Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июля 2018

О, мой торт: как известный ресторан может испортить твою свадьбу

«Поесть оливье на чужой свадьбе» почему-то считается пределом мечтаний чуть ли не каждого половозрелого жителя России. И конечно же, ты просто не имеешь права упасть лицом в этот самый салат: ведь главное, что будут обсуждать после церемонии — платье невесты (о ужас, купленное за неделю) и свадебный стол! Мы продолжаем «текстовый сериал» с нашей читательницей и автором Татьяной Таскаевой.

А некоторые, разумеется, выложат доказательства в Instagram (где ваши манеры!), и оценивать будут уже всем миром. С креветкой или перепелиным яичком «на макушке» был оливье, подавали контрабандные сорта мягких сыров на деревянных досках с медом, орехами и крекерами или ограничились только крекерами — учтут все. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Поэтому свадебному столу удели самое пристальное/острое внимание. И тут мы стереотипы ломать не будем. Наоборот, посоветуем тебе обзавестись и фуршетно-приветственной частью, и приличным «основным меню», и тортом.

Фуршет

О нем сильно голову не ломай. Нужно негромоздко расположить на столах в welcome-зоне приятные гастрономические штучки на один укус, шампанское и воду. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Прибывают гости, сбрасывают с плеч тяжелые горностаевые манто, знакомятся и болтают о том, какое счастье досталось вам (с супругом) в лице друг друга. В одной руке держат тонконогие узкие бокалы с шампанским и чокаются-чокаются, другой — лениво потягиваются за новой тарталеточкой с авокадо или шпажкой с виноградиной и слабосоленым лососем.

Можно накрыть и отдельный «сладкий стол» — с яблоками в глазури на палочках и макаруни, мини-пирожными и безе, разноцветными драже в банках и леденцами. Дети и девушки любят. Кроме того, он бесподобен на фотографиях.

Основное угощение

Визуально красиво, когда на столе несколько презентабельных закусок, ловкие услужливые официанты меняют опустевшие тарелки и рекомендуют непременно попробовать индюшачьи ножки, потому что соус в них просто божественный. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Красиво с твоей стороны заранее подумать о рассадке. Захочет ли дядюшка делить трапезу с той тетушкой и стоит ли «совмещать» кузин по бабушкиной линии. Можно повесить у входа таблицу, наподобие турнирной, с указанием места для каждой персоны или раздавать номерки, как в театре.

Каждому гостю будет приятно получить меню. В нем обычно два-три вида горячих закусок, основных блюд, один-два десерта. Сделай его на небольших плотных листах бумаги, укрась вензелями и разложи на пустые тарелки или доверь официантам вручить лично в руки. Из этой деликатной статусной «записки» можно будет узнать, что подают по случаю торжества и, главное, выбрать.

Торт

Во время загрузки произошла ошибка.

Озаботься начинкой. Не слишком нежная внизу — иначе торт развалится — и восхитительно-вкусная, чтобы язык проглотить, ярусами выше (если торт «многоэтажный»). Чтобы гости запомнили. Обязательно продегустируй сама. Подумай, нужно ли размещать на торте фигурки жениха и невесты — их же съедят. Быть съеденным на собственной свадьбе то еще удовольствие…

Имей в виду, что бренд — это, конечно, хорошо, но далеко не все, а крутой ресторан может не только не помочь, но и помешать.

Реальная история (победы)

Нашу свадьбу должен был обслуживать один очень именитый ресторан. Мы были так уверены в его именитости (читай: вкусе и изысканности блюд), что и не помышляли «репетировать стол». Покажу, думала я, пальцем на несколько самых аппетитных позиций... пусть потом сюрприз будет. Но прямо перед оплатой мы одумались и решили пойти в разведку.

Во время загрузки произошла ошибка.

На дегустацию приехали в красивый зал с интерьером конца позапрошлого века. Почему-то сквозило. Поочередно внесли: булочки из собственной пекарни, горячую закуску, филе из телятины, рыбу под соусом, гарниры и облепиховый сорбет. Мы попробовали и смутились до розовых щек, потому что предложить такое гостям да и себе не решились бы. Никогда.

«А торт свадебный сделаете?», поинтересовалась я скорее для проформы. Появился шеф-кондитер в потрепанной форме и, обдав ароматом сельди, сообщил: сделаем любой, высылайте фото. Подкрепляющих материалов — на пробу или хоть бы визуальных — у шефа не оказалось, зато оказалось, что ему очень срочно пора…

Во время загрузки произошла ошибка.

К счастью, без хорошего угощения свадьба все-таки не осталась. Нам помог другой ресторан, с более короткой жизненной, но более впечатляющей гастрономической историей. И с желанием поучаствовать в буквально афере, потому что до свадьбы к тому моменту оставалось пять дней. На репетиции (мы успели организовать и ее) большой стол был полон закусок, на наших тарелках одно за другим сменялось горячее, а готовить замороженный десерт кондитер вышел лично.

Между прочим...

Во время загрузки произошла ошибка.

...о свадебном торте и сладком столе (по-другому, кэнди-бар) тебе придется подумать отдельно. Рестораны предпочитают готовить основное свадебное меню, а такие задачи поручают посредникам.

Так что действуй сама. За тортом смело обращайся в небольшие кондитерские. Они с охотой берутся за дело, обсуждают детали до пуговицы и успевают даже в «нереальные» сроки. Только съезди обязательно на разведку — попробовать начинки и посмотреть производство.

Кстати…

...Помнишь, как Миранда Хоббс (да, мы снова и снова вспоминаем «Секс в большом городе») случайно подожгла лист с поздравлениями жениху и невесте. Мы ни на что не намекаем, просто… присматривай время от времени за гостями.

Теперь ты можешь выбрать свадебное платье за неделю до церемонии, разобраться в многообразии агентств и точно не промахнуться.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Алёна Т.
Какой бред...
СсылкаПожаловаться
trade stories
Деградирует матушка Россия, а почему "кэнди бар", а не "так шоп", например?
СсылкаПожаловаться
trade stories
Я одного не понимаю, вас заставляю что ли английские слова вставлять в текст?! Ну ни кто в Англии или Америке не будет писать, "кэнди бар, лавка сладостей, по другому"...
СсылкаПожаловаться
Елена
Что за репетиция стола? проверить, сможет ли ресторан приготовить столько еды, накрыть стол и т.д..? два раза оплатить... треш.... какой-то пир во время чумы...
Через год невесты уже не помнят свадьбу, на которую затрачено столько сил и денег, как в статье.
СсылкаПожаловаться
Нарек Самвелович Оганесян
)))) На фото с тортом пара из новороссийска,ничего не имеющая общего с индийскими свадьбами)))
Те стырили фото их местного инстаграм,а мэил взял из их инсты.
СсылкаПожаловаться
Burzum
Последнее фото мерзко до блевотни. Надеюсь это шутка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
908
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
840
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
441
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
374
Вот уже давно и в интернете, и в реале слышу истории от разных парней и мужиков, которые якобы имели яркую и запоминающуюся близость с женщинами намного старше их. Вот к примеру - буквально на днях я...
252
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru