Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 августа 2018

История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет

Их роман начался, когда оба были в отношениях. Степаненко не побоялась стать четвертой женой юмориста и не прогадала.

Одно из самых обсуждаемых событий в шоу-бизнесе в последние дни — неожиданный развод Петросяна и Степаненко. Казалось, что они вместе всю жизнь и уже не могут существовать друг без друга, но не тут-то было. Давай вспомним, как возник союз (творческий и любовный), который подарил любителям юмористических передач столько часов смеха.

Они познакомились в 1979 году, когда Петросян искал к себе в театр универсальную актрису с хорошим вокалом и актерским мастерством на уровне. Молодая актриса и выпускница ГИТИСа Елена Степаненко как нельзя лучше подошла по всем требованиям и тут же начала работать в спектакле «Доброе слово и кошке приятно».

Никто не мог и подумать, что у них завяжутся романтические отношения, ведь Степаненко в то время была замужем за пианистом Александром Васильевым, а Петросян женат, причем уже третий раз, на Людмиле, искусствоведе из Санкт-Петербурга. Говорят, что она была против столь сильной загруженности уже успешного тогда юмориста, а Петросян, наоборот, мечтал работать сутками и заниматься собственным театром, который и открыл в итоге в 1979 году.

Степаненко стала для него не просто талантливой напарницей, но и музой. Однако на протяжении многих лет Петросяна и Степаненко связывали только рабочие отношения. Страсть между ними вспыхнула резко, как казалось со стороны. Спустя шесть лет сотрудничества они объявили о своей свадьбе. Друзья и коллеги не сразу в это поверили, все-таки оба юмористы, кто их разберет — где правда, а где шутка.

Елена оказалась лучшей партией для Евгения Вагановича. Она и на работе помогала, и дома надежный тыл обеспечивала — готовила вкусную домашнюю еду и за порядком в финансах следила.

Но несправедливо было бы говорить, что только Елена Степаненко помогла Петросяну стать тем, кем он сейчас является. Он тоже поддерживал жену и помог ей решиться на непростой шаг. Евгений Ваганович рассказывал, что жена никогда не ревновала его к работе, а всегда понимала его одержимость любимым делом.

«Она в свое время не хотела выступать так уж сольно. Это я ее заставил. И до сих пор я ее заставляю выступать. Она же упрямится. Она считает, что уже все, хватит ей. А я заставляю», — рассказывал юморист в интервью «Комсомольской правде».

Степаненко разделила с мужем не только увлечение работой, но и любовь к его детям, а позже и внукам от единственной дочки Петросяна, рожденной в первом браке звезды с сестрой балерины Кригер, Викториной.

Общих детей у Степаненко и Петросяна за 30 лет брака так и не появилось. О причинах они говорить не хотели, однако Евгений не раз замечал, что с его внуками жена общалась с удовольствием.

Помимо всего прочего Петросян увлекался и собиранием антиквариата, книг про юмор и фигурок клоунов.

После стольких лет жизни бок о бок тем более странно слышать новость о разводе юмористов. Говорят, что их брак распался еще 15 лет назад, и оба уже успели устроить свою личную жизнь, а вот официальный развод оформлять не торопились.

О том, кто стал новым спутником Елены Степаненко, неизвестно, а вот новой женщиной Евгения Петросяна стала его 29-летняя директор Татьяна Брухунова.

Она, как и когда-то Степаненко, начала работать с юмористом, и сначала о романтических чувствах не было и речи. Тем не менее сейчас Евгений Ваганович большую часть свободного времени проводит с Татьяной, ездит с ней отдыхать и вообще вдохновляется молодой возлюбленной. Говорят, Петросян помолодел и даже освоил социальные сети, ведет свою страничку в Instagram.

Некоторые приближенные артиста и пока что его жены Степаненко говорят, что они оба давно не жили супружеской жизнью, поэтому непонятно, с чем связана такая бурная негативная реакция Елены на желание оформить официальный развод. Петросян готов был отдать Елене половину нажитого имущества (в числе которого как минимум 10 квартир в Москве), но Елена требует 80%. Адвокат юмориста намерен отстаивать интересы Петросяна до последнего. К слову, оба виновника происходящего до сих пор от комментариев воздерживаются.

Посмотреть на некогда крепкую пару Елены Степаненко и Евгения Петросяна можно в галерее.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
лилия петропавлова
помимо таланта в людях должна быть и порядочность , если человек женится три раза -это не совсем нормально, артист ты или нет , все равно, нужно уметь строить отношения и беречь их ,а не быть падким , да в таком преклонном возрасте на женские тела, Быть талантливым -это не все в жизни, главное быть хорошим примером во всем еще для своих детей и внуков
СсылкаПожаловаться
ФЕНИКС
Что нам то судить их здесь, коль у них уже давным-давно новые семьи. Это их жизнь и нечего нам совать туда свои носы. Мы платим, они богатеют. У нас уже артисты стали миллиардерами, а народ сидит на зарплатах в 15 тысяч рублей. Это должно нос беспокоить...
СсылкаПожаловаться
Наталия Крекова
У Джигарханяна появился брат Петросян .а еще есть родственники Красько и Маршал ,у которых " крышу " снесло ..)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Гладышева
имели бы пенсию 10 тыс., не на что было бы ублажать молодых девчонок, так бы и прожили до золотой свадьбы, кому бы они нужны были, старые козлы с подагрой, вставными зубами и лысиной!
СсылкаПожаловаться
фарит якупов
ОНА, ТАКАЯ СТРАШНАЯ!ё!!
СсылкаПожаловаться
miv@mail.ru
Смех да и только. Петросянят одним словом!
СсылкаПожаловаться
Ирина Воронова
Какое Вам всем дело до них? В своих жизнях разберитесь для начала Человек должен быть счастлив ! Все остальное выеденного яйца не стоит
СсылкаПожаловаться
Птица певчая
Пиар. И только.
СсылкаПожаловаться
Юлия Пахотина
Когда шоу закончится. Приглашсите.
СсылкаПожаловаться
наталья кузнецовауавкрангджогщз
да....5 раз не все могут похвастать на 8-м десятке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прививки: кто за?
Люся Яневич
В российском Минздраве предлагают наказывать за публичные призывы к отказам от прививок. В министерстве указывают, что в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты...
1215
Про мужчин
Алена Барсукова
Мне очень нужен муж. Нет времени на поиски его в реале. В одной темке здесь, мне посоветовали искать его в интернете. На сайтах знакомств найти хоть кого-то нормального у меня не получилось (может...
714
Тема про мытарства на сайте знакомств неожиданно собрала шквал комментов, основной дискурс большинства которых можно выделить тем самым принципом "Что можно Юпитеру...", выраженном, в...
575
С некоторых пор стала помогать животным, общаюсь с зооволонтерами, состою в зоозащитных группах, потихоньку втянулась в эту тему. И вот стала приходить ко мне мысль отказаться от мяса совсем. На это...
307
Ей - 45. Мне - больше. Чуток. Есть где жить, есть на что, в ближайшие... много лет эти проблемы нас не коснуться, вне зависимости от страны. Я ее люблю, она говорит, что любит меня. Сделал...
300
Всем привет! Сынишке уже третий годок пошел, подумала, почему бы ему не купить в магазине сосиски, все мамашки на площадке рассказывают, что их дети уплетают сосисы только так. Так вот зашла в...
251
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru