Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 августа 2018

Как выбрать макияж под цветную оправу

Очки давно перестали быть достоянием очкариков, а переквалифицировались в аксессуар стильных людей. Добавим к этому образу яркие детали в макияже!

Согласно визажисту с мировым именем Бобби Браун, которая пишет о всех секретах выбора аксессуаров и косметики в книге  «Макияж глаз» («Читай-город»), общие правила по подбору макияжа под очки такие: 

  1. Подводка — это твое главное оружие, она всегда подчеркнет глаза за стеклами. Ее можно нанести по линии роста верхних ресниц или нарисовать аккуратные стрелки. 
  2. Никогда не забывай про консилер или корректор. Учитывая, что очки немного увеличивают глаза и область под ними, то все небольшие изъяны могут значительно измениться в размерах. Так что важно их вовремя скрыть. 
  3. Не надо бояться водостойкой туши. Вопреки расхожему мнению, она не пачкает очки. 

Черепаховая или черно-коричневая оправа

Сочетание черного и коричневого в оправе — очень частая история. И, как правило, такие очки уже сами по себе привлекают внимание, так что важно выбрать один акцент: на глазах или губах. В случае Ронды Раузи это тени. Чтобы сильно не соперничать с цветом очков можно остановиться на одном оттенке — например, терракотовом, коричневом, лавандовом или даже кирпичном. Проведи тенями по нижнему и верхнему веку и хорошенько растушуй — в этом образе важны мягкие линии. 

Для губ можно взять помаду или бальзам естественного оттенка, а на кожу добавить деликатное сияние (с помощью хайлайтера). 

Черная оправа 

Черная, особенно крупная оправа буквально умоляет о черной подводке, тенях или карандаше. С их помощью можно подвести глаза, не боясь жирных линий и «крылатых» стрелок (то есть взмывающих вверх). Можно сочетать все это с красной помадой и румянами. В общем, эта та самая оправа, которая лучшим образом позволяет продемонстрировать классический дуэт алого и черного в макияже.

Важными характеристиками такого стиля также станут выделяющиеся ресницы (с помощью объемной туши или накладных ресниц) и четкие брови. Те же правила, кстати, работают и для темно-синей оправы. 

Белая оправа или крупная прозрачная 

Очки с крупной оправой, пусть и прозрачной, — тоже важный акцент. Визажист советует именно с ней включать в образ яркие тени и подводку: ярко-розовые, персиковые, синие — ты не должна бояться играть на контрасте. Для губ можно выбрать матовую помаду спокойного оттенка. 

Золотистая или коричневая оправа

Яркая оправа (золотистая, красная, розовая) вполне позволяет добавить кричащих оттенков в макияже. Опра Уинфри, к примеру, подключает ярко-синюю подводку и золотистую помаду. Правило здесь такое — за эффектной оправой не должна скрываться скромняшка, не бойся экспериментировать и с косметикой. 

Звезды плохому не научат: с ними мы научились наконец ходить в комбинезоне и делать улыбку своим главным достоинством (правда, стоит это не так уж мало). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Анна
Ну вообще-то очки увеличивают глаза только в случае с дальнозоркостью, при близорукости линзы глаза уменьшают. И много-не много зависит от количества диоптрий. Чем хуже зрение, тем сильнее искажение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
530
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
411
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
377
Навеяно темой про грудь. Народ давайте честно, вот не верю, что в 30+ грудь как шишнадцатилетней, упругая и всё такое. У меня в мои 33 без лифчика виснет, ну ничего не поделать, размер третий...
288
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru