Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 августа 2018

Стоит ли встречаться с женщиной на 10 лет старше, у которой уже есть ребенок

Весомая разница в возрасте, доходе, образовании и социальном положении — все это может стать препятствием на пути к счастливым отношениям. Психолог Надежда Кузьмина подсказывает, как сделать правильный выбор.

Ты тоже можешь задать свой вопрос психологу и получить ответ. Пиши на lady@corp.mail.ru и не забудь указать тему письма — «Вопрос психологу». 

«Здравствуйте!

Меня зовут Юрий. Мне 29 лет. В прошлом году познакомился с девушкой 38 лет (то есть в настоящее время ей будет 39). Она мне нравится. Очень молодо выглядит, не по годам, так сказать. У нее есть 16-летняя дочь, у меня детей нет, в браке не состоял.

Сейчас у нас с ней начинает все переходить в серьезные отношения. Но мнение моего окружения (родных и знакомых) склоняется к тому, что не стоит с ней «по-серьезке»: типа много лет, может не родить (ребенка хотя бы одного хочу 100%), быстро начнет стареть после 40, сил не будет заниматься с ребенком и потом после декрета работать в одно время, на тебя ляжет большая нагрузка... Я это в принципе понимаю. Естественно, это немного смущает, но я хотел найти девушку по сердцу, по душе. Она по душе, хотя, конечно, интересы у нас довольно сильно разнятся.

Подскажите, пожалуйста, как быть? Стоит поговорить и закончить отношения? Или плыть по течению и смотреть на горизонт в надежде, что буря не настигнет?»

Юрий, здравствуйте!

Мне кажется, что в вашем возрасте вы можете себе позволить принимать самостоятельные решения, хотя выдержать давление семьи не всегда бывает просто. Возможно, ваша семья озвучивает ваши собственные страхи, которые вы сами до конца не признаете. Но важнее то, что вы нашли женщину, с которой вам хорошо. И, возможно, в первую очередь стоит с ней обсудить ваши планы на будущее. Хочет ли она детей от вас в будущем, хочет ли она с вами строить продолжительные отношения? Возможно, что у нее есть собственная картина собственного будущего, в котором, например, она вас не рассматривает как постоянного спутника жизни.

К сожалению, в нашей стране слишком силен стереотип, что жизнь после 40 лет заканчивается, а не начинается. В 40 лет у многих женщин есть силы не только родить ребенка (если они его хотят), но и воспитать, а рождение ребенка — это стресс для женского организма вне зависимости от возраста, поэтому в первое время женщина нуждается в поддержке со стороны близких, особенно — от отца ребенка. И если вас это пугает, то, возможно, вы сами прямо сейчас не готовы к этому шагу, и дело не в том, что ваша девушка не сможет родить после 40.

Мне кажется, что вам стоит заглянуть в «себя» и посмотреть, что происходит внутри вас, каковы ваши собственные сомнения, страхи. Абстрагируйтесь от страхов вашей семьи и решите этот вопрос самостоятельно.

Что касается интересов, то дело тоже не всегда в возрастной разнице. Просто, как это банально ни прозвучит, в принципе все люди разные, поэтому у них могут быть разные увлечения и хобби. Важно, чтобы ваше мировоззрение и взгляды совпадали по базовым вопросам, таким как желание иметь детей, финансы, религиозные взгляды, и все, что важно для вас обоих.

Если ваша девушка вам «по душе», то почему не продолжить отношения, поговорив с ней о своих опасениях? Вы говорите, что сейчас вы переходите к более серьезным отношениям. Что это для вас значит? Вы хотите жить вместе? Она хочет того же самого? Еще раз повторюсь, что важно, чтобы вы и она имели общее представление о вашем будущем, тогда и с возникающими трудностями, такими как общественное мнение или осуждение и страхи вашей семьи, будет справляться чуть легче.

Из вашего письма не очень понятно, знакомы ли ваши близкие с вашей девушкой. Если нет, то, возможно, личное общение с ней как-то поможет изменить их отношение к сложившейся ситуации.

И помните: одинаковый возраст, наличие совместных увлечений не всегда гарантируют крепкие отношения. Если она вам нравится, у вас к ней чувства, а у нее — к вам, то как раз на взаимной любви можно попробовать построить счастливую семью. Но решать вам!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Вальтер Смит-Вессон
В ответ на комментарий от Людмила Козакова
Людмила Козакова
Мне, наоборот, не нравятся одногодки. А нравятся моложе, чем я.
СсылкаПожаловаться
Главное - не дата в паспорте, а отношение к Вам как именно к ЛЮБИМОЙ...
СсылкаПожаловаться
Алексей Ренев
В ответ на комментарий от Дед
Дед
В Ютюбе забей: разведенка с прицепом...и посмотри что люди раскажут
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Ключевая фраза : "Мне 28 лет, а её дочери - 16". Вот где самая опасность.
СсылкаПожаловаться
Вероятность, что отчим ровесник, либо старше засмотрится на дочку ничем не меньше, а возможно и гараздо больше. Только лишь потому, что молодому человеку в принципе нравятся девушки по старше ))
СсылкаПожаловаться
соня
В ответ на комментарий от Андрей Чернявский
Андрей Чернявский
Жена старше на 10 лет, нашей совместной дочери 19 лет. 14.08.2018 отмечаем 20 лет совместной жизни. Есть дочь от первого брака жены.
СсылкаПожаловаться
я за вас рада,вы молодец...
СсылкаПожаловаться
Melissa
если бы не её дочь...
СсылкаПожаловаться
Евгений Бобер
29-летний мальчик задал вопрос. Даже не смешно.
СсылкаПожаловаться
M@rin@~
В ответ на комментарий от Вальтер Смит-Вессон
Вальтер Смит-Вессон
Сколько людей, как говорится, столько и мнений. 18 лет назад я, будучи еще холостым выпускником техникума-молодым специалистом, работая на одном из СХП, совершенно случайно познакомился с прекрасной и удивительной женщиной. Она старше меня на 9 лет, но то врем, что мы были вместе, я помню каждый день практически поминутно. Расстались мы лишь из-за того, что она на момент нашей встречи формально была замужем, хотя с мужем они вместе не жили, а тот поставил ультиматум: хочешь уходить - иди, скатертью дорога, но дочь оставишь мне! А какая нормальная мать будет жертвовать своим ребенком ради мужчины, пусть и любимого!?. Но мы по-прежнему общаемся, встречаясь иногда - уже просто как хорошие знакомые или друзья...
СсылкаПожаловаться
Сочувствую, мне очень жаль, что так происходит !
СсылкаПожаловаться
Матильда Де ла Моль
зачем сразу жениться?может быть сейчас у вас просто увлечение и через некоторое время это пройдет и не переродится в любовь?если бы у вас была любовь настоящая то вы бы не спрашивали !Конечно,при приближении климакса,а сейчас он у многих наступает раньше,женщина начнет стареть более стремительно!Для вас важен внешний вид,это понятно из вашего рассказа и ваши друзья правы,говоря о том,что после 40 женищина стареет более быстрыми темпами!Для некоторых мужчин это неважно,так как есть любовь и они не страдают от изменившегося внешнего вида своих подруг.Зачем вам начинать жизнь с взрослой женщиной?Не спешите,все же прочнее браки,когда женщина моложе и будет еще долго радовать ваш эстетический вкус..
СсылкаПожаловаться
Лана
В ответ на комментарий от Людмила Филатова
Людмила Филатова
Есть три знакомых пары. где жена старше мужа на :-8-11 лет. И выглядят они очень гармонично.В двух парах есть и совместный ребенок и дети от первых браков.Это не мешает им жить по 15-20 лет. И что характерно-с годами в этих парах мужья даже старше выглядят своих жен.Как не парадоксально!А девчонки-держатся молодцом.Следят за собой и выглядят прекрасно!Даже если жена моложе мужа-нет никакой гарантии счастливого брака. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за поддержку женщин. Я сейчас в таком же замешательстве только наоборот. Встречаюсь с парнем моложе на 9 лет. У меня взрослый сын. Воспитывала его с 4 лет одна. Теперь хочу быть счастлива и стараюсь не обращать внимания на мнение окружающих. У меня жизнь одна и если мне повезло встретить мужчину с которым мне сейчас хорошо, я не хочу это останавливать из-за разницы в возрасте.
СсылкаПожаловаться
Лана
Лера Кудрявцева в середине августа 2018 года стала мамой второй раз. 47-летняя телеведущая и ее супруг Игорь Макаров стали родителями девочки. Теперь поклонники узнали, как назвали новорожденную.
https://deti.mail.ru/news/smi-uznali-imya-novorozhdennoj-docheri-lery-kudrya/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын закончил школу в этом году, поступил в институт на бюджет. Мы с мужем уехали в отпуск, он остался с моей мамой. Приезжаем, а там у нас живет девушка , 18 лет. Я думаю ну может переночует и уйдет...
2003
Из одного человека, как это уже и происходит сейчас. Людям комфортнее самим с собой: провели день, ночь и отправили даму домой на такси. И не надо навязывать общество друг друга, терпеть и...
807
Каждый день обсуждается как плохо женщинам в браке. Что сейчас туда и не стремятся, т.к. плюсов для женщин нет. А какие плюсы для мужчин?
761
Мой мужчина потерял работу (не сработался с новым директором). Ему 32 года, мне 26, живём вместе год, снимаем квартиру пополам. Работал он начальником отдела продаж, получал очень неплохо. Уже 4 мес...
641
На носу 1 сентября. И почти уже все родители собрали своих детей к учебе. Или практически собрали. Напишите, пожалуйста, хоть примерно , во сколько Вам обошлись сборы. И в каком регионе. У меня на...
435
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru