Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июля 2018

Согласие на секс: мнения мужчин и женщин сходятся

И главное, как люди отнесутся к такому вопросу в самый разгар свидания? Чтобы это узнать, мы провели опрос.

Недавно в Швеции был принят закон о добровольном сексе, который означает: если он не был добровольным для обоих партнеров, то может быть приравнен к «изнасилованию по неосторожности» или «половому принуждению по неосторожности».

В одной из самых гендерно равноправных стран мира по-прежнему остро стоит проблема сексуального насилия над женщинами. Власти разработали и приняли этот закон, чтобы упросить возможность пострадавших получить защиту государства.

России, увы, до равноправия еще очень далеко: был принят закон о декриминализации домашнего насилия, а совсем недавно — еще и отклонен законопроект о гендерном равноправии.

И тем не менее вопрос межполового равенства, особенно в вопросах личной жизни, интересует людей довольно сильно. Наш опрос на эту тему прошли 7 756 человек всего за пару дней. И вот что выяснилось.

Согласие на секс спрашивать нужно

За этот вариант ответа проголосовали 68% опрошенных. Казалось бы, цифра довольно большая. Но тем не менее настораживает, что 32% людей считают этот вопрос совершенно ненужным.

Интересно сравнить мнения мужчин и женщин: гораздо больше наших читательниц считают, что этот вопрос должен прозвучать: 72% против 60,2% мужских.

Сравни слайды, двигая курсор вправо-влево.

Потому что хочется быть уверенными во взаимности

10,1% мужчин считают важным задать этот вопрос, чтобы себя обезопасить: им не хочется быть обвиненными в изнасиловании. Но подавляющее количество проголосовавших просто хочет убедиться, что верно понимают желания женщины — этот вариант отметили 40,9% опрошенных.

Что касается женщин, то почти 50% тоже хотят быть более уверенными во взаимности.

Хотя и так все понятно по поведению человека

Тем не менее 39,1% мужчин полагают, что спрашивать разрешения не секс не нужно — по поведению человека и так понятно, хочет он близости или нет.

Женские мнения довольно близки в этом вопросе к мужским — 36,3% читательниц думают, что такие вопросы не нужны. 

Согласие лучше получать устно

Для всех, кому важно обсудить вопрос взаимности и добровольности, подошел вариант устного вопроса. За него проголосовали 72% женщин и 62% мужчин. 
 

Целоваться можно без спросу

К менее интимному взаимодействию — поцелую, опрошенные относятся гораздо проще. 80,7% женщин и 85,7% мужчин считают, что для этой ласки никаких разрешений получать не нужно. 
 

Спрашивать согласия — это нормально

В Интернете, в соцсетях и на форумах можно найти множество обсуждений: да, здорово, когда чувствуется взаимность и добровольность, но все же многие переживают, не испортит ли этот неловкий вопрос момент.

Благодаря нашему опросу выяснилось, что чаще люди считают такой вопрос совершенно нормальным. И только 7,2% мужчин и 11,6% женщин полагают, что обсуждение добровольности испортит весь настрой. 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Михаил Пеньков
"Изнасилование по неосторожности"...
Теперь я видел всё.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Михаил, +1000!))) Это круче любого анекдота)))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Статья смешная в силу бессмысленности обсуждаемого в ней вопроса, так как согласно УК РФ секс без согласия это изнасилование. Так что вся статья - это пустая вода, такая же никакущая, как и вся Европа нынешняя с их толерастией.
СсылкаПожаловаться
Назар назар
Если женщина не хочет, то то ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
ольга н.
В ответ на комментарий от Назар назар
Назар назар
Если женщина не хочет, то то ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
То есть несовершеннолетние девочки, лет так 9-13, хотят секса со взрослыми мужчинами? Нет. Поэтому думайте, что говорите
СсылкаПожаловаться
Розочка
Это правильно. Смягчит вину
СсылкаПожаловаться
Галина КЛАЙН
если женщина не хочет то и секса не будет а если мужчина не хочет то скорее всего потому что не может и видимо просто импотент
СсылкаПожаловаться
Эля Иванова
почитайте книгу"сага о Форсайтах",там муж насильно переспал с женой и что из этого получилось.
СсылкаПожаловаться
Леня
Сучка не захочет, кобель не вскочит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
1984
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
785
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
745
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
601
На носу 1 сентября. И почти уже все родители собрали своих детей к учебе. Или практически собрали. Напишите, пожалуйста, хоть примерно , во сколько Вам обошлись сборы. И в каком регионе. У меня на...
430
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru