлову получить звание Народного артиста России. По крайней мере это широко обсуждалось как инсайдерами, так и вполне известными деятелями. Говорят, что тогда еще первая леди была так восхищена творчеством Михайлова, что буквально «подсадила» на него многочисленных членов правительства. Справедливости ради заметим, что о вручении певцу столь почетной награды ходатайствовали представители партии ЛДПР.

После того как Дмитрий Медведев сдал свой президентский пост, Светлана активную общественную деятельность не бросила, а даже наоборот.

Став руководителем попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура поколения России», она поддержала инициативу по созданию кинофестиваля «Лучезарный ангел».

«Сегодня, как никогда, важно, чтобы кинематографисты чувствовали ответственность за киноленты, которые они создают и которые станут примером для будущих поколений», — комментировала Светлана.

Однако супруга Дмитрия Медведева заботится не только о духовно-нравственном воспитании людей, но и о здоровье женщин в частности. Мало кто знает, но в Московской области работает благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза», где любая жительница России может пройти бесплатную комплексную диагностику онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез.

Ко всему прочему, Светлана Медведева вместе со своим Фондом социально-культурных инициатив дала старт акции «Стоп ВИЧ/СПИД», в рамках которой в преддверии ежегодного дня борьбы со СПИДом проводятся бесплатные обследования на предмет выявления вируса.

Многочисленные звезды присоединились к акции и даже стали ее послами, миссия которых заключалась в распространении информации об этих заболеваниях.

К акции присоединились Владимир Познер, Тимати, Дима Билан, Светлана Ходченкова, Яна Чурикова, Зара, Баста, Екатерина Стриженова и другие звезды.

Переменчивый нрав

Однако не так проста Светлана Медведева, как может казаться. В 2010 году она очень удивила бельгийских жителей и представителей власти. Дело в том, что Светлана посетила Брюгге, пока ее супруг находился с рабочим визитом в Брюсселе. Все бы ничего, только вот, по сообщениям местных журналистов, она привезла с собой человек 20 охраны, а еще бронировала рестораны с требованием закрыть их на время ее посещения для других посетителей. С одной стороны, можно понять, ведь она была первой леди России, но только Медведева могла позволить себе в последнее время передумать и даже не предупредить об отмене своей брони. Несложно догадаться, что рестораны несли убытки. Помимо этого бельгийские рестораторы рассказали, что Светлана была настолько переменчива, что могла отказаться от блюда, когда его уже практически несли для подачи, и заказать что-то другое.

Был и еще один случай. Владелица магазина кружев Rococo рассказала, что ей очень долго пришлось объяснять Светлане, что старинный шарф с витрины не продается.

«Это эксклюзивное кружево XVIII века, уникальная и бесценная материя. Я не могла продать его ни при каких условиях», — цитировали предпринимательницу местные СМИ.

Светлана Медведева сложившуюся ситуацию не комментировала.

Если тебе интересно узнать побольше о первых леди других стран, читай про смелый стиль Брижит Макрон и про то, как выглядят ровесницы с пластикой и без (среди них есть и Мелания Трамп).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
89
Лидия Горшунова
Не думаю . что ей всё в жизни было преподнесено на золотом блюдечке.Чтобы стать кем-то надо много трудиться.
СсылкаПожаловаться
алла карцева
ни кто ни за что не ответит.везде только кумовство ,.а мы рабы,.которые делают взнос в общую казну1
СсылкаПожаловаться
Березка
На поле свеклу полоть... Славянские БОГИ уже на Земле РУСОВ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корнеева
противненькая парочка
СсылкаПожаловаться
Нина Толмачева
В ответ на комментарий от Маруся
Маруся
Да уж, благотворительный фонд женского здоровья. Вместо того чтобы открывать новые онкологические центры и лечить онкологических детей бесплатно, мы собираем на их лечение всех страной по 50-100 рублей
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100
СсылкаПожаловаться
рашит газизулин
с такой харей в платном туалете сидеть надо
СсылкаПожаловаться
Нора Фондороко
зачем о ней писать? не интересно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Калинина
Не надо приписывать благотворительность этой дамочке,которая замешана в коррупции.Все медицинские программы в нормальной стране должны финансироваться государством,а не отдельными высокопоставленными личностями.
Никакой личной заслуги ее в этой благотворительности нет-она платит не их своего карманаи не лично заработанные деньги.Лучше бы эти гос.деятели сделали нормальную жизнь для простых людей и подняли бы экономику страны.
Их показушной бурной деятельностью народ сыт по горло.
СсылкаПожаловаться
Иван Горбачев
В ответ на комментарий от Анна Александровна Слепко
Анна Александровна Слепко
Почему у нас такая привычка - сразу человека обгадить? Сами-то из "графьев будете" или тоже из "гоголевской шинели" вылезли? В случае с рестораном могла и охрана перестараться, случай с шарфом говорит просто о недостаточном знании. Сами-то вы все на свете знаете? Постыдитесь, мужики, над женщиной изгаляться - дорастите сначала до премьер-министра, потом учите своих жен культуре и этикету.
СсылкаПожаловаться
"...дорастите сначала до премьер-министра..." Да запросто, как только стану другом П.
СсылкаПожаловаться
Валерий Борисович
Мне претит любое упоминание об этой женщине и ее муже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вот кто-нибудь мне объяснит зачем женщине мужчина у которого нет денег. Естественно речь не о Ferrari, Louis Vuitton или chateau где-нибудь в Швейцарии. Но мужчина который не в состоянии сводить...
489
Почему главный и единственный параметр, который реально интересует женщин при знакомстве - это деньги мужчины и его активы? Кто им, женщинам, вкладывает в голову и на каком этапе, что говорить...
488
Вчера со мной случилось то, чего никак нельзя было ожидать...Я в шоке... Итак. Мне 26 лет, встречаюсь с мужчиной - моим ровесником почти год. Характер у обоих сложный. Бывает, он мне что-нибудь...
328
Мне 34 года, никогда не состояла ни в гражданском ни в официальном браке, предложений не поступало. Как правило были отношения с ровесниками, которые не были готовы морально/финансово к созданию...
268
Всем доброго вечера, ночера, утра, дня... Дело было вечером, делать было нечего, посему решила я запилить угадайку с колечками. Такой аксессуар есть практически у всех. Кто хочет, участвует и читает...
224
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru