Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 июля 2018,

Отвергла Юрия Гагарина, стала первой леди: что мы знаем о Наине Ельциной

О Наине Ельциной знает даже молодежь, а вот чем она так запомнилась поколениям, будем вспоминать прямо сейчас.

История любви Наины Ельциной и Бориса Ельцина служила и продолжает служить примером искренности и преданности друг другу. Быть женой президента, а особенно первого президента Российской Федерации, пережить вместе с ним путч, остаться вдовой и увековечить память о любимом — задача не из легких, но с ней Наина справилась.

Мало кто помнит, но ведь настоящее имя Наины — Анастасия. Просто с детства, как это часто бывает, родные ласково называли ее Ная или Наина. И в 25 лет она все-таки решила сменить имя и стать Наиной по паспорту. Но до этой перемены произошли еще более важные — знакомство с Борисом Ельциным и замужество.

Они с Борисом познакомились в институте, как вспоминала Наина Иосифовна, в него были влюблены чуть ли не все девушки на курсе, а она поначалу держалась в сторонке, не собиралась демонстрировать свои чувства. Однако Ельцин сам заметил видную девушку, пригласил ее на танцы, но сказки — скорой свадьбы и любви до последнего дня — не случилось, молодые были прагматичны.

Наина Иосифовна вспоминала, что Борис часто задавал ей вопрос «Ну что, когда мы поженимся?», а она в шутку отвечала: «Давай назначим дату». После института их распределили в разные города, и влюбленные как раз решили проверить свои чувства временем, выделив на это год. А потом она получила телеграмму «У Бориса плохо с сердцем» и срочно примчалась к нему. С сердцем и правда было плохо, оттого что сильно скучал по своей Наине.

Несмотря на такую рассудительность и преданность в чувствах, родители девушки жениха поначалу не жаловали, ведь до этого она несколько месяцев встречалась с Юрием Гагариным, и ей все твердили, что за него замуж выходить надо.

Неплохой выбор подбросила судьба простой девушке родом из села Титовка — первый космонавт или первый президент РФ. Однако будущее она знать, конечно же, не могла, поэтому выбрала сердцем.

Работа проектировщиком, мамой и женой президента

Наина Ельцина работы не боялась и до самой пенсии проектировала очистные сооружения в городах Свердловской области.

В 1985 году она уехала в Москву вслед за мужем, хоть и признавалась потом, что никогда не мечтала жить в столице. Тем не менее принимала все перемены и действовала в рамках заданных обстоятельств.

Она родила двух дочерей, занималась их воспитанием и была надежной опорой для мужа. Говорят, что Борис очень хотел сына и после рождения второй дочки так расстроился, что решил больше не пробовать.

Семью свою он любил, но честно говорил, что работа у него на первом месте, а уже потом дети и жена. Однако без надежного тыла вряд ли у него получилось бы достичь таких высот.

Лучшая первая леди со времен распада царской России

Говорят, что ей с мужем не очень повезло, но даже если так, Наина показывать этого не собирается и всегда говорит только о настоящей и крепкой любви между ней и мужем.

Современники подмечали, что Наина всегда была за Ельциным, не пыталась выделяться на его фоне, лезть вперед, тем не менее знаменитой пословице «муж — голова, а жена — шея» следовала. Она сама рассказывала, что знала о проблемах мужа с сердцем и пыталась следить за его здоровьем в то время как некоторые коллеги супруга, наоборот, хотели сыграть на этом недуге и делали все, чтобы измотать Бориса: теннис, сауна, застолья с алкоголем — такой набор точно мог бы сказаться не лучшим образом.

Кроме заботы о муже, она использовала свою энергию любви и для помощи нуждающимся. Наина Иосифовна ездила в детские дома, больницы, помогала, чем могла, и всегда старалась молчать о своих поступках, не выставлять эту деятельность напоказ. Но все же совсем анонимно заниматься подобной деятельностью было практически невозможно, и уже в 2017 году ее наградили орденом Святой великомученицы Екатерины.

Сейчас Наине Иосифовне 86 лет и вести по-прежнему активную деятельность уже тяжело, она редко появляется на публике.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
114
Александр Г Цовьянов
Сами выбрали этого......теперь лет сто будем расхлебывать.
СсылкаПожаловаться
Валентина Головченко (Щавинская)
Люди правы
СсылкаПожаловаться
Лариса Елизарьева
Это были времена дьявола! Сколько людей было загублено и во много крат сломано судеб!
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Полина Козырева
Полина Козырева
Какие же Вы все злые((((
СсылкаПожаловаться
Мы не злые, просто хорошо помним то, что было! Уважаемая, а Вам то как жилось, скажем, в 90-е?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Ну надо же, за Гагарина она собиралась! А Сталин за ней не ухаживал?!
СсылкаПожаловаться
Гагарина то знал об этом?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Галина Кузнецова
Галина Кузнецова
А покапайтесь-ка в себе, господа хорошие!..
СсылкаПожаловаться
А покОпаемся, и что?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Татьяна Шитова
Татьяна Шитова
Очень уважаю Наину Иосифовну!!! С удовольствием прочла о ней и ее Борисе статью. Время было нелегкое,да.Спаивали Ельцина, да.Неизвестно как бы путин ваш вел себя в то время.Почему вы все видите только негатив.Его и сейчас не меньше.Для народа увеличение пенсионного возраста,НДС. А для друзей и коллег офшоры с освобождением от всех налогов.Неужели люди не видят очевидное.А у Ельцина были очень хорошие моменты в правлении.Вам лень почитать хронику того времени.Не лень только языком трепать.
СсылкаПожаловаться
Вы что? С луны грохнулись?
СсылкаПожаловаться
Тамара Васильева
В ответ на комментарий от Галина
Галина
Люди,вы о чём???Они же разворовали страну!!! Ему что в рот заливали водку??? И Путина он поставил вместо себя.Где его дочь???Позор, нахапала и плевать хотела на Родину.А мы как были стадом баранов так и останемся ими...без нас выбирают президентов..нужны им ваши голоса..там всё деньги решают.Ждите в 2019 году ещё один кризис.
СсылкаПожаловаться
!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Поленов
Что за глупость с Гагариным, он в это время был женат и имел двух дочерей, и был членом КПСС. А членам КПСС блуд был противопоказан. Да и ради чего там Юрию было роман затевать.
СсылкаПожаловаться
Надежда Афанасьева
Что её и алкаша всё нам нахваливают??? Мы то знаем ху есть ху!!! Ничего хорошего страна и народ не видели от их "правления". Уже молчите в тряпочку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знаю сейчас меня закидают тапками, но всё равно поведаю свою историю. После 14 лет брака за спиной, сейчас в отношениях с женщиной младше себя на 16 лет, мне 54, ей 38. Бывшей сейчас 52. Сразу...
628
У меня двое детей от первого брака. Сыновья .27 и 25 лет. И девочки 22 и 20 лет. С 14 лет мальчики подрабатывали, покупали мне подарки. Я им сразу сказала- до 18 лет я вас поддерживаю , вкладываю в...
398
Вокруг все рожают беременеют,а мы можем лишь по средствам эко. Делать ли эко?
381
Тем что меня навещает сын каждый день почти, но не подолгу от получаса до полутора в день. Я встречаюсь с мужчиной уже пять лет почти. Причем он не особо любит когда я к нему приезжаю домой, хотя там...
314
Рассудите. Я собрала важные вещи и ушла. Краткий рассказ моего вечера, мы купили путевки две недели назад в Тайланд, вылет уже 4-го декабря, я вложила больше. Сидим за столом я говорю ему «деньги...
301
Народ, накидайте идей. Как можно, незаметно, узнать размер кольца моей девушки?
242
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru