В чем пойти на ночную пробежку, музыкальный фестиваль и индийский праздник

Россия — удивительная страна, тут каждые выходные проходит какой-нибудь потрясающий музыкальный фестиваль (хоть электронной музыки, хоть с выступлением Монеточки), тут же концептуальный маркет с одеждой, а по соседству — с индийскими специями. Рассказываем, где можно повеселиться на этой неделе.

Москва, 4 августа

Пикник Афиши

Платок ASOS; футболка Etam; рюкзак Michael Michael Kors (aizel.ru); юбка Coach; кроссовки Nike (street-beat.ru); текстурирующий спрей для волос Matrix
Платок ASOS; футболка Etam; рюкзак Michael Michael Kors (aizel.ru); юбка Coach; кроссовки Nike (street-beat.ru); текстурирующий спрей для волос Matrix

Главный пикник лета проходит традиционно в Коломенском, там в этом году особенно ждут выступление Земфиры и канадской инди-рок-группы Arcade Fire. Территория будет разделена на несколько зон и сцен, на каждой будет проходить что-нибудь интересное, уже скоро должно появиться полное расписание на сайте фестиваля. Но мы точно знаем, что скучать и голодать не придется. 

На фестивале тебя ждет куча развлечений, ты сможешь сможешь попробовать свои силы у открытого микрофона, а потом послушать настоящий стендап от профессионалов с «ТНТ», пострелять из «радугамета», создать уникальную футболку вместе с VK Talents. 

Приходи на пикник пораньше, чтобы успеть сделать самую крутую фестивальную укладку сезона — занимать очередь нужно будет в корнере бренда по уходу за волосами Matrix. Там мастера будут делать косы, пучки и хвосты с использованием разоцветных мерцающих блесток.

Будь мы не в России, предложили бы тебе облиться глиттером с головы до ног.

Ярославль, 27—29 июля

Музыкальный фестиваль

Очки Ray-Ban; джинсовка Wrangler; платье Yulia Prokhorova Beloe Zoloto; сумка Mohito; обувь Vagabond
Очки Ray-Ban; джинсовка Wrangler; платье Yulia Prokhorova Beloe Zoloto; сумка Mohito; обувь Vagabond

«Доброфест» — большой фестиваль качественной живой музыки (рок, панк, альтернатива и хип-хоп), он проходит под Ярославлем каждое лето с 2010 года. 

Тут можно познакомиться с соотечественниками из 40 регионов России, а также Украины, Белоруссии и дальнего зарубежья. Кроме музыкальных ритмов тебя ждут спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки и тематические стенды. Кстати, на территории феста есть даже душевые кабины и персональный ЗАГС!

Может быть, стоит надеть белое платье?

Москва, 28 июля

Ночной забег

Маска для сна «Гоголь-Моголь»; бра ASOS 4505; шорты Sport Angel (aizel.ru); толстовка Manouk (aizel.ru); кроссовки Nike Pegasus
Маска для сна «Гоголь-Моголь»; бра ASOS 4505; шорты Sport Angel (aizel.ru); толстовка Manouk (aizel.ru); кроссовки Nike Pegasus

А ты готова к единственному массовому забегу в Москве, который стартует после захода солнца? На одну ночь столицу заполнит поток движущихся огней: тысячи участников пробегут по центру города с налобными фонариками. 10-километровый маршрут стартует на территории олимпийского комплекса «Лужники», потом петляет по Фрунзенской и Пречистенской набережным, мимо здания президиума Российской академии наук (РАН) и Национального центра управления обороной Российской Федерации, по Андреевскому и Крымскому мостам, через бывшую кондитерскую фабрику «Красный Октябрь» и Храм Христа Спасителя. 

Старт забега в 22:30 — когда уже точно стемнеет. Надень что-нибудь яркое и проследи, чтобы кроссовки или тайтсы были со светоотражающими элементами. Для антуража можешь надеть на голову маску для сна — забег же ночной.

Санкт-Петербург, 27—29 июля

Фестиваль электронной музыки

Свитшот Mango; юбка T-Skirt; босоножки By Malene Birger; сумка H&M; носки ASOS
Свитшот Mango; юбка T-Skirt; босоножки By Malene Birger; сумка H&M; носки ASOS

Три дня роскошных видов на Финский залив в индустриальном пространстве «Порт Севкабель» и электронной музыки — рай меломанов, он называется PRESENT PERFECT FESTIVAL (PPF). 

Фестиваль тебя удивит специальным секретным баром от Burn с эксклюзивным выступлением приглашенного хэдлайнера — известного DJ Roustam, вечеринками, образовательными сессиями и, конечно, 20-часовым музыкальным событием с хедлайнерами Nina Kraviz, Ellen Allien и Blawan. А для тех, кто не сможет попасть на фестиваль, будет организована прямая трансляция выступления Nina Kraviz. 

Надень что-нибудь хипстерское, например, юбку со свитшотом и поясной сумкой. Свитшот можно заправить.

Москва, 27 июля

Музыкальный фестиваль

Платье Coach; браслет UNOde50; сумка Zara; обувь Zara;  флюид-бронзатор для тела Organic Kitchen ОТ БЛОГЕРА @SL_RITA
Платье Coach; браслет UNOde50; сумка Zara; обувь Zara; флюид-бронзатор для тела Organic Kitchen ОТ БЛОГЕРА @SL_RITA

На территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького стартует грандиозное событие — трехдневный музыкальный фестиваль Park Live. Все, что тебе нужно знать о нем — это список хедлайнеров: Gorillaz, Massive Attack, David Guetta, Kalebo, Bonobo, Tove Lo, Ivan Dorn. А еще то, что на этой вечеринке ты точно запомнишь вкус лета под названием Johnnie Fizz: бодрящие нотки свежих цитрусов, содовая и бодрящий Johnnie Walker Red Label. Отдельное развлечение для самых смелых — blind tattoo (да-да, тебе нанесут татуировку, но подсматривать и что-то решать запретят — надеемся, что и переводные там тоже делают) в специальной зоне в парке. 

Одевайся так, чтобы удобно было танцевать под любую музыку и обязательно оставь открытой ту зону, куда не жалко нанести тату. И не надо стесняться.

Сочи, 27 июля

Выставка-продажа «Любимая Индия»

Платье Marina Mak; браслет Tous; серьги ASOS; свитер ASOS; туфли Polina Magiy
Платье Marina Mak; браслет Tous; серьги ASOS; свитер ASOS; туфли Polina Magiy

Приготовься закружиться в калейдоскопе цветов, звуков, запахов и впечатлений. И это будет не просто ярмарка, а своеобразное этнографическое путешествие, позволяющее увидеть своими глазами изделия искусства и бытовые товары, которые прочно ассоциируются с волшебным полуостровом Индостан. Организаторы постарались наполнить праздник максимальным ассортиментом индийских товаров: натуральная косметика, благовония и парфюмерия, чаи, крупы и специи, изделия из драгоценных камней и серебра, текстиль, одежда из шелка, ковры, резная мебель ручной работы — и все это можно купить! 

Наряжаться в сари не предлагаем, но немного золотых украшений сделают твой образ более аутентичным.

Москва, 27—28 июля

Винтажный маркет

Платье SPRINGFIELD; серьги YAKISCHIK; босоножки Rio Fiore; рюкзак Christina Ryss
Платье SPRINGFIELD; серьги YAKISCHIK; босоножки Rio Fiore; рюкзак Christina Ryss

Философия разумного потребления призывает осознанно относиться к покупкам и не гнаться за количеством одежды. Зато она одобряет покупку винтажа, ведь вещи не выбрасываются, не переводятся, а обретают вторую (или третью, или даже десятую) жизнь. VINTAGE MARKETPLACE — идеальное место для этого. На этот раз он пройдет во дворе ММОМА на Петровке, 25 и будет приурочен к премьере третьего акта проекта V-A-C и ММОМА «Генеральная репетиция», напрямую связанного с историей и значением окружающих нас вещей. 

Надень мамино старое платье или что-то напоминающее стиль 70-х.

Москва, 28 и 29 июля

Маркет концептуальной моды

Платье L'enigme; браслет GFase; сумка LITKOVSKAYA; тапочки MICHAEL Michael Kors
Платье L'enigme; браслет GFase; сумка LITKOVSKAYA; тапочки MICHAEL Michael Kors

Если ты любишь черную сложноскроенную одежду, но не знаешь, где ее купить, ликуй, потому что мы нашли тебе единомышленников! В Concept Summer City живут люди, для которых и китч, и мэйнстрим одинаково неактуальны. Альтернативная мода давно перестала быть вызовом и общественным манифестом. Это одежда для тех, кому не надо ничего доказывать другим. 

Организаторы и местные дизайнеры прекрасно понимают, что концептуальная мода никогда не завоюет планету, не станет повсеместной и не превратится в «попсу», а из-за этого еще приятнее быть избранным, кто может отличить все 50 оттенков черного. Кстати, одеться стоит именно в этот цвет.

Новосибирск, 1 августа

Выставка шоколада

Футболка BAON by Liasan Utiasheva; духи Demeter; юбка LITKOVSKAYA; сумка NO KA' OI (farfetch.com); босоножки Uterqüe
Футболка BAON by Liasan Utiasheva; духи Demeter; юбка LITKOVSKAYA; сумка NO KA' OI (farfetch.com); босоножки Uterqüe

В июле отмечается необыкновенно вкусный праздник — Всемирный день шоколада! Его придумали во Франции в 1995 году, причем французы хотели оставить этот праздник себе и отмечать тихонечко внутри страны, но любители сладкого разнесли весть об особом дне по всему миру.

На выставке в Новосибирске представлены кулинарные книги, прочитав которые ты можешь узнать, как испечь шоколадный торт или как приготовить шоколадный напиток; художественная литература на конфетную тематику; познавательные книги об истории шоколада; книги по рукоделию, из которых можно научиться делать конфетницу, аппликации из конфетных фантиков, и многое другое.

Что если одеться в коричневое? Или хотя бы использовать шоколадные духи.

Москва, 2 августа

Рождение лимитированного бургера

Свитшот FELIX MALIKOVICH (Faces & Laces Locals); часы G-Shock; джинсы Lee; сумка ПромСетка; обувь Crocs
Свитшот FELIX MALIKOVICH (Faces & Laces Locals); часы G-Shock; джинсы Lee; сумка ПромСетка; обувь Crocs

В преддверии выставки FACES&LACES команда проекта вместе с сетью Burger Heroes создали продукт «субкультурной кооперации» — бургер с нестандартными ингредиентами (спойлер: там тунец, гуакамоле, микс салата, батат, свежие томаты и анчоусы), который нельзя будет найти в меню, но купить можно. Для этого тебе понадобится специальный код — «СУБКУЛЬТУРНАЯ КООПЕРАЦИЯ» — назови его при покупке.

Надевай свитшот и джинсы, причем желательно от российских производителей.

К наряду на вечеринку обязательно выбери прическу, мы, например, рассказали, как подобрать стрижку, если ты хочешь скрыть округлости лица. Да и выщипыванием бровей лучше не пренебрегать, мы «спалили» 7 звезд, которые совсем этого не делают стыд и позор.

Фото: Shutterstock