Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 июля 2018, Галина Глачева

Как выглядеть моложе с помощью косметики с маслами

Косметика с маслами хороша и для кожи, и для ногтей, и для волос, а еще она спасает от преждевременных признаков старения и делает морщинки менее заметными.

Почему масла эффективны в борьбе за молодость 

Средства с маслами часто выбирают обладатели сухой кожи: они действительно позволяют насытить кожу полезными элементами и избежать шелушений. В общем-то, этот эффект важен и для того, чтобы лицо и тело дольше оставались молодыми. Масла защищают клетки от негативного воздействия окружающей среды: загрязненного воздуха, ультрафиолета (он провоцирует пигментацию, фотостарение кожи — тоже спутники увядающей кожи). 

Масла также влияют на клеточную регенерацию, насыщают кожу на уровне эпидермиса полезными веществами. Осталось только определиться с типом кожи и подобрать подходящее тебе масло (жирной коже они, вопреки заблуждениям, тоже показаны). 

Для сухой увядающей кожи подойдет масло макадамии. Пальмитиновая кислота, входящая в состав масла, и насыщенные жирные аминокислоты, возвращают коже плотность. Витамины Е и С стимулируют регенерацию и защищают кожу, а ниацин улучшает микроциркуляцию кожных покровов. Медь, железо, цинк оказывают восстанавливающее действие. 

Масло зародышей пшеницы — хороший вариант для проблемной кожи, оно предотвращает появление воспалений. 

Масло виноградных косточек устраняет шелушения. Содержит в составе линолевую, олеиновую кислоты, витамины А и Е — все эти ингредиенты фактически работают как пилинг, делая кожу гладкой. Есть еще один важный компонент — ресвератрол. Это мощный природный антиоксидант, защищающий мембраны клеток от агрессивных факторов внешней среды. 

Масло карите (ши) подходит в первую очередь для чувствительной кожи, это наиболее мягкое масло. Насыщенные жирные аминокислоты, входящие в состав, сохраняют кожу эластичной и плотной, усиливают микроциркуляцию. И кстати, именно это масло часто входит в состав солнцезащитных средств, так что спасает от еще одного фактора, которое может ускорить увядание кожи, — ультрафиолета. 

Существуют масла с высокой плотностью (например, кокосовое, какао), их лучше использовать для загрубевших участков кожи: локтей, ступней ног. Для лица и шеи, зоны декольте они не подойдут, получится эффект пленки, кожа не будет дышать. Лучше брать для этих зон более жидкие, легкие масла.
Елена Ковтунова, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины «Армида»

Оливковое масло применяют только при сухой и комбинированной коже, жирной коже оно не подходит. Оно делает кожу более упругой и сокращает глубину морщин.

Аргановое масло — еще один универсальный вариант для любого типа кожи. В нем имеются полифенолы и токоферолы, они поддерживают молодость кожи, оказывают антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы. 

А для жирной кожи часто рекомендуют масло жожоба, оно оказывает антибактериальный эффект, успокаивает, смягчает кожу. Имеет в составе аминокислоты и протеин, которые по составу очень похожи на коллаген. А про коллаген мы знаем все:  он восстанавливает клетки, что приводит к разглаживанию морщин. Главное — не переборщить с количеством масла, жирная кожа, как известно, очень капризна.

Противопоказания при использовании масел

Маслами нельзя пользоваться при любом раздражении на коже. А наносить их на тело или лицо стоит только после тщательного очищения. 

Комментарии
3
Виола Меньчева
Пробовала крем черный жемчуг и грин мама. Не могу сказать, что сильно хорошо, но и не скажу что плохо. Так.. средненько. Вот ночной крем Zen от Lambre - вот это реально вещь. Он тоже с натуральными маслами, но они видимо хорошо и правильно подобраны, соответственно помогают супер!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Усова
Как известно, коллаген способствует регенерации кожи и улучшает её структуру. Наш организм и сам способен его вырабатывать, но с возрастом или из-за стрессов, делает это хуже. В косметологии используют инъекции кислоты, но это не для меня. Мне очень нравится принимать питьевой коллаген Dr. Ohhirа, который я заказываю через интернет магазин. Лицо, даже после первого применения, выглядит посвежевшим и отдохнувшим. Также присутствует лифтинг-эффект, кожа как будто подтягиваются, морщинки разглаживаются. А еще кожа становится невероятно гладкой, как будто после пиллинга. После полного курса, который длился всего 20 дней, однозначно выравнивается цвет лица, кожа приобрела тонус, стала очень эластичной и упругой. Коллаген деликатно устраняет жирный блеск на лице, вместе с ним устраняются покраснения и высыпания. Кожа однозначно становится ухоженной. Такое средство просто необходимо для замедления процессов старения и поддержания кожи в хорошем состоянии.
СсылкаПожаловаться
Наташа Редькова
красота исходит изнутри, это факт. чтобы организм был молодым, надо чтобы он был здоровым. Но я все-таки за отечественного производителя, возраст такой у меня) у эвалара очень хороший карнозин в линейке, его однозначно рекомендую всем, он без побочек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
343
да боюсь, что он без меня долго не протянет.
267
Аноним
В соседней фирме работает одна мадам,размер груди 6-7 и все это на тонкой талии,причем она рожала а грудь стоит.Ходит а мужики шеи сворачивают.Еще рот вечно открывает типо секси.Как блаженная.А нам в...
183
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
181
Эволюционно в этом нет никакого смысла. Уже не надо ждать добытчика с тушкой мамонта. Уже и потомство вЫходят, даже если оно весит полтора кг. Зачем в себя запихивать калории и килокалории??? Давеча...
157
Подпишитесь на нас