Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 августа 2018, Админка

История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет

Их роман начался, когда оба были в отношениях. Степаненко не побоялась стать четвертой женой юмориста и не прогадала.

Одно из самых обсуждаемых событий в шоу-бизнесе в последние дни — неожиданный развод Петросяна и Степаненко. Казалось, что они вместе всю жизнь и уже не могут существовать друг без друга, но не тут-то было. Давай вспомним, как возник союз (творческий и любовный), который подарил любителям юмористических передач столько часов смеха.

Они познакомились в 1979 году, когда Петросян искал к себе в театр универсальную актрису с хорошим вокалом и актерским мастерством на уровне. Молодая актриса и выпускница ГИТИСа Елена Степаненко как нельзя лучше подошла по всем требованиям и тут же начала работать в спектакле «Доброе слово и кошке приятно».

Никто не мог и подумать, что у них завяжутся романтические отношения, ведь Степаненко в то время была замужем за пианистом Александром Васильевым, а Петросян женат, причем уже третий раз, на Людмиле, искусствоведе из Санкт-Петербурга. Говорят, что она была против столь сильной загруженности уже успешного тогда юмориста, а Петросян, наоборот, мечтал работать сутками и заниматься собственным театром, который и открыл в итоге в 1979 году.

Степаненко стала для него не просто талантливой напарницей, но и музой. Однако на протяжении многих лет Петросяна и Степаненко связывали только рабочие отношения. Страсть между ними вспыхнула резко, как казалось со стороны. Спустя шесть лет сотрудничества они объявили о своей свадьбе. Друзья и коллеги не сразу в это поверили, все-таки оба юмористы, кто их разберет — где правда, а где шутка.

Елена оказалась лучшей партией для Евгения Вагановича. Она и на работе помогала, и дома надежный тыл обеспечивала — готовила вкусную домашнюю еду и за порядком в финансах следила.

Но несправедливо было бы говорить, что только Елена Степаненко помогла Петросяну стать тем, кем он сейчас является. Он тоже поддерживал жену и помог ей решиться на непростой шаг. Евгений Ваганович рассказывал, что жена никогда не ревновала его к работе, а всегда понимала его одержимость любимым делом.

«Она в свое время не хотела выступать так уж сольно. Это я ее заставил. И до сих пор я ее заставляю выступать. Она же упрямится. Она считает, что уже все, хватит ей. А я заставляю», — рассказывал юморист в интервью «Комсомольской правде».

Степаненко разделила с мужем не только увлечение работой, но и любовь к его детям, а позже и внукам от единственной дочки Петросяна, рожденной в первом браке звезды с сестрой балерины Кригер, Викториной.

Общих детей у Степаненко и Петросяна за 30 лет брака так и не появилось. О причинах они говорить не хотели, однако Евгений не раз замечал, что с его внуками жена общалась с удовольствием.

Помимо всего прочего Петросян увлекался и собиранием антиквариата, книг про юмор и фигурок клоунов.

После стольких лет жизни бок о бок тем более странно слышать новость о разводе юмористов. Говорят, что их брак распался еще 15 лет назад, и оба уже успели устроить свою личную жизнь, а вот официальный развод оформлять не торопились.

О том, кто стал новым спутником Елены Степаненко, неизвестно, а вот новой женщиной Евгения Петросяна стала его 29-летняя директор Татьяна Брухунова.

Она, как и когда-то Степаненко, начала работать с юмористом, и сначала о романтических чувствах не было и речи. Тем не менее сейчас Евгений Ваганович большую часть свободного времени проводит с Татьяной, ездит с ней отдыхать и вообще вдохновляется молодой возлюбленной. Говорят, Петросян помолодел и даже освоил социальные сети, ведет свою страничку в Instagram.

Некоторые приближенные артиста и пока что его жены Степаненко говорят, что они оба давно не жили супружеской жизнью, поэтому непонятно, с чем связана такая бурная негативная реакция Елены на желание оформить официальный развод. Петросян готов был отдать Елене половину нажитого имущества (в числе которого как минимум 10 квартир в Москве), но Елена требует 80%. Адвокат юмориста намерен отстаивать интересы Петросяна до последнего. К слову, оба виновника происходящего до сих пор от комментариев воздерживаются.

Посмотреть на некогда крепкую пару Елены Степаненко и Евгения Петросяна можно в галерее.

Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
455
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
427
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
361
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru