Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июля 2018

Согласие на секс: мнения мужчин и женщин сходятся

И главное, как люди отнесутся к такому вопросу в самый разгар свидания? Чтобы это узнать, мы провели опрос.

Недавно в Швеции был принят закон о добровольном сексе, который означает: если он не был добровольным для обоих партнеров, то может быть приравнен к «изнасилованию по неосторожности» или «половому принуждению по неосторожности».

В одной из самых гендерно равноправных стран мира по-прежнему остро стоит проблема сексуального насилия над женщинами. Власти разработали и приняли этот закон, чтобы упросить возможность пострадавших получить защиту государства.

России, увы, до равноправия еще очень далеко: был принят закон о декриминализации домашнего насилия, а совсем недавно — еще и отклонен законопроект о гендерном равноправии.

И тем не менее вопрос межполового равенства, особенно в вопросах личной жизни, интересует людей довольно сильно. Наш опрос на эту тему прошли 7 756 человек всего за пару дней. И вот что выяснилось.

Согласие на секс спрашивать нужно

За этот вариант ответа проголосовали 68% опрошенных. Казалось бы, цифра довольно большая. Но тем не менее настораживает, что 32% людей считают этот вопрос совершенно ненужным.

Интересно сравнить мнения мужчин и женщин: гораздо больше наших читательниц считают, что этот вопрос должен прозвучать: 72% против 60,2% мужских.

Сравни слайды, двигая курсор вправо-влево.

Потому что хочется быть уверенными во взаимности

10,1% мужчин считают важным задать этот вопрос, чтобы себя обезопасить: им не хочется быть обвиненными в изнасиловании. Но подавляющее количество проголосовавших просто хочет убедиться, что верно понимают желания женщины — этот вариант отметили 40,9% опрошенных.

Что касается женщин, то почти 50% тоже хотят быть более уверенными во взаимности.

Хотя и так все понятно по поведению человека

Тем не менее 39,1% мужчин полагают, что спрашивать разрешения не секс не нужно — по поведению человека и так понятно, хочет он близости или нет.

Женские мнения довольно близки в этом вопросе к мужским — 36,3% читательниц думают, что такие вопросы не нужны. 

Согласие лучше получать устно

Для всех, кому важно обсудить вопрос взаимности и добровольности, подошел вариант устного вопроса. За него проголосовали 72% женщин и 62% мужчин. 
 

Целоваться можно без спросу

К менее интимному взаимодействию — поцелую, опрошенные относятся гораздо проще. 80,7% женщин и 85,7% мужчин считают, что для этой ласки никаких разрешений получать не нужно. 
 

Спрашивать согласия — это нормально

В Интернете, в соцсетях и на форумах можно найти множество обсуждений: да, здорово, когда чувствуется взаимность и добровольность, но все же многие переживают, не испортит ли этот неловкий вопрос момент.

Благодаря нашему опросу выяснилось, что чаще люди считают такой вопрос совершенно нормальным. И только 7,2% мужчин и 11,6% женщин полагают, что обсуждение добровольности испортит весь настрой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Михаил Пеньков
"Изнасилование по неосторожности"...
Теперь я видел всё.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Михаил, +1000!))) Это круче любого анекдота)))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Статья смешная в силу бессмысленности обсуждаемого в ней вопроса, так как согласно УК РФ секс без согласия это изнасилование. Так что вся статья - это пустая вода, такая же никакущая, как и вся Европа нынешняя с их толерастией.
СсылкаПожаловаться
Назар назар
Если женщина не хочет, то то ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
ольга н.
В ответ на комментарий от Назар назар
Назар назар
Если женщина не хочет, то то ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
То есть несовершеннолетние девочки, лет так 9-13, хотят секса со взрослыми мужчинами? Нет. Поэтому думайте, что говорите
СсылкаПожаловаться
Аноним
Это правильно. Смягчит вину
СсылкаПожаловаться
Галина КЛАЙН
если женщина не хочет то и секса не будет а если мужчина не хочет то скорее всего потому что не может и видимо просто импотент
СсылкаПожаловаться
Эля Иванова
почитайте книгу"сага о Форсайтах",там муж насильно переспал с женой и что из этого получилось.
СсылкаПожаловаться
Леня
Сучка не захочет, кобель не вскочит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
806
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
519
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
286
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
264
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
249
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
205
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди