Кто из звезд уходил из соцсетей и насколько их хватило

Джастин Бибер, Ариана Гранде, Эд Ширан и другие селебрити прекращали вести свои соцсети. Кто-то из них не мог справиться с негативом, а кто-то просто решил побороть свою зависимость. Подробности читай прямо сейчас.

Ариана Гранде

Content image for: 503239

Казалось бы, поп-звезде всего 25 лет, и она должна быть в гуще событий, большинство из которых зарождаются в соцсетях, но нет, Гранде на некоторое время покидала социальное медиапространство. Однако она была не первой, инициатором инфодетокса стал парень певицы, Пит Дэвидсон. Вслед за ним певица сообщила поклонникам:

К слову, Пит и Ариана сделали свои заявления на днях, поэтому пока можно только предполагать, насколько их хватит.

Милли Бобби Браун

Content image for: 503239

Звезда сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун удалилась из Twitter и закрыла комментарии в Instagram из-за травли, которая обрушилась на нее совершенно неожиданно. Актриса поддерживает ЛГБТ-сообщества, о чем открыто заявила буквально в прошлом месяце. Странно, но после этого в соцсетях начали появляться гомофобные мемы с фотографиями 14-летней актрисы. Она не стала бороться с ветряными мельницами и тихо удалилась.

После случившегося звезда выступала с речью на вручении премии MTV Music Awards и сказала, что раз теперь не понаслышке знает о травле, все пострадавшие в похожей ситуации могут писать ей в личку, она постарается помочь.

Милли все еще не вернулась в соцсети, так что ждем.

Арми Хаммер

Content image for: 503239

Этого красавчика многие знают по фильмам «Агенты А.Н.К.Л.», «Социальная сеть», «Одинокий рейнджер» и другие. И этот популярный актер тоже стал жертвой хейтеров, только уже не со стороны подписчиков, а со стороны профильного портала, который в пух и прах раскритиковал его карьеру. В частности, там было написано, что Хаммер недостоин карьеры в Голливуде.

Актер увидел это и попытался дать какой-то адекватный ответ, но в итоге просто удалил свой Twitter, объяснив это так:

Эд Ширан

Content image for: 503239

Эд Ширан в 2015 году тоже уходил из соцсетей, но не из-за травли. Певец просто захотел оторваться от экрана телефона и, в частности во время своего путешествия, смотреть на окружающие красоты не через телефон в поисках отличного кадра для своей ленты, а напрямую, замечая каждую (даже нефотогеничную) деталь.

Спустя год он вернулся в пространство соцсетей, но по сей день предпочитает не Twitter, а Instargam. Кстати, и своего охранника в развитии личного блога поддерживает и часто становится героем его фото и постов.

Кендалл Дженнер

Content image for: 503239

Кендалл Дженнер уходила из соцсетей всего на неделю, но этого было вполне достаточно, чтобы отдохнуть. Все-таки полностью покинуть этот it-мир ей сложно, ведь во многом благодаря ему она занимает лидирующие позиции по количеству заключенных контрактов на участие в Неделях моды по всему миру.

Тем не менее 13 ноября 2017 года она взяла неделю тишины. Как потом модель объясняла в шоу Эллен Дедженерес, она просто устала:

Джастин Бибер

Content image for: 503239

Наверняка сложно представить, но Джастин Бибер удалился из Instagram, чтобы наказать своих подписчиков. Дело в том, что после очередного расставания с Селеной Гомес он начал встречаться с новой девушкой — Софией Ричи. Она очень не понравилась белиберам (фанатам певца), и они начали оставлять под их совместной с Джастином фото огромное количество негативных комментариев. «Добила» певца Селена Гомес, которая написала:

Кстати, уход из соцсетей стал не единственным способом выражения протеста, оказалось, что многие звезды публикуют свои обнаженные фотографии с целью выразить несогласие. А некоторые звезды публикуют свои фото в купальниках и не боятся критики, смотрите сами, там и обсуждать нечего.

Slide image for gallery: 8753 | Арми Хаммер
Slide image for gallery: 8753 | Милли Бобби Браун
Slide image for gallery: 8753 | Эд Ширан
Slide image for gallery: 8753 | Джастин Бибер
Slide image for gallery: 8753 | Кендалл Дженнер
Slide image for gallery: 8753 | Кендалл Дженнер
Slide image for gallery: 8753 | Милли Бобби Браун
Slide image for gallery: 8753 | Ариана Гранде
Slide image for gallery: 8753 | Арми Хаммер
11
Фото: legion-media