Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 августа 2018,

История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет

Их роман начался, когда оба были в отношениях. Степаненко не побоялась стать четвертой женой юмориста и не прогадала.

Одно из самых обсуждаемых событий в шоу-бизнесе в последние дни — неожиданный развод Петросяна и Степаненко. Казалось, что они вместе всю жизнь и уже не могут существовать друг без друга, но не тут-то было. Давай вспомним, как возник союз (творческий и любовный), который подарил любителям юмористических передач столько часов смеха.

Они познакомились в 1979 году, когда Петросян искал к себе в театр универсальную актрису с хорошим вокалом и актерским мастерством на уровне. Молодая актриса и выпускница ГИТИСа Елена Степаненко как нельзя лучше подошла по всем требованиям и тут же начала работать в спектакле «Доброе слово и кошке приятно».

Никто не мог и подумать, что у них завяжутся романтические отношения, ведь Степаненко в то время была замужем за пианистом Александром Васильевым, а Петросян женат, причем уже третий раз, на Людмиле, искусствоведе из Санкт-Петербурга. Говорят, что она была против столь сильной загруженности уже успешного тогда юмориста, а Петросян, наоборот, мечтал работать сутками и заниматься собственным театром, который и открыл в итоге в 1979 году.

Степаненко стала для него не просто талантливой напарницей, но и музой. Однако на протяжении многих лет Петросяна и Степаненко связывали только рабочие отношения. Страсть между ними вспыхнула резко, как казалось со стороны. Спустя шесть лет сотрудничества они объявили о своей свадьбе. Друзья и коллеги не сразу в это поверили, все-таки оба юмористы, кто их разберет — где правда, а где шутка.

Елена оказалась лучшей партией для Евгения Вагановича. Она и на работе помогала, и дома надежный тыл обеспечивала — готовила вкусную домашнюю еду и за порядком в финансах следила.

Но несправедливо было бы говорить, что только Елена Степаненко помогла Петросяну стать тем, кем он сейчас является. Он тоже поддерживал жену и помог ей решиться на непростой шаг. Евгений Ваганович рассказывал, что жена никогда не ревновала его к работе, а всегда понимала его одержимость любимым делом.

«Она в свое время не хотела выступать так уж сольно. Это я ее заставил. И до сих пор я ее заставляю выступать. Она же упрямится. Она считает, что уже все, хватит ей. А я заставляю», — рассказывал юморист в интервью «Комсомольской правде».

Степаненко разделила с мужем не только увлечение работой, но и любовь к его детям, а позже и внукам от единственной дочки Петросяна, рожденной в первом браке звезды с сестрой балерины Кригер, Викториной.

Общих детей у Степаненко и Петросяна за 30 лет брака так и не появилось. О причинах они говорить не хотели, однако Евгений не раз замечал, что с его внуками жена общалась с удовольствием.

Помимо всего прочего Петросян увлекался и собиранием антиквариата, книг про юмор и фигурок клоунов.

После стольких лет жизни бок о бок тем более странно слышать новость о разводе юмористов. Говорят, что их брак распался еще 15 лет назад, и оба уже успели устроить свою личную жизнь, а вот официальный развод оформлять не торопились.

О том, кто стал новым спутником Елены Степаненко, неизвестно, а вот новой женщиной Евгения Петросяна стала его 29-летняя директор Татьяна Брухунова.

Она, как и когда-то Степаненко, начала работать с юмористом, и сначала о романтических чувствах не было и речи. Тем не менее сейчас Евгений Ваганович большую часть свободного времени проводит с Татьяной, ездит с ней отдыхать и вообще вдохновляется молодой возлюбленной. Говорят, Петросян помолодел и даже освоил социальные сети, ведет свою страничку в Instagram.

Некоторые приближенные артиста и пока что его жены Степаненко говорят, что они оба давно не жили супружеской жизнью, поэтому непонятно, с чем связана такая бурная негативная реакция Елены на желание оформить официальный развод. Петросян готов был отдать Елене половину нажитого имущества (в числе которого как минимум 10 квартир в Москве), но Елена требует 80%. Адвокат юмориста намерен отстаивать интересы Петросяна до последнего. К слову, оба виновника происходящего до сих пор от комментариев воздерживаются.

Посмотреть на некогда крепкую пару Елены Степаненко и Евгения Петросяна можно в галерее.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
лилия петропавлова
помимо таланта в людях должна быть и порядочность , если человек женится три раза -это не совсем нормально, артист ты или нет , все равно, нужно уметь строить отношения и беречь их ,а не быть падким , да в таком преклонном возрасте на женские тела, Быть талантливым -это не все в жизни, главное быть хорошим примером во всем еще для своих детей и внуков
СсылкаПожаловаться
ФЕНИКС
Что нам то судить их здесь, коль у них уже давным-давно новые семьи. Это их жизнь и нечего нам совать туда свои носы. Мы платим, они богатеют. У нас уже артисты стали миллиардерами, а народ сидит на зарплатах в 15 тысяч рублей. Это должно нос беспокоить...
СсылкаПожаловаться
Наталия Крекова
У Джигарханяна появился брат Петросян .а еще есть родственники Красько и Маршал ,у которых " крышу " снесло ..)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Гладышева
имели бы пенсию 10 тыс., не на что было бы ублажать молодых девчонок, так бы и прожили до золотой свадьбы, кому бы они нужны были, старые козлы с подагрой, вставными зубами и лысиной!
СсылкаПожаловаться
фарит якупов
ОНА, ТАКАЯ СТРАШНАЯ!ё!!
СсылкаПожаловаться
miv@mail.ru
Смех да и только. Петросянят одним словом!
СсылкаПожаловаться
Ирина Воронова
Какое Вам всем дело до них? В своих жизнях разберитесь для начала Человек должен быть счастлив ! Все остальное выеденного яйца не стоит
СсылкаПожаловаться
Птица певчая
Пиар. И только.
СсылкаПожаловаться
Юлия Пахотина
Когда шоу закончится. Приглашсите.
СсылкаПожаловаться
наталья кузнецовауавкрангджогщз
да....5 раз не все могут похвастать на 8-м десятке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Те, кто на форуме давно,наверняка помнят пост Кэти Чешир об экономности.В теме она писала о том,что будучи в гостях,заметила,как хозяева не выбрасывают кости от съеденной жареной курицы, а складывают...
659
Здравствуйте, у меня, конечно, глупая для кого проблема, но я уже не знаю, что готовить на ужин, что мужу с собой ( разогреть негде) . Я не могу, вот например, сегодня, что приготовить, надо быстро...
504
Как вам кольцо?
Светлана Арест
330
Вчера вернулась с работы чуть пораньше, зашла и пошла на кухню продукты выкладывать. И тут слышу невестка с кем то по телефону говорит, и тут я услышала " Я не понимаю, что сложного уехать жить...
294
Старший сын моей свекрови год назад развелся, их сын, как водится, остался с матерью, сейчас ему 4. Сам брат моего мужа уезжает в длительные командировки на несколько недель. У матери ребенка...
264
Мне 31 год, я в разводе. Есть маленький ребенок. Мужчины нет, что то мне не охота. Со мной знакомятся... но те, кто младше, лет на 5-6... Я сразу говорю, сколько мне лет. Говорят, что не подумали бы...
220
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru