Иду за звездой: самые популярные маршруты от знаменитостей

Нередко фильмы, литературные произведения или же сами популярные личности привлекают внимание к тем или иным местам на географической карте. Давай посмотрим, на какие туристические маршруты вдохновляли охотников за впечатлениями знаменитости.

Экскурсия по местам съемок клипа Бейонсе в Лувре

6фотографий

Бейонсе и Джей Зи объединили усилия и задали такую высокую планку, что достать до нее будет нелегко даже звездам мировой величины. Во-первых, они вместе отправились в гастрольный тур, из-за чего билеты разлетелись почти мгновенно.

Читайте также
Стать Бейонсе: постоянное похудение, кленовая диета и сияющий макияж
Стать Бейонсе: постоянное похудение, кленовая диета и сияющий макияж
Ради своих выступлений, для которых Бейонсе выбирает облегающие наряды, певица готова неделями питаться салатом с кленовым сиропом. Какие еще секреты скрываются за ее эффектной внешностью?

А до этого они сделали настоящий сюрприз фанатам — сняли клип, который можно назвать настоящим произведением искусства, и не только потому, что место действия Лувр. Однако именно эта локация сейчас нас интересует больше всего. Дело в том, что снимать в Лувре — задачка не из простых, ведь музей буквально забит ценнейшими предметами искусства.

Посмотреть, по каким залам прошлись супруги, каков был их маршрут, могут подписчики сайта Бейонсе, в бесплатный доступ супруги подобные видео, как правило, не выкладывают.

Тем не менее узнать об их маршруте можно. Желающие могут взять такую экскурсию в музее. И надо сказать, что спрос на нее нешуточный!

По местам Иосифа Бродского

О любви Иосифа Бродского к Венеции знают все поклонники его творчества. Поэт и нобелевский лауреат нашел последнее пристанище в своем любимом городе.

Наверняка одной из главных причин такой любви Бродского к этом городу на воде стали воспоминания о родном Санкт-Петербурге, откуда автора буквально изгнали и лишили возможности вернуться.

Зато Венеция оказалась к Бродскому благосклонна, а он в ответ увековечил ее в своих произведениях, например в «Набережной неисцелимых».

По местам Ван Гога

«Ночное кафе в Арле»
«Ночное кафе в Арле»

Ван Гог, сам того не подозревая, прославил на весь мир городки Арль и Сен-Реми-де-Прованс. Художник любил Японию, писал и на эту тему, но прославил юг Франции.

Теперь есть целые экскурсии по этим городам, и в некоторых местах даже стоят специальные таблички, которые подсказывают, с какой точки лучше снимать, чтобы получить практически ту же картинку, что и на полотнах Ван Гога.

«Вики, Кристина, Барселона»

Вуди Аллен — мастер пиара городов, поэтому в его копилке есть сразу несколько фильмов, посвященных этой тематике. Однако режиссер умудрился совместить во всех подобных картинах интригующий сюжет, вписанный в урбанистические пейзажи.

В фильме «Вики, Кристина, Барселона» можно увидеть: Храм Святого Семейства, Дом Мила, Церковь San Julián de los Prados в Овьедо, Парк Гуэля, парк Тибидабо, Национальный музей искусства Каталонии и просто многочисленные живописные виды Испании.

«Полночь в Париже»

Читайте также
Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну
Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну
Кто-то ненавидит собирать чемодан, а кто-то находит в этом занятии вдохновение. Стилист, fashion-блогер, основательница Школы Шопинга Татьяна Тимофеева рассказала, какая страна, с какими цветами и вещами у нее ассоциируется.

Еще одна кинокартина Вуди Аллена, которая пробуждает интерес не только к Парижу, но и к эпохе Пикассо, Хемингуэя и их современников. Главный герой, будучи в Париже, оказывается в эпохе, о которой мечтал, в которой хотел бы творить. У него появилась возможность познакомиться с Гертрудой Стайн, которая помогла сделать карьеру ведущим мастерам того времени, пообщаться с гениальными творцами и погулять по Парижу начала XX века.

После просмотра фильма туристы выстраивали целый маршрут «по мотивам…».

Даем наводку: Версальский дворец, Музей Родена, отель Le Meurice, церковь Сент-Этьен-дю-Мон, ресторан Polidor (где обитали все исторические личности), блошиный рынок Marché Paul Bert, музей «Оранжери», легендарный книжный магазин, открытый еще в 1919 году, Shakespeare & Company и другие пейзажи города.

Фото: legion-media