Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 июля 2018

Сколько стоит пробежать марафон

Профессиональный спорт – занятие недешевое, но тем не менее доступное. Как думаешь, сколько стоит подготовиться к настоящему марафону и пробежать его? Нетерпеливым срочно скролить вниз!

План

Во время загрузки произошла ошибка.

Пробежать марафон – это не шутки: чтобы одолеть заветную дистанцию в 42 195 метров, нужна серьезная подготовка и не менее сильное желание, иначе ты просто не дойдешь до финиша. Если ты не занимаешься бегом на регулярной основе, то тебе понадобится минимум 8-12 месяцев, чтобы подготовиться к первому марафонскому забегу. 

«Найди компаньона, с которым вместе будешь бегать и с которым вы будете вдохновлять друг друга; позаботься о хорошем тренере, который составит тебе график занятий, поможет поставить правильную технику бега и не только».
Манук Манукян
мастер спорта по легкой атлетике и бренд-менеджер бегового направления в спортивных магазинах «Кант»

Расходы: 0 рублей.

Медицинское обследование

Во время загрузки произошла ошибка.

Марафон – настоящее испытание для организма, и не каждому оно под силу. Перед началом интенсивных тренировок обязательно пройди общее медицинское обследование, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке и можно приступать к беговым занятиям. В идеале марафонцам такую проверку нужно проходить дважды в год.

Расходы: от 0 рублей (в зависимости от того, выбираешь ли ты государственные или частные клиники).

Занятия с тренером

Во время загрузки произошла ошибка.

Как правильно дышать во время бега? Бежать с пятки или с носка? Как работать корпусом и руками? На все эти вопросы тебе должен отвечать сертифицированный опытный тренер, он же разработает тебе график подготовки. Здорово, если среди твоих друзей есть профессиональные бегуны; если нет – запишись на занятия с тренером или в беговой клуб. Стоимость тренировок в клубе в среднем составляет пять-десять тысяч в месяц. Если планируешь заниматься с тренером, то можешь выбрать индивидуальные классы или групповые. Групповые стоят дешевле, около семи-восьми тысяч в месяц; стоимость индивидуальных сильно варьируется. Например, в Москве тет-а-тет с беговым инструктором обойдется примерно в 3500-5000 рублей за тренировку.

Если живешь в небольшом городе, можешь выбрать дистанционную подготовку: это стоит примерно в два раза дешевле обычных групповых занятий; тренер ежедневно будет консультировать тебя через мессенджеры или социальные сети.

Расходы: от 0 рублей до 10 000 рублей в месяц. 

Экипировка

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое главное в беге – конечно, кроссовки. Для тренировок тебе нужна легкая и удобная обувь; для соревнований потребуется специальная – так называемые марафонки или полумарафонки. Марафонки – это максимально легкие, невесомые и гибкие кроссовки, которые используются для бега на большие расстояния и не оказывают дополнительную поддержку стопе. Полумарафонки же имеют дополнительную поддержку. Каждая такая пара стоит в диапазоне семи-десяти тысяч рублей.

Что касается одежды, то тебе понадобятся комплекты на жаркую и прохладную погоду. Первый набор: шорты и майка (практически любые, важно, чтобы ткань содержала синтетику и отводила влагу). Второй: тайтсы (обтягивающие тренировочные штаны, похожие на лосины) или брюки, майка, куртка. Конечно, не забывай про поддерживающий топ. 

Выше мы перечислили необходимый минимум, а дальше, если бюджет позволяет, можешь пуститься во все тяжкие: фитнес-часы, которые замеряют пульс и дистанцию, питьевая система (специальная емкость, которую носят в рюкзаке и которая позволяет пить прямо во время бега), спортивное питание и так далее.

Расходы: примерно от 33 000 рублей.

Покупка слота

Во время загрузки произошла ошибка.

Слот – это пакет участника забега, который нужно купить, чтобы принять участие в марафоне. Его стоимость зависит от престижности и сложности соревнования: тебе придется заплатить 2500 рублей, чтобы пробежать Московский марафон, или, для сравнения, 347 долларов за участие в Нью-Йоркском марафоне. Если захочешь принять участие в зарубежном забеге, например, романтичном Парижском марафоне, прибавь еще расходы на билеты и проживание.

В России средняя цена марафонского слота составляет 2500 – 3500 рублей: вполне доступно, и за эту сумму ты получаешь стартовый пакет в начале и медаль в конце.

Расходы: от 2500 рублей.

Итого для успешного прохождения марафона тебе придется потратить от 35 500 рублей и практически до бесконечности учитывая цены на фитнес-часы и билеты в страну, где ты захочешь бежать.

Мы тебе уже рассказали о самых необычных марафонах мира – выбирай любой для своего подвига. И не забудь подкрепиться – мнение бегуна и диетолога о рационе перед забегом в нашем материале.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Александр Лютых
105 кругов вокруг стадиона( После 10 кругов то офигеешь
СсылкаПожаловаться
Ирина Positive
не вокруг, а по стадиону...если тренируешься, то не офигеешь)))а 10 кругов, так смысл вообще одеваться и выходить)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Колесников
В этой статье забыли написать что легкая атлетика это спорт для легких атлетов. И изначально надо взвесится и сравнить свой вес с весом тех кто хоть как то добрался до финиша. И для начала советую просто пешком пройти сколько сможешь, а потом решить стоит ли бежать.
СсылкаПожаловаться
анна зенкова
А что уже бесплатно бегать нельзя? Обязательно дорогие фитнес-клубы и кроссовки с лосинами покупать?
СсылкаПожаловаться
Maria Bykova
Все правильно. Бесплатно можно ходить пешком, так как обувь и одежда не критичны, лишь бы удобно. А бег на серьезном уровне и постоянно это большие расходы. Например в нашем климате то холодно, то мокро, то грязно. Хлопковые треники и кеды за 100 рублей не подойдут. Многие еще думают, что трекинг (походы) это дешево. Оооой... для хорошего похода нужна хорошая снаряга, а стоит это немало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сняла другую квартиру. Уже несколько раз слышала, как за стенкой плачет мужчина. Обычно вечером-ночью... Судя по всему, просто рыдает, если даже через стенку слышно...Знаю, что живёт один, не вдовец...
566
Вы всё еще за кремацию? Тогда почитайте эти свидетельства. 1. Кремировали отца. После похорон снился несчастным, выглядел обожженным. 2. Смотрела недавно научную передачу - исследовали различные...
424
Собственно вопрос в теме. Выплачиваем кредиты-120 тысяч в месяц. При этом, Он не отказывается от поездок за границу. Зарабатывает 50 тысяч за 2/2, работает в ночь.
372
Уважаемые форумчане. Перешла на новую должность и возникла небольшая проблема. Рабочий день у меня по действующему трудовому договору начинается в 7.45 и до 17.00. (по пятницам на час короче) Но вот...
317
Вчера тут весь день обсуждали разводы и вторые браки, а я вспоминала историю знакомства с мужем. Я во втором браке. Пишу, естественно анонимно, тут же некоторые ядом заплюют. Со вторым мужем работали...
240
Рассуждала с подругами. Мнения разделились. Кто-то считает, что совершенно не важна, кто-то считает важной. Сами мужчины, почему-то, считают свою внешность не особо важной, зато к внешности женщин у...
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru