Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
17 июля 2018, Галина Глачева

Как выглядеть моложе с помощью косметики с маслами

Косметика с маслами хороша и для кожи, и для ногтей, и для волос, а еще она спасает от преждевременных признаков старения и делает морщинки менее заметными.

Почему масла эффективны в борьбе за молодость 

Средства с маслами часто выбирают обладатели сухой кожи: они действительно позволяют насытить кожу полезными элементами и избежать шелушений. В общем-то, этот эффект важен и для того, чтобы лицо и тело дольше оставались молодыми. Масла защищают клетки от негативного воздействия окружающей среды: загрязненного воздуха, ультрафиолета (он провоцирует пигментацию, фотостарение кожи — тоже спутники увядающей кожи). 

Масла также влияют на клеточную регенерацию, насыщают кожу на уровне эпидермиса полезными веществами. Осталось только определиться с типом кожи и подобрать подходящее тебе масло (жирной коже они, вопреки заблуждениям, тоже показаны). 

Для сухой увядающей кожи подойдет масло макадамии. Пальмитиновая кислота, входящая в состав масла, и насыщенные жирные аминокислоты, возвращают коже плотность. Витамины Е и С стимулируют регенерацию и защищают кожу, а ниацин улучшает микроциркуляцию кожных покровов. Медь, железо, цинк оказывают восстанавливающее действие. 

Масло зародышей пшеницы — хороший вариант для проблемной кожи, оно предотвращает появление воспалений. 

Масло виноградных косточек устраняет шелушения. Содержит в составе линолевую, олеиновую кислоты, витамины А и Е — все эти ингредиенты фактически работают как пилинг, делая кожу гладкой. Есть еще один важный компонент — ресвератрол. Это мощный природный антиоксидант, защищающий мембраны клеток от агрессивных факторов внешней среды. 

Масло карите (ши) подходит в первую очередь для чувствительной кожи, это наиболее мягкое масло. Насыщенные жирные аминокислоты, входящие в состав, сохраняют кожу эластичной и плотной, усиливают микроциркуляцию. И кстати, именно это масло часто входит в состав солнцезащитных средств, так что спасает от еще одного фактора, которое может ускорить увядание кожи, — ультрафиолета. 

Существуют масла с высокой плотностью (например, кокосовое, какао), их лучше использовать для загрубевших участков кожи: локтей, ступней ног. Для лица и шеи, зоны декольте они не подойдут, получится эффект пленки, кожа не будет дышать. Лучше брать для этих зон более жидкие, легкие масла.
Елена Ковтунова, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины «Армида»

Оливковое масло применяют только при сухой и комбинированной коже, жирной коже оно не подходит. Оно делает кожу более упругой и сокращает глубину морщин.

Аргановое масло — еще один универсальный вариант для любого типа кожи. В нем имеются полифенолы и токоферолы, они поддерживают молодость кожи, оказывают антиоксидантное действие, нейтрализуя свободные радикалы. 

А для жирной кожи часто рекомендуют масло жожоба, оно оказывает антибактериальный эффект, успокаивает, смягчает кожу. Имеет в составе аминокислоты и протеин, которые по составу очень похожи на коллаген. А про коллаген мы знаем все:  он восстанавливает клетки, что приводит к разглаживанию морщин. Главное — не переборщить с количеством масла, жирная кожа, как известно, очень капризна.

Противопоказания при использовании масел

Маслами нельзя пользоваться при любом раздражении на коже. А наносить их на тело или лицо стоит только после тщательного очищения. 

Горячие темы комьюнити
Как быстро вы получили гражданство? Каков этот путь ? Сначала -вид на жительство,потом пмж и только потом -гражданство ? Сколько лет ушло на это ? Была ли у вас ностальгия? Хотелось ли иногда все...
592
может быть смогу ненадолго оторвать от обсуждения важных вопросов, связанных с мужчинами. как вы можете прокомментировать решение Турции сделать мусульманским Собор Святой Софии? для справки - этот...
286
Нет сна, лежу думаю, почему так несправедливо всё. Всегда говорят добрые дела возвращаются вдвойне, врут, ничего не возвращается. У меня до замужества был в небольшом городе небольшой детский...
232
Всем привет! Выздоравливаю от Ковид, поэтому хочу написать специально для тех, кто в него не верит... Болезнь очень тяжёлая, даже если нет осложнений на легкие, и тебя не положили в больницу (ттт)...
182
Это для тех,кто по каким-то причинам в первую угадайку не попал участники: 1.Аноним 2.Аноним 3.Аноним угадайте.кто это,есть подсказки на фото,см ниже
163
Зашёл у меня тут разговор, что женщине в мужском теле, жить было бы проще , веселее и лучше.. Я как бы за!!! Что будучи мужиком, веселилась бы похлеще всякого... Одним словом, вопрос бы о верности не...
162
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru