Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
27 июля 2018

Как выглядеть стильно после 40 и не превратиться в бабушку

Мы решили не пренебрегать помощью стилиста, fashion-блогера и основательницы Школы Шопинга Татьяны Тимофеевой в таком сложном вопросе, ведь главное — не превратиться в бабушку раньше времени, но и не выглядеть слишком глупо, молодясь и натягивая короткие леопардовые юбки. Кажется, мы нашли золотую середину.

«Ну куда же вы джинсы на себя напялили, как не стыдно, мы же с вами ровесницы. Я бы так ни за что не оделась!» Такой комментарий я когда-то случайно прочла на странице Валерии. 

Моя первая мысль была: «В смысле ровесницы?» С аватарки возмущенного комментатора мне улыбалась премилая женщина средних лет с короткой стрижкой. А потом я вспомнила, что Валерия недавно отметила свое пятидесятилетие. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто-то скажет, что дело в генетике, кто-то — в количестве финансов. Может быть. Но, согласись, невозможно с помощью только двух этих факторов вывести единую формулу идеального образа взрослой женщины. 

Каждый день я встречаю огромное количество женщин. Кто-то выглядит невероятно стильно, кто-то — как тетенька без возраста. А часто бывает так, что последним не исполнилось и 35.

Статьи на тему того, как одеваться после определенного возраста, самые популярные в моем блоге по количеству просмотров. В надежде найти ответ на самый главный вопрос, женщины готовы лопатить Интернет, отдавать последние деньги стилистам, скупать специальную литературу, искренне веря, что истина где-то рядом. Что кто-то даст им секретную методичку, где будут подробно описаны эти ПРАВИЛА. 

Увы, никаких сакральных знаний, доступных узкому кругу стилистов, на этот счет не существует. Стать стильной раз и навсегда невозможно ни в 20, ни в 40 лет.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Откуда вообще берутся такие вопросы? И почему вдруг общество решило, что после 40 лет нужно выглядеть как-то по-особенному? 

Если мыслить логически, то, как правило, к этому возрасту большинство из нас в жизни достигли определенного этапа. Получили образование, профессию, завели и вырастили детей. Желание производить впечатление взрослого человека вполне естественно. А в мире, как известно, встречают по одежке. 

Кто-то производит такое впечатление, переобуваясь в ортопедическую обувь и делая стрижку покороче, кто-то начинает покупать одежду в специальных магазинах, а кто-то судорожно пытается остановить время, облачаясь в леопардовую мини-юбку и ловит возмущенные взгляды. 

Здесь нельзя говорить, что какой-то из способов правильный, а какой-то нет. Все они преследуют одну и ту же цель — сообщить окружению о своем возрасте и статусе. И им это удается. Возраст считывается моментально. Можно ли в этом случае выглядеть стильно? Увы, почти никогда. 

Как выглядеть и какое впечатление производить на окружающих, решать вправе только ты. 

Посмотри на этих женщин. Все они примерно одного возраста. Какой образ тебе ближе? Какой посыл ты хочешь транслировать? 

А) Уступи мне место в метро

Б) Я еще ого-го! 

В) Я стильная, современная, ухоженная женщина, которая выглядит уместно и умеет оформлять свою внешность.  

Как стилист, я голосую за последний вариант. Чтобы прийти к нему, одной одеждой дело не обойдется. Придется ежедневно выполнять целый ряд пунктов. Те самые «правила», которые многим так нужны. 

Правило 1. И, пожалуй, самое важное. Перестань покупать старомодную одежду. Я не призываю тебя становиться фешн-фриком, я лишь говорю о том, что невозможно стать стильной раз и навсегда. Все меняется. То, что было стильно 10 лет назад, сегодня выглядит «чистенько, но бедненько». И это нормально. Не ленись следить за трендами, учись адаптироваться к ним, «насматривайся» на правильный контент, следи за fashion-блогерами, полистывай глянец, загляни в Instagram Виктории Бекхэм в конце концов, расширяй кругозор. 

Правило 2. Будь осторожна с ультраженственной одеждой. Рюши, цветочный принт, подчеркнутая линия талии, короткие приталенные жакетики. На 17-летней деве все это смотрится невероятно романтично, женщину — обабивает. Такой вот парадокс. 

Правило 3. Бусики и несовременная ювелирка времен наших мам и бабушек. Эти замысловатые украшения противопоказаны в любом возрасте. ТАК уже не носят. 

Правило 4. Не бросайся в крайности, выбирая обтягивающую или оверсайзную одежду. Оставьте между телом и тканью немного воздуха. Полуприлегающий крой — наше все вне зависимости от цифры в паспорте.  

Правило 5. Будь осторожна с темными цветами у лица, они лишь подчеркнут естественный рельеф кожи. В то время как светлые и яркие цвета будут действовать освежающе. 

Правило 6. Не знаю, кто научил женщин тому, что с возрастом непременно нужно делать короткую стрижку. Во-первых, они идут далеко не всем, во-вторых, не все парикмахеры знают, как выглядит современная короткая стрижка. 

Если ты решила отрезать волосы выше ушей, убедись, что у тебя безупречный овал и черты лица, потому что отныне все внимание будет на них, а не на укладку.

Оптимальная длина на все случаи жизни, которая еще никого не испортила, — примерно на уровне плеч. Тут только один секрет — стильная укладка. Сейчас в тренде небрежные волны, которые делаются за 2—3 минуты обычным утюжком. 

Если тебе идут длинные волосы, и они у тебя в отличном состоянии, то не слушай эти «песни» про стареющих русалок и не стриги их только потому, что кто-то когда-то кому-то сказал, что после 35 лет нужно все отрезать чуть ли не под корень.

И еще один лайфхак — если твой мастер до сих пор «поднимает макушку» при стрижке и оперирует словом «мелирование», самое время его сменить.

Мне — 36. Я дала тебе те советы, которыми пользуюсь сама. С каждым годом я планирую выглядеть только лучше. И пока мне это стабильно удается.

Нет, я не буду молодиться. Нет, я не буду переживать из-за цифры в паспорте. Я просто буду ухаживать за собой, любить себя в любом возрасте и шагать в ногу со временем. Присоединяйся, тебе понравится!

А тут ты можешь узнать, чего ни в коем случае нельзя носить после 40 (такое есть, но очень мало). И не думай, что после судьбоносного дня рождения, тебе придется больше никогда не расставаться с тональным средством и кушоном наши звезды доказывают, что и без макияжа можно выглядеть достойно, а уж в купальнике  тем более и в любом возрасте.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
105
Tet
и у Вас большой акцент на короткие стрижки. В начале статьи и в конце. Вы примеряете волосы к своему поколению и возрасту. Посмотрите по сторонам. Если женщине за 40 - как всенда..."карэ". грустно, тоскливо. Хуже -если распустила косы, а ей за 50-60...И не нужно брать в примеры людей, у кого внешность -профессия и компьютерная графика....не забывайте; (и даже самая Валерия (Алла) со стрижкой выглядела более стильной.) А на в народе, у обычных женщин -что то вроде висит, в роли волос. убитые и непрокрашенные, неухоженные и т.д. Да и локон уже не тот, как в 16 и 25. Так что...Каре до плеч -это тетки как раз
СсылкаПожаловаться
LIZA
ПЕвица Далида Уже давно прошедшем времени - покоится, ссылка на 39-40 лет назад неуместна.
СсылкаПожаловаться
Tata Cara
не стоит судить о женщинах 40+ , если тебе чуть за 30, вы еще не были в их "шкуре"))
СсылкаПожаловаться
begemot
Автор, кажется, графоманка на тему стилистики. Постараюсь запомнить фамилию, чтобы больше не пытаться читать. Чего стоит один первый фотопример! Круглое лицо, круглые глаза, вот совсем никуда внешность. Как можно эту женщину приводить в пример чего-либо? Остальная подборка и вовсе невнятная.
А обращение на "ты"? Это что, подросткам пишется? А куча дурацких рекомендаций?
Единственный относительно здравый совет - про Бекхем. Потому что у той вкус и впрямь неплох, вот только стиль неподходящий для большинства. Бекхем сама не сидит за рулем и не работает по 8+ часов в день. Не говоря уже о прочих различиях. Приглядываться к ней стоит, но а) это не решит ничьих проблем хотя бы наполовину; б) горе-стилисты, у которых остальные рекомендации сомнительны, тут для этого точно не нужны
СсылкаПожаловаться
Манча
После 50 я перешла на стрижку и ничуть об этом не жалею!Главное, чтобы волосы хорошо лежали. Мне делают комплименты и спрашивают мастера. Выхожу из воды как из салона- волосы прекрасно лежат. Всегда пользуюсь или маской для волос или бальзамом после мытья. Потом наношу немного масла из кактусов или масло для волос.Уделяю ежедневно внимание коже- обязательно массаж и кремы. Массаж ложками делается быстро и он эффективен для снятия отечности. И еще спорт- велосипед и плавание. Не заюудьте и про улыбку. Надо быть уверенной в себе! и года нам не страшны никогда.
СсылкаПожаловаться
КИРА
Даже если у Вас роскошные живые волосы, то после определенного возраста возникает вопрос, как их носить? Распустить локоны по плечам не совсем уместно, а крутить "гульки" не очень-то и хочется. А может всему свое время?
СсылкаПожаловаться
N
Насчёт волос с короткой стрижкой согласна...никогда не нравились...выглядит по-мужски...никакой женственности...мало кому идёт...Мелания трамп выглядит прекрасно)
СсылкаПожаловаться
МР
Всех этих женщин на фотках объединяет одно - они СТРОЙНЫЕ. Стройная в 50 лет - женщина. Полная в 50 лет - БАБУШКА. И никакие подтяжки не спасут.
СсылкаПожаловаться
МР
В ответ на комментарий от Nu-Tella
Nu-Tella
Самое главное - осанка и отсутствие подушки безопасности на талии. Горбик и пузико имеют абсолютное большинство дам ближе к 50. Вот это очень старит.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна. Стройность - главное. А не статность. Даже 46 размер уже не торт.
СсылкаПожаловаться
Лена Котенева
В ответ на комментарий от Нова Котя
Нова Котя
Полностью согласна с Panthera tigris
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами и Пантерой!.Мне 56 и я горжусь своим возрастом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Моей подруге 50 лет, выглядит хорошо, мужчины даже замуж зовут, она не против. Дочь у неё давно взрослая и у неё своя жизнь, а подруга по жизни одна. Говорит что семью хочет и чтобы муж был, а не...
510
Интересен взгляд со стороны. У меня есть своя квартира, однушка. Я ее сдаю уже почти 6 лет. Дом достаточно новый. С арендаторами всегда везло, люди были очень аккуратные. Плюс, каждый раз когда...
498
Прошу без эмоций. Просто дайте мне конструктивный ответ, почему женщины так ведут себя в транспорте, особенно, когда на улице тепло? Одни из наших отводят в сторону взгляд, другие наоборот - начинают...
423
Как считаете, будет появление экспресс-тестов в аптеках полезным или это социальная бомба для таких стран, как Россия? И нам по примеру Индии лучше запретить продажу Assuredna. В ближ время готовится...
384
я устала уже от того что год не могу забыть любимого человека, с ним жили долго, сейчас у него не знаю как и с кем, я не хожу на его страничку, но кругом полно злых напоминалок об отношениях с ним, и...
364
Мой сын успешный молодой человек, упорно учился, трудился, купил квартиру, машину. Пока не было лишних денег сидел дома, не бегал по увеселительным заведениям. В 30 лет опомнился, что время уходит и...
262
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди