Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 августа 2018

Черная, зеленая, розовая: как правильно использовать косметическую глину

Глина входит в состав косметических средств и продается даже в супермаркетах и аптеках. Но даже у безобидной глины есть противопоказания. Пора бы их узнать (если ты еще не в теме).

Белая глина — самая безвредная. Она содержит много микро- и макроэлементов, обладает абсорбирующими свойствами, рекомендуется для очищения кожи и приглушения воспалительных процессов. Содержит каолин, который дает осветляющий эффект и помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек. Дополнительные бонусы: увлажняющий и лифтинг-эффект. Противопоказания: при розацеа белой глиной категорически нельзя пользоваться: она в таких случаях может ухудшить состояние и даже спровоцировать аллергические реакции.

Красная и розовая глина обладает абсорбирующим свойством, успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию. Противопоказания: если у тебя сухая и чувствительная кожа используй розовую и красную глину 1—2 раза в неделю, чтобы не усугублять ситуацию. 

Зеленая глина увлажняет кожу, очищает поры, улучшает метаболизм и кровоснабжение, поэтому ее хорошо использовать для тела, в том числе для борьбы с целлюлитом.

Черная глина — тоже прекрасное средство для антицеллюлитного обертывания. Она улучшает кровообращение и метаболизм, сжигает жировые клетки.

Голубая глина содержит соли и минералы, микро- и макроэлементы. Регулярное использование 1—2 раза в неделю хорошо очищает кожу и предотвращает высыпания.

Кому рекомендуют глину 

Вся глина рекомендуется для жирной и смешанной кожи. А еще это хорошее средство для волос: зеленая идеально очищает кожу головы и удаляет перхоть, а все остальные виды противостоят ломкости локонов и даже их росту. Ищи этот ингредиент в составе укрепляющих масок и очищающих шампуней. 

Общие противопоказания 

При использовании глины важно соблюдать температурный режим. Лучше всего ее применять в душе или ванной, нанося на распаренное лицо или тело, когда поры раскрыты и полезные вещества в составе проникают в глубокие слои кожи. Держать на коже глину можно до 30 минут. 

Помни: применять маски с глиной можно не чаще 1—2 раз в неделю, иначе высушишь кожу. А при гнойных высыпаниях, акне глина запрещена (если, конечно, тебе не прописал ее врач). 

Глина — не такой безопасный компонент, как кажется. Перед использованием обязательно протестируй ее на аллергическую реакцию на внутренней стороне запястья. Применять глину можно только в том случае, если нет покраснения и зуда. 
Любовь Акрум, врач-косметолог, пластический хирург

Натуральные ингредиенты в составе косметики это всегда хорошо. К примеру, в зубную пасту добавляют какао и шалфей (и вот почему), а аргановое масло считают отличным средством от морщинок и прыщей.

Комментарии
1
Юлия Новоселова
у меня от нее кожа только ухудшается, при чем прописывал ее врач... Банальная индивидуальная непереносимость, как потом оказалось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Пока была в отключке, тему скрыли. Не я закрыла, а именно скрыли. Комментарии у меня были отключены. Где теперь посмотреть-то? Или всё: финиталякомедия?
280
Сегодня двойной праздник! Первый день масленицы всегда широко отмечался на Руси. Этот языческий праздник существует на протяжении многих веков и праздновался раньше две недели . Его называли...
277
Не плачу. Просто уже ничего не хочу. Подарил лилии и золотой браслетик. До этого серебряную цепочку. Ну и вот, пришёл пьяный и говорит мне : снимай цепочку! Я сняла. Через 5 минут:ты зачем сняла...
249
Алексей Мельников
Всем доброго дня) В общем занимался я тут посадкой семян всяких .. ну там перцы, баклажаны, цветочки ну короче вся эта геморройная тема ( для меня), ну как-то и помидоры тоже посадил... , а говорят...
179
В 9-30 разбудил сосед . Принёс конфеты и тюльпаны . Спасибо ему . В 12-00 приехал муж . Мы живем отдельно , но недалёко . Привёз цветы и подарок . Посидел 1,5 часа . Повесил жалюзи на окно - я...
155
Аноним
Нас так много на форуме, все такие разные. Одни много пишут и комментируют, другие могут написать только пару фраз. Но все равно, это маска не только лица, но и слов. А как вы думаете, какие мы...
153
Подпишитесь на нас