Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июля 2018

Отвергла Юрия Гагарина, стала первой леди: что мы знаем о Наине Ельциной

О Наине Ельциной знает даже молодежь, а вот чем она так запомнилась поколениям, будем вспоминать прямо сейчас.

История любви Наины Ельциной и Бориса Ельцина служила и продолжает служить примером искренности и преданности друг другу. Быть женой президента, а особенно первого президента Российской Федерации, пережить вместе с ним путч, остаться вдовой и увековечить память о любимом — задача не из легких, но с ней Наина справилась.

Мало кто помнит, но ведь настоящее имя Наины — Анастасия. Просто с детства, как это часто бывает, родные ласково называли ее Ная или Наина. И в 25 лет она все-таки решила сменить имя и стать Наиной по паспорту. Но до этой перемены произошли еще более важные — знакомство с Борисом Ельциным и замужество.

Они с Борисом познакомились в институте, как вспоминала Наина Иосифовна, в него были влюблены чуть ли не все девушки на курсе, а она поначалу держалась в сторонке, не собиралась демонстрировать свои чувства. Однако Ельцин сам заметил видную девушку, пригласил ее на танцы, но сказки — скорой свадьбы и любви до последнего дня — не случилось, молодые были прагматичны.

Наина Иосифовна вспоминала, что Борис часто задавал ей вопрос «Ну что, когда мы поженимся?», а она в шутку отвечала: «Давай назначим дату». После института их распределили в разные города, и влюбленные как раз решили проверить свои чувства временем, выделив на это год. А потом она получила телеграмму «У Бориса плохо с сердцем» и срочно примчалась к нему. С сердцем и правда было плохо, оттого что сильно скучал по своей Наине.

Несмотря на такую рассудительность и преданность в чувствах, родители девушки жениха поначалу не жаловали, ведь до этого она несколько месяцев встречалась с Юрием Гагариным, и ей все твердили, что за него замуж выходить надо.

Неплохой выбор подбросила судьба простой девушке родом из села Титовка — первый космонавт или первый президент РФ. Однако будущее она знать, конечно же, не могла, поэтому выбрала сердцем.

Работа проектировщиком, мамой и женой президента

Наина Ельцина работы не боялась и до самой пенсии проектировала очистные сооружения в городах Свердловской области.

В 1985 году она уехала в Москву вслед за мужем, хоть и признавалась потом, что никогда не мечтала жить в столице. Тем не менее принимала все перемены и действовала в рамках заданных обстоятельств.

Она родила двух дочерей, занималась их воспитанием и была надежной опорой для мужа. Говорят, что Борис очень хотел сына и после рождения второй дочки так расстроился, что решил больше не пробовать.

Семью свою он любил, но честно говорил, что работа у него на первом месте, а уже потом дети и жена. Однако без надежного тыла вряд ли у него получилось бы достичь таких высот.

Лучшая первая леди со времен распада царской России

Говорят, что ей с мужем не очень повезло, но даже если так, Наина показывать этого не собирается и всегда говорит только о настоящей и крепкой любви между ней и мужем.

Современники подмечали, что Наина всегда была за Ельциным, не пыталась выделяться на его фоне, лезть вперед, тем не менее знаменитой пословице «муж — голова, а жена — шея» следовала. Она сама рассказывала, что знала о проблемах мужа с сердцем и пыталась следить за его здоровьем в то время как некоторые коллеги супруга, наоборот, хотели сыграть на этом недуге и делали все, чтобы измотать Бориса: теннис, сауна, застолья с алкоголем — такой набор точно мог бы сказаться не лучшим образом.

Кроме заботы о муже, она использовала свою энергию любви и для помощи нуждающимся. Наина Иосифовна ездила в детские дома, больницы, помогала, чем могла, и всегда старалась молчать о своих поступках, не выставлять эту деятельность напоказ. Но все же совсем анонимно заниматься подобной деятельностью было практически невозможно, и уже в 2017 году ее наградили орденом Святой великомученицы Екатерины.

Сейчас Наине Иосифовне 86 лет и вести по-прежнему активную деятельность уже тяжело, она редко появляется на публике.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
114
Александр Г Цовьянов
Сами выбрали этого......теперь лет сто будем расхлебывать.
СсылкаПожаловаться
Валентина Головченко (Щавинская)
Люди правы
СсылкаПожаловаться
Лариса Елизарьева
Это были времена дьявола! Сколько людей было загублено и во много крат сломано судеб!
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Полина Козырева
Полина Козырева
Какие же Вы все злые((((
СсылкаПожаловаться
Мы не злые, просто хорошо помним то, что было! Уважаемая, а Вам то как жилось, скажем, в 90-е?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Ну надо же, за Гагарина она собиралась! А Сталин за ней не ухаживал?!
СсылкаПожаловаться
Гагарина то знал об этом?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Галина Кузнецова
Галина Кузнецова
А покапайтесь-ка в себе, господа хорошие!..
СсылкаПожаловаться
А покОпаемся, и что?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Татьяна Шитова
Татьяна Шитова
Очень уважаю Наину Иосифовну!!! С удовольствием прочла о ней и ее Борисе статью. Время было нелегкое,да.Спаивали Ельцина, да.Неизвестно как бы путин ваш вел себя в то время.Почему вы все видите только негатив.Его и сейчас не меньше.Для народа увеличение пенсионного возраста,НДС. А для друзей и коллег офшоры с освобождением от всех налогов.Неужели люди не видят очевидное.А у Ельцина были очень хорошие моменты в правлении.Вам лень почитать хронику того времени.Не лень только языком трепать.
СсылкаПожаловаться
Вы что? С луны грохнулись?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Галина
Галина
Люди,вы о чём???Они же разворовали страну!!! Ему что в рот заливали водку??? И Путина он поставил вместо себя.Где его дочь???Позор, нахапала и плевать хотела на Родину.А мы как были стадом баранов так и останемся ими...без нас выбирают президентов..нужны им ваши голоса..там всё деньги решают.Ждите в 2019 году ещё один кризис.
СсылкаПожаловаться
!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Поленов
Что за глупость с Гагариным, он в это время был женат и имел двух дочерей, и был членом КПСС. А членам КПСС блуд был противопоказан. Да и ради чего там Юрию было роман затевать.
СсылкаПожаловаться
Надежда Афанасьева
Что её и алкаша всё нам нахваливают??? Мы то знаем ху есть ху!!! Ничего хорошего страна и народ не видели от их "правления". Уже молчите в тряпочку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Так сложились обстоятельства, что 2,5 года назад пришлось переехать из Новосибирска в один небольшой город в Самарской области. И вот, общаясь с местными людьми, замечаю, иногда, непонимание...
1626
Алименты
Аноним
Я познакомилась с мужчиной, когда он уже был в разводе. у него был ребенок. алименты платил и платит исправно и достойные с белой зарплаты, которых хватало не только на ребенка, но и на нее саму. мы...
619
Я узнала, что мой бывший муж разводится с этой женщиной. Я на днях его жду. Ура. Меня услышали небеса и он опять будет мой. Прямо на новый год))))
403
Тролли могут хоть исписаться тут на лоскуты. Но вот страшные истории про проколотые презики и неверных жен увы в подавляющем большинстве только страшные истории для дураков)) сегодня реально смотрела...
246
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди