История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет

Их роман начался, когда оба были в отношениях. Степаненко не побоялась стать четвертой женой юмориста и не прогадала.

Одно из самых обсуждаемых событий в шоу-бизнесе в последние дни — неожиданный развод Петросяна и Степаненко. Казалось, что они вместе всю жизнь и уже не могут существовать друг без друга, но не тут-то было. Давай вспомним, как возник союз (творческий и любовный), который подарил любителям юмористических передач столько часов смеха.

История любви Степаненко и Петросяна: она была его музой долгих 30 лет

Они познакомились в 1979 году, когда Петросян искал к себе в театр универсальную актрису с хорошим вокалом и актерским мастерством на уровне. Молодая актриса и выпускница ГИТИСа Елена Степаненко как нельзя лучше подошла по всем требованиям и тут же начала работать в спектакле «Доброе слово и кошке приятно».

Никто не мог и подумать, что у них завяжутся романтические отношения, ведь Степаненко в то время была замужем за пианистом Александром Васильевым, а Петросян женат, причем уже третий раз, на Людмиле, искусствоведе из Санкт-Петербурга. Говорят, что она была против столь сильной загруженности уже успешного тогда юмориста, а Петросян, наоборот, мечтал работать сутками и заниматься собственным театром, который и открыл в итоге в 1979 году.

Петросян и Степаненко и еще четыре неожиданных развода 2018 года

Степаненко стала для него не просто талантливой напарницей, но и музой. Однако на протяжении многих лет Петросяна и Степаненко связывали только рабочие отношения. Страсть между ними вспыхнула резко, как казалось со стороны. Спустя шесть лет сотрудничества они объявили о своей свадьбе. Друзья и коллеги не сразу в это поверили, все-таки оба юмористы, кто их разберет — где правда, а где шутка.

Елена оказалась лучшей партией для Евгения Вагановича. Она и на работе помогала, и дома надежный тыл обеспечивала — готовила вкусную домашнюю еду и за порядком в финансах следила.

Content image for: 503510

Но несправедливо было бы говорить, что только Елена Степаненко помогла Петросяну стать тем, кем он сейчас является. Он тоже поддерживал жену и помог ей решиться на непростой шаг. Евгений Ваганович рассказывал, что жена никогда не ревновала его к работе, а всегда понимала его одержимость любимым делом.

Степаненко разделила с мужем не только увлечение работой, но и любовь к его детям, а позже и внукам от единственной дочки Петросяна, рожденной в первом браке звезды с сестрой балерины Кригер, Викториной.

Общих детей у Степаненко и Петросяна за 30 лет брака так и не появилось. О причинах они говорить не хотели, однако Евгений не раз замечал, что с его внуками жена общалась с удовольствием.

Помимо всего прочего Петросян увлекался и собиранием антиквариата, книг про юмор и фигурок клоунов.

После стольких лет жизни бок о бок тем более странно слышать новость о разводе юмористов. Говорят, что их брак распался еще 15 лет назад, и оба уже успели устроить свою личную жизнь, а вот официальный развод оформлять не торопились.

Content image for: 503510

О том, кто стал новым спутником Елены Степаненко, неизвестно, а вот новой женщиной Евгения Петросяна стала его 29-летняя директор Татьяна Брухунова.

Она, как и когда-то Степаненко, начала работать с юмористом, и сначала о романтических чувствах не было и речи. Тем не менее сейчас Евгений Ваганович большую часть свободного времени проводит с Татьяной, ездит с ней отдыхать и вообще вдохновляется молодой возлюбленной. Говорят, Петросян помолодел и даже освоил социальные сети.

Некоторые приближенные артиста и пока что его жены Степаненко говорят, что они оба давно не жили супружеской жизнью, поэтому непонятно, с чем связана такая бурная негативная реакция Елены на желание оформить официальный развод. Петросян готов был отдать Елене половину нажитого имущества (в числе которого как минимум 10 квартир в Москве), но Елена требует 80%.

Адвокат юмориста намерен отстаивать интересы Петросяна до последнего. К слову, оба виновника происходящего до сих пор от комментариев воздерживаются.

Посмотреть на некогда крепкую пару Елены Степаненко и Евгения Петросяна можно в галерее.

Slide image for gallery: 11681 | Развод сопровождался делением имущества. К слову, оно включало коллекцию антиквариата: ее стоимость эксперты оценили в диапазоне $15—30 миллионов.
Slide image for gallery: 9745 | Елена Степаненко, март 2010 год
Slide image for gallery: 8801 | Евгений Петросян
Slide image for gallery: 11773 | Елена Степаненко
Slide image for gallery: 8801 | Евгений Петросян
Slide image for gallery: 8801 | Елена Степаненко и Борис Моисеев
Slide image for gallery: 11681 | Евгений Петросян: развелся с супругой в 73 года. Юморист был женат на своей коллеге по цеху Елене Степаненко с 1985 года. И со стороны казалось эта пара будет вместе вечно. Однако в 2018 году они подали на развод. Причиной
Slide image for gallery: 8801 | Евгений Петросян
Slide image for gallery: 8801 | Евгений Петросян
20