Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
17 июля 2018

Как выглядеть моложе с помощью косметики с маслами

Косметика с маслами хороша и для кожи, и для ногтей, и для волос, а еще она спасает от преждевременных признаков старения и делает морщинки менее заметными.

Почему масла эффективны в борьбе за молодость 

Средства с маслами часто выбирают обладатели сухой кожи: они действительно позволяют насытить кожу полезными элементами и избежать шелушений. В общем-то, этот эффект важен и для того, чтобы лицо и тело дольше оставались молодыми. Масла защищают клетки от негативного воздействия окружающей среды: загрязненного воздуха, ультрафиолета (он провоцирует пигментацию, фотостарение кожи — тоже спутники увядающей кожи). 

Масла также влияют на клеточную регенерацию, насыщают кожу на уровне эпидермиса полезными веществами. Осталось только определиться с типом кожи и подобрать подходящее тебе масло (жирной коже они, вопреки заблуждениям, тоже показаны). 

Для сухой увядающей кожи подойдет масло макадамии. Пальмитиновая кислота, входящая в состав масла, и насыщенные жирные аминокислоты, возвращают коже плотность. Витамины Е и С стимулируют регенерацию и защищают кожу, а ниацин улучшает микроциркуляцию кожных покровов. Медь, железо, цинк оказывают восстанавливающее действие. 

Масло зародышей пшеницы — хороший вариант для проблемной кожи, оно предотвращает появление воспалений. 

Масло виноградных косточек устраняет шелушения. Содержит в составе линолевую, олеиновую кислоты, витамины А и Е — все эти ингредиенты фактически работают как пилинг, делая кожу гладкой. Есть еще один важный компонент — ресвератрол. Это мощный природный антиоксидант, защищающий мембраны клеток от агрессивных факторов внешней среды. 

Масло карите (ши) подходит в первую очередь для чувствительной кожи, это наиболее мягкое масло. Насыщенные жирные аминокислоты, входящие в состав, сохраняют кожу эластичной и плотной, усиливают микроциркуляцию. И кстати, именно это масло часто входит в состав солнцезащитных средств, так что спасает от еще одного фактора, которое может ускорить увядание кожи, — ультрафиолета. 

Существуют масла с высокой плотностью (например, кокосовое, какао), их лучше использовать для загрубевших участков кожи: локтей, ступней ног. Для лица и шеи, зоны декольте они не подойдут, получится эффект пленки, кожа не будет дышать. Лучше брать для этих зон более жидкие, легкие масла.
Елена Ковтунова, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины «Армида»

Оливковое масло применяют только при сухой и комбинированной коже, жирной коже оно не подходит. Оно делает кожу более упругой и сокращает глубину морщин.

Аргановое масло — еще один универсальный вариант для любого типа кожи. В нем имеются полифенолы и токоферолы, они поддерживают молодость кожи, оказывают антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы. 

А для жирной кожи часто рекомендуют масло жожоба, оно оказывает антибактериальный эффект, успокаивает, смягчает кожу. Имеет в составе аминокислоты и протеин, которые по составу очень похожи на коллаген. А про коллаген мы знаем все:  он восстанавливает клетки, что приводит к разглаживанию морщин. Главное — не переборщить с количеством масла, жирная кожа, как известно, очень капризна.

Противопоказания при использовании масел

Маслами нельзя пользоваться при любом раздражении на коже. А наносить их на тело или лицо стоит только после тщательного очищения. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Виола Меньчева
Пробовала крем черный жемчуг и грин мама. Не могу сказать, что сильно хорошо, но и не скажу что плохо. Так.. средненько. Вот ночной крем Zen от Lambre - вот это реально вещь. Он тоже с натуральными маслами, но они видимо хорошо и правильно подобраны, соответственно помогают супер!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Усова
Как известно, коллаген способствует регенерации кожи и улучшает её структуру. Наш организм и сам способен его вырабатывать, но с возрастом или из-за стрессов, делает это хуже. В косметологии используют инъекции кислоты, но это не для меня. Мне очень нравится принимать питьевой коллаген Dr. Ohhirа, который я заказываю через интернет магазин. Лицо, даже после первого применения, выглядит посвежевшим и отдохнувшим. Также присутствует лифтинг-эффект, кожа как будто подтягиваются, морщинки разглаживаются. А еще кожа становится невероятно гладкой, как будто после пиллинга. После полного курса, который длился всего 20 дней, однозначно выравнивается цвет лица, кожа приобрела тонус, стала очень эластичной и упругой. Коллаген деликатно устраняет жирный блеск на лице, вместе с ним устраняются покраснения и высыпания. Кожа однозначно становится ухоженной. Такое средство просто необходимо для замедления процессов старения и поддержания кожи в хорошем состоянии.
СсылкаПожаловаться
Наташа Редькова
красота исходит изнутри, это факт. чтобы организм был молодым, надо чтобы он был здоровым. Но я все-таки за отечественного производителя, возраст такой у меня) у эвалара очень хороший карнозин в линейке, его однозначно рекомендую всем, он без побочек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Встречаемся с МЧ уже три года. Вместе ездим в отпуск, но он даже не приглашает меня жить с ним, хотя у него есть квартира. Я откровенно спросила, в чем причина его такого поведения. А он сказал, что...
544
Всем привет! Вчерашнюю тему закрыла.Спасибо всем за добрые слова! Какое счастье, что все же 90% форума, адекватные люди! Ну что ж, продолжим гулять по Америке!
470
Мой муж не пришел вчера ночевать домой. Надеюсь, что остался у родителей. Ночью абонент был вне зоны доступа и т.д.. Сейчас дозвонилась, сказал: «Ты же знаешь у меня планерка, и мне нужно время –...
446
Дети
Аноним
Здравствуйте, моя жена не хочет ребенка а я хочу , просто у нее есть ребенок , у меня нет. Ей 35 она считает что ей уже поздно. Как вы думаете 35 лет это поздно? И как можно переубедить жену?
373
Очень нужен совет. Может, я что- то делаю неправильно... Суть дела такова. Жили в пятиэтажке, при прежнем мэре попали под снос. В двушке были прописаны : я, моя мама, мои 2 сына и дочь старшего сына...
327
Следующим популярным тезисом в комментариях были высказывания о том, что надо просто знакомиться в реале, а не на сайте знакомств. Действительно, чего проще... С интонацией гуру они советовали...
284
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru