Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 января 2020, Татьяна Тимофеева

Как выглядеть стильно после 40 и не превратиться в бабушку

Мы решили не пренебрегать помощью стилиста, fashion-блогера и основательницы Школы Шопинга Татьяны Тимофеевой в таком сложном вопросе, ведь главное — не превратиться в бабушку раньше времени, но и не выглядеть слишком глупо, молодясь и натягивая короткие леопардовые юбки. Кажется, мы нашли золотую середину.

Жми на фото, чтобы увидеть, как одеваются русские звезды старше 50 лет, а ниже читай советы стилиста:

«Ну куда же вы джинсы на себя напялили, как не стыдно, мы же с вами ровесницы. Я бы так ни за что не оделась!» Такой комментарий я когда-то случайно прочла на странице Валерии. 

Моя первая мысль была: «В смысле ровесницы?» С аватарки возмущенного комментатора мне улыбалась премилая женщина средних лет с короткой стрижкой. А потом я вспомнила, что Валерия недавно отметила свое пятидесятилетие. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто-то скажет, что дело в генетике, кто-то — в количестве финансов. Может быть. Но, согласись, невозможно с помощью только двух этих факторов вывести единую формулу идеального образа взрослой женщины. 

Каждый день я встречаю огромное количество женщин. Кто-то выглядит невероятно стильно, кто-то — как тетенька без возраста. А часто бывает так, что последним не исполнилось и 35.

Статьи на тему того, как одеваться после определенного возраста, самые популярные в моем блоге по количеству просмотров. В надежде найти ответ на самый главный вопрос, женщины готовы лопатить Интернет, отдавать последние деньги стилистам, скупать специальную литературу, искренне веря, что истина где-то рядом. Что кто-то даст им секретную методичку, где будут подробно описаны эти ПРАВИЛА. 

Увы, никаких сакральных знаний, доступных узкому кругу стилистов, на этот счет не существует. Стать стильной раз и навсегда невозможно ни в 20, ни в 40 лет.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Откуда вообще берутся такие вопросы? И почему вдруг общество решило, что после 40 лет нужно выглядеть как-то по-особенному? 

Если мыслить логически, то, как правило, к этому возрасту большинство из нас в жизни достигли определенного этапа. Получили образование, профессию, завели и вырастили детей. Желание производить впечатление взрослого человека вполне естественно. А в мире, как известно, встречают по одежке. 

Кто-то производит такое впечатление, переобуваясь в ортопедическую обувь и делая стрижку покороче, кто-то начинает покупать одежду в специальных магазинах, а кто-то судорожно пытается остановить время, облачась в леопардовую мини-юбку и ловит возмущенные взгляды. 

Здесь нельзя говорить, что какой-то из способов правильный, а какой-то нет. Все они преследуют одну и ту же цель — сообщить окружению о своем возрасте и статусе. И им это удается. Возраст считывается моментально. Можно ли в этом случае выглядеть стильно? Увы, почти никогда. 

Как выглядеть и какое впечатление производить на окружающих, решать вправе только ты. 

Посмотри на этих женщин. Все они примерно одного возраста. Какой образ тебе ближе? Какой посыл ты хочешь транслировать? 

А) Уступи мне место в метро

Б) Я еще ого-го! 

В) Я стильная, современная, ухоженная женщина, которая выглядит уместно и умеет оформлять свою внешность.  

Как стилист, я голосую за последний вариант. Чтобы прийти к нему, одной одеждой дело не обойдется. Придется ежедневно выполнять целый ряд пунктов. Те самые «правила», которые многим так нужны. 

Правило 1. И, пожалуй, самое важное. Перестань покупать старомодную одежду. Я не призываю тебя становиться фешн-фриком, я лишь говорю о том, что невозможно стать стильной раз и навсегда. Все меняется. То, что было стильно 10 лет назад, сегодня выглядит «чистенько, но бедненько». И это нормально. Не ленись следить за трендами, учись адаптироваться к ним, «насматривайся» на правильный контент, следи за fashion-блогерами, полистывай глянец, загляни в Instagram Виктории Бекхэм в конце концов, расширяй кругозор.

Правило 2. Будь осторожна с ультраженственной одеждой. Рюши, цветочный принт, подчеркнутая линия талии, короткие приталенные жакетики. На 17-летней деве все это смотрится невероятно романтично, женщину — обабивает. Такой вот парадокс. 

Правило 3. Бусики и несовременная ювелирка времен наших мам и бабушек. Эти замысловатые украшения противопоказаны в любом возрасте. ТАК уже не носят. 

Правило 4. Не бросайся в крайности, выбирая обтягивающую или оверсайзную одежду. Оставьте между телом и тканью немного воздуха. Полуприлегающий крой — наше все вне зависимости от цифры в паспорте.  

Правило 5. Будь осторожна с темными цветами у лица, они лишь подчеркнут естественный рельеф кожи. В то время как светлые и яркие цвета будут действовать освежающе. 

Правило 6. Не знаю, кто научил женщин тому, что с возрастом непременно нужно делать короткую стрижку. Во-первых, они идут далеко не всем, во-вторых, не все парикмахеры знают, как выглядит современная короткая стрижка. 

Если ты решила отрезать волосы выше ушей, убедись, что у тебя безупречный овал и черты лица, потому что отныне все внимание будет на них, а не на укладку.

Оптимальная длина на все случаи жизни, которая еще никого не испортила, — примерно на уровне плеч. Тут только один секрет — стильная укладка. Сейчас в тренде небрежные волны, которые делаются за 2—3 минуты обычным утюжком. 

Если тебе идут длинные волосы, и они у тебя в отличном состоянии, то не слушай эти «песни» про стареющих русалок и не стриги их только потому, что кто-то когда-то кому-то сказал, что после 35 лет нужно все отрезать чуть ли не под корень.

И еще один лайфхак — если твой мастер до сих пор «поднимает макушку» при стрижке и оперирует словом «мелирование», самое время его сменить.

Мне — 37. Я дала тебе те советы, которыми пользуюсь сама. С каждым годом я планирую выглядеть только лучше. И пока мне это стабильно удается.

Нет, я не буду молодиться. Нет, я не буду переживать из-за цифры в паспорте. Я просто буду ухаживать за собой, любить себя в любом возрасте и шагать в ногу со временем. Присоединяйся, тебе понравится

А тут ты можешь узнать, чего ни в коем случае нельзя носить после 40 (такое есть, но очень мало). И не думай, что после судьбоносного дня рождения, тебе придется больше никогда не расставаться с тональным средством и кушоном наши звезды доказывают, что и без макияжа можно выглядеть достойно, а уж в купальнике  тем более и в любом возрасте.

А здесь – звезды, которые носят мини после 50 лет:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
29
Сизова Елена, Пять континентов
А может,уже хватит с ума сходить по трендам-брендам !? Может,уже хватит нашим женщинам навязывать вообще что-то ?!! И оценивать каждую, насколько она правильно или неправильно накрашена,одета, и та ли у нее прическа?! Женщина должна просто быть женщиной, да, чистоплотной. Но выбирать одежду с учетом возрастных особенностей и типом фигуры-это уже ее дело. Сколько в сети бабушек -иностранок в одежде всех цветов радуги ! И у нормального человека это не вызовет отторжение,а только радость от того,что эта бабушка одевает именно то,что она хочет и наслаждается жизнью.. Во всем цивилизованном мире тенденция к сокращению потребления в т.ч. одежды,за экологию..Поэтому и появляются те,кто перешивают одежду и продают снова,и это правильно! Хватит уже жить,чтобы соответствовать чему-то..Надо начать просто жить и радоваться жизни!
СсылкаПожаловаться
Kоlibri
Ха! В 37 лет у некоторых спрашивают паспорт на кассе за пивко, если ты стройняшка-милашка, а не солидная бабец в объёмном теле. А с 40ка всё только начинается!
Такшта, носите то, что вам нравится, то что сейчас хочется и подходит под ваше настроение.
СсылкаПожаловаться
Lucky Fly
Злые тетки за 40 с короткими стрижками и жрущие жирную еду как не в себя оскорбляют автора, потому что прекрасно понимают, что всё, что описано как неправильное - это про них и так неохота признавать, что ты колхозно выглядишь и что короткая стрижка с поднятой макушкой тебе не идет и еще больше придает возраста. Да, девочки, если у вас не идеальный овал лица, все ваши брылья при короткой стрижке будут хорошо видны, это же так очевидно. Раскудахтались, злобные курицы. Именно на них вы похожи в своих безразмерных балахонах и со своим хохолком на башке.
СсылкаПожаловаться
viva
Я вот тоже не поняла про темные оттенки у лица,ну почему они выделяют рельеф кожи,а светлые-нет? Со светлыми запавшие глаза и носогубные складки еще заметнее,если честно.
Если лицо плывет,тут никакие оттенки одежды не освежат,кроме правильного макияжа и окраски волос.
СсылкаПожаловаться
Sal
Одеваться нужно так, как каждый хочет. Раздражают оценивающие взгляды, эта одета так, а не эдак
СсылкаПожаловаться
Shady Lady
Автор уверена, что в 40 лет ты всё, старушка, которая едет экспрессом в старость и стесняется своего возраста, поэтому её надо срочно - срочно!!!!!! - переодеть. Посмеялась от души.
СсылкаПожаловаться
Обновленная_Версия
"К 40 годам вырастили детей..." тут преувеличено конечно, у многих только в школу или садик пошли) а то и родили только) А так, со многим согласна, терпеть не могу эти повальные короткие стрижки, ведь так много других красивых причесок) Мне кажется, это только у нас этот колхозный стереотип, а может парикмахеры стараются, ведь зарабатывать тоже нужно.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Надо же, как раз купила себе темное платье с воланами и цветочным принтом.очень мне идёт,буду носить не смотря на статью)))
СсылкаПожаловаться
Натьля Бровкина
Решила писать везде, нужна помощь.
У меня неприятная история на начало года.
Мой муж в телеграмм заказал архив моего ватсап за год.
Не знаю, как они это делают, пишут, что через базы мвд. Я все удаляла.

Так вот, вся переписка, которую я тщательно стерла, была мне показана и ткнута в лицо. Развод неизбежен, хотя, всего то один раз у меня было...Остальное просто переписка.
Любой женщине нужно быть востребованной (женщины меня поймут). Но это же беспредел! Вмешательство в частную жизнь.

Как наказать этих уродов? Они по слову "whatsapp" в поиске Телеграмме выходит их канал.
Что делать, есть ли смысл писать в прокуратору? Люди помогите, жалуйтесь на них, так нельзя же.
СсылкаПожаловаться
Елена Борисова
Какие 40??? Вы о чем? Нашли тему...Вот после 55 еще можно обсуждать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так случилось, что зарабатывать деньги мне нравилось всегда намного больше, чем учиться. Самые первые деньги заработала летом перед 9м классом, когда приехала жить к бабушке, что потом после 9го...
554
В браке прожили 30 лет. Обоим по 50. Дети выросли, свои семьи, внук один. Умерла жена брата мужа , остались дети 11 лет и 3 года. Старший вообще отца не имеет. Брату мужа 45 лет.И ..,вдруг узнаю,что...
286
Мы с мужем разводимся. Детей нет, но есть кот и собака. Я хочу оставить обоих себе, а он от обиды, от злости уперся, чтоб себе забрать одного из них, или обоих отберет. Я не хочу никого...
219
Хочу поднять вот какую тему. Маски для лица. С чем вам нравятся, а с чем нет? Мне из последних понравились маски с коллагеном и карбокситерапией. Ещё после угадаи с полками из ванны, купила гель с...
206
Девы, привет. Сделала Вахмуркин Новогодний. Она вместо селёдки добавляет икру. Мне не поверилось, решила попробовать. Салат получился на много вкусней традиционного. Более лёгкий, воздушный и...
186
А вот скажите мне, уважаемые форумчане, сколько для вас комфортно в % от з/п потратить на сумку? те на на несколько вещей сразу, а на одну? Спасибо всем, кто ответит)
178
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru