Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 июля 2018

Как выглядеть моложе с помощью косметики с маслами

Косметика с маслами хороша и для кожи, и для ногтей, и для волос, а еще она спасает от преждевременных признаков старения и делает морщинки менее заметными.

Почему масла эффективны в борьбе за молодость 

Средства с маслами часто выбирают обладатели сухой кожи: они действительно позволяют насытить кожу полезными элементами и избежать шелушений. В общем-то, этот эффект важен и для того, чтобы лицо и тело дольше оставались молодыми. Масла защищают клетки от негативного воздействия окружающей среды: загрязненного воздуха, ультрафиолета (он провоцирует пигментацию, фотостарение кожи — тоже спутники увядающей кожи). 

Масла также влияют на клеточную регенерацию, насыщают кожу на уровне эпидермиса полезными веществами. Осталось только определиться с типом кожи и подобрать подходящее тебе масло (жирной коже они, вопреки заблуждениям, тоже показаны). 

Для сухой увядающей кожи подойдет масло макадамии. Пальмитиновая кислота, входящая в состав масла, и насыщенные жирные аминокислоты, возвращают коже плотность. Витамины Е и С стимулируют регенерацию и защищают кожу, а ниацин улучшает микроциркуляцию кожных покровов. Медь, железо, цинк оказывают восстанавливающее действие. 

Масло зародышей пшеницы — хороший вариант для проблемной кожи, оно предотвращает появление воспалений. 

Масло виноградных косточек устраняет шелушения. Содержит в составе линолевую, олеиновую кислоты, витамины А и Е — все эти ингредиенты фактически работают как пилинг, делая кожу гладкой. Есть еще один важный компонент — ресвератрол. Это мощный природный антиоксидант, защищающий мембраны клеток от агрессивных факторов внешней среды. 

Масло карите (ши) подходит в первую очередь для чувствительной кожи, это наиболее мягкое масло. Насыщенные жирные аминокислоты, входящие в состав, сохраняют кожу эластичной и плотной, усиливают микроциркуляцию. И кстати, именно это масло часто входит в состав солнцезащитных средств, так что спасает от еще одного фактора, которое может ускорить увядание кожи, — ультрафиолета. 

Существуют масла с высокой плотностью (например, кокосовое, какао), их лучше использовать для загрубевших участков кожи: локтей, ступней ног. Для лица и шеи, зоны декольте они не подойдут, получится эффект пленки, кожа не будет дышать. Лучше брать для этих зон более жидкие, легкие масла.
Елена Ковтунова, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины «Армида»

Оливковое масло применяют только при сухой и комбинированной коже, жирной коже оно не подходит. Оно делает кожу более упругой и сокращает глубину морщин.

Аргановое масло — еще один универсальный вариант для любого типа кожи. В нем имеются полифенолы и токоферолы, они поддерживают молодость кожи, оказывают антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы. 

А для жирной кожи часто рекомендуют масло жожоба, оно оказывает антибактериальный эффект, успокаивает, смягчает кожу. Имеет в составе аминокислоты и протеин, которые по составу очень похожи на коллаген. А про коллаген мы знаем все:  он восстанавливает клетки, что приводит к разглаживанию морщин. Главное — не переборщить с количеством масла, жирная кожа, как известно, очень капризна.

Противопоказания при использовании масел

Маслами нельзя пользоваться при любом раздражении на коже. А наносить их на тело или лицо стоит только после тщательного очищения. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Виола Меньчева
Пробовала крем черный жемчуг и грин мама. Не могу сказать, что сильно хорошо, но и не скажу что плохо. Так.. средненько. Вот ночной крем Zen от Lambre - вот это реально вещь. Он тоже с натуральными маслами, но они видимо хорошо и правильно подобраны, соответственно помогают супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
623
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
422
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
275
Вот теряюсь в догадках. Отдыхал я тут от жизни. Ну все сами знаете меня - старый, толстый, маленького роста, еще и зануда. Ну да ладно, не обо мне речь. Вернемся к теме - отдыхал на море, здоровье...
257
Мне 23. Сыну годик. Живет с семьей в Одессе. У мужа есть старший брат, женат. Его жене 26. Они живут в Москве. Так вот, неделю назад приехала его жена в Одессу. Сюда лет 5 как мама ее переехала. Она...
212
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru