Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 июля 2018, Юлия Арбатская

Согласие на секс: мнения мужчин и женщин сходятся

И главное, как люди отнесутся к такому вопросу в самый разгар свидания? Чтобы это узнать, мы провели опрос.

Недавно в Швеции был принят закон о добровольном сексе, который означает: если он не был добровольным для обоих партнеров, то может быть приравнен к «изнасилованию по неосторожности» или «половому принуждению по неосторожности».

В одной из самых гендерно равноправных стран мира по-прежнему остро стоит проблема сексуального насилия над женщинами. Власти разработали и приняли этот закон, чтобы упросить возможность пострадавших получить защиту государства.

России, увы, до равноправия еще очень далеко: был принят закон о декриминализации домашнего насилия, а совсем недавно — еще и отклонен законопроект о гендерном равноправии.

И тем не менее вопрос межполового равенства, особенно в вопросах личной жизни, интересует людей довольно сильно. Наш опрос на эту тему прошли 7 756 человек всего за пару дней. И вот что выяснилось.

Согласие на секс спрашивать нужно

За этот вариант ответа проголосовали 68% опрошенных. Казалось бы, цифра довольно большая. Но тем не менее настораживает, что 32% людей считают этот вопрос совершенно ненужным.

Интересно сравнить мнения мужчин и женщин: гораздо больше наших читательниц считают, что этот вопрос должен прозвучать: 72% против 60,2% мужских.

Сравни слайды, двигая курсор вправо-влево.

Потому что хочется быть уверенными во взаимности

10,1% мужчин считают важным задать этот вопрос, чтобы себя обезопасить: им не хочется быть обвиненными в изнасиловании. Но подавляющее количество проголосовавших просто хочет убедиться, что верно понимают желания женщины — этот вариант отметили 40,9% опрошенных.

Что касается женщин, то почти 50% тоже хотят быть более уверенными во взаимности.

Хотя и так все понятно по поведению человека

Тем не менее 39,1% мужчин полагают, что спрашивать разрешения не секс не нужно — по поведению человека и так понятно, хочет он близости или нет.

Женские мнения довольно близки в этом вопросе к мужским — 36,3% читательниц думают, что такие вопросы не нужны. 

Согласие лучше получать устно

Для всех, кому важно обсудить вопрос взаимности и добровольности, подошел вариант устного вопроса. За него проголосовали 72% женщин и 62% мужчин. 
 

Целоваться можно без спросу

К менее интимному взаимодействию — поцелую, опрошенные относятся гораздо проще. 80,7% женщин и 85,7% мужчин считают, что для этой ласки никаких разрешений получать не нужно. 
 

Спрашивать согласия — это нормально

В Интернете, в соцсетях и на форумах можно найти множество обсуждений: да, здорово, когда чувствуется взаимность и добровольность, но все же многие переживают, не испортит ли этот неловкий вопрос момент.

Благодаря нашему опросу выяснилось, что чаще люди считают такой вопрос совершенно нормальным. И только 7,2% мужчин и 11,6% женщин полагают, что обсуждение добровольности испортит весь настрой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Михаил Пеньков
"Изнасилование по неосторожности"...
Теперь я видел всё.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Михаил, +1000!))) Это круче любого анекдота)))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
Статья смешная в силу бессмысленности обсуждаемого в ней вопроса, так как согласно УК РФ секс без согласия это изнасилование. Так что вся статья - это пустая вода, такая же никакущая, как и вся Европа нынешняя с их толерастией.
СсылкаПожаловаться
Назар назар
Если женщина не хочет, то то ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
ольга н.
В ответ на комментарий от Назар назар
Назар назар
Если женщина не хочет, то то ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
То есть несовершеннолетние девочки, лет так 9-13, хотят секса со взрослыми мужчинами? Нет. Поэтому думайте, что говорите
СсылкаПожаловаться
Аноним
Это правильно. Смягчит вину
СсылкаПожаловаться
Галина КЛАЙН
если женщина не хочет то и секса не будет а если мужчина не хочет то скорее всего потому что не может и видимо просто импотент
СсылкаПожаловаться
Эля Иванова
почитайте книгу"сага о Форсайтах",там муж насильно переспал с женой и что из этого получилось.
СсылкаПожаловаться
Леня
Сучка не захочет, кобель не вскочит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Младший сын женился на женщине с ребенком, пробиваются сами, сын снимает квартиру, жена его родила совместного ребенка, сидит в декрете, на выходные просят меня принимать в гости родного внука и дочь...
1979
Поделюсь своей историей. Мне 38лет, никогда не был женат, детей нет. В собственности есть небольшая студия, автомобиль и какие-то накопления. Уже где-то 1,5 года встречаюсь с женщиной, у нее двое...
450
Нравится ли вам откровенность, когда незнакомый или малознакомый мужчина хочет вас и сразу откровенно вам об этом скажет, а не будет ходить вокруг до около полгода?
435
В модном приговоре по первому сейчас сказали - мир меняется, женщина должна оставаться женщиной, но не деградировать, а самостоятельно обеспечивать семью, мужа, детей. Вы согласны?
341
Что можно сейчас? Шубы, я смотрю, почти не носят уже. Дубленки тоже. Пуховики что ли? Пуховик за 30-50 тысяч это нормально?
243
Я работаю в банке ассистентом. Зарплата не ахти какая - тем более, я еще ипотеку выплачиваю. А в банке по вечерам иногда случаются банкеты - и нужны официанты, чтобы их обслуживать. Я туда тоже...
217
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru