Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 августа 2018

5 курортов, где ты точно встретишь голливудскую звезду

Иногда знаменитые актеры и музыканты, как и все обычные люди, просто бронируют номер в отеле на одном из вполне демократичных курортов. В этом обзоре картографический сервис MAPS.ME рассказывает тебе, куда нужно отправиться, чтобы случайно встретить Ченнинга Татума или Рианну.

Дубровник, Хорватия

Этот очаровательный курорт сейчас в тренде у туристов. Считается, что это одно из самых экологически чистых мест на Средиземноморье  — не зря сюда едут даже итальянцы с французами, хотя у них самих под боком есть прекрасная Ривьера. Последняя, видимо, уже надоела, вот и звезды Голливуда вместо привычного Сен-Тропе начинают осваивать «другую» Европу. 

Похоже, что Дубровник коллегам по цеху разрекламировали актеры сериала «Игра престолов», ведь именно там проходят съемки места, известного как Королевская гавань (если повезет, можно натолкнуться на съемочную группу!). Оно и понятно, курорт уникальный: пятизвездочный шик и лазурная гладь моря сочетается со средневековой атмосферой Старого города с его красными черепичными крышами, мощеными мостовыми, узкими извилистыми улочками и лестницами, вырубленными в камне. 

Если не веришь, что Дубровник хорош — спроси у Эшли Джадд, Ричарда Гира, Кэтрин Зета-Джонс, Пирса Броснана, Шона Коннери, Джона Малковича, Джиллиан Андерсен, Микки Рурка, Стива Бушеми, Хейден Панеттьер и Владимира Кличко, Кевина Спейси или Тома Круза, которые в разное время были замечены на этом курорте. Морган Фримен тебе точно не соврет — это он регулярно наведывается на кинофестиваль Dubrovnik Film Meeting.

Порядок цен в Дубровнике очень приятный (если не жить, как Бейонсе и Jay Z, в пришвартованной яхте). В Старом городе — исторической части курорта — можно снять апартаменты от 7 тысяч рублей за сутки на двоих, а на побережье (полуостров Лапад) вообще есть сезонные предложения от 4 тысяч рублей. 

Портофино, Италия

Этот итальянский курорт на Лигурийском побережье нельзя назвать демократичным. Благодаря отличным условиям для яхтенного спорта каждый год сюда стекается элита мира шоу- и просто бизнеса. Звезды и миллионеры ходят под парусом, высаживаясь время от времени на берег, чтобы побродить среди средневековых замков и церквей Портофино и, конечно, отдать должное шикарным ресторанам и клубам. Этот курорт — место довольно камерное — городок имеет население всего в 500 человек, а потому шансы встретить голливудских знаменитостей здесь высоки, как нигде более. 

Днем в Портофино приезжает много туристов из Генуи и соседних, менее дорогих курортов, чтобы осмотреть исторические достопримечательности. Размещение здесь очень дорогое, и поэтому уже вечером городок пустеет. Тогда-то и выбираются на променад голливудские небожители. Если повезет, тут можно увидеть Мадонну, Шэрон Стоун, Сильвестра Сталлоне, Деми Мур, Сиенну Миллер, Дженнифер Моррисон, Стивена Спилберга или Лео ДиКаприо и мечту всех девушек планеты Джорджа Клуни.  Знаменистости калибром поменьше могут запросто заседать на открытых террасах ресторанов, расположенных в гавани.

Портофино — курорт не из дешевых, и размещение здесь влетит в копеечку. Однако тем, кто путешествует по Италии, вполне можно рекомендовать остановиться здесь на пару ночей. Так, симпатичный гестхаус с видом на море обойдется в 12 тысяч рублей на двоих с завтраком.

Кабо-сан-Лукас, Мексика

Место имеет статус селебрити-курорта: здесь великолепные чистые пляжи и подводный мир, шикарные пятизвездочные отели и мишленовские рестораны. В этом респектабельном раю любят отдыхать Дженнифер Энистон и Кортни Кокс, а также Джессика Альба с семьей. Кабо хорош тем, что здесь можно найти все: спокойные воды для купания с детьми, пляж с высокими волнами для серферов, заповедник, где можно поплавать с дельфинами, и пустыню, где можно прокатиться на верблюде. 

Несмотря на свою «звездность», курорт доступен и простым смертным. Так, в системах бронирования можно найти предложения до 4 тысяч рублей за сутки на двоих в трех- и четырехзвездочных отелях с бассейном, в 10 минутах езды до океана.

Одно «но» — долгий и дорогой перелет из России. В этом плане Мексика удобна только труженикам «фабрики грез» — из родного Лос-Анджелеса им рукой подать. 

Барбадос, Малые Антильские острова

Вот уж поистине самое демократичное место из нашего списка! Если ты любительница островной романтики и при этом в ванной напеваешь песни Рианны — тебе точно сюда. Барбадос — родина знаменитой дивы, и она часто наведывается сюда для снятия стресса. К тому же на острове любят отдыхать Наоми Уоттс, Дженнифер Моррисон, Кэти Перри и Хайден Кристенсен

Карибы есть Карибы: белоснежные пляжи, подводный мир, свежие морские гады, колониальная архитектура и, разумеется, лучший ром на планете. Барбадос расслабляет, вселяет в сердца людей дух свободы от всего — и от звездного статуса в том числе. Поэтому, скорее всего, если здесь ты встретишь знаменитость, то она вряд ли сможет отказать тебе в совместном селфи. 

На острове много недорогих вариантов размещения от 4 тысяч рублей за сутки, но если ты путешествуешь компанией, имеет смысл искать виллы — так, сезонные предложения можно найти за 22 тысячи рублей. 

Комо, Италия

Маленький итальянский городок у подножия живописных гор — еще одно место дислокации голливудских звезд. Только на этот раз речь идет не об отдыхе в гостиницах, а о собственном жилье. На берегу одноименного озера находятся два особняка, принадлежащие Джорджу Клуни, а еще дома четы Бекхэмов, Мадонны, Пола Маккартни и Дэниэла Крейга. В объектив камер папарацци не раз попадали Мэтт Деймон и Ченнинг Татум — думается, приезжали в гости к одному из знаменитых домовладельцев.

Голливудские небожители облюбовали Комо из-за его уединенного местоположения и отсутствия толп туристов. Город обладает особой атмосферой: как будто перенесенный из средних веков, почти целиком состоящий из старинных каменных зданий — никаких офисов из стекла и бетона и ультрасовременной архитектуры. Здесь очень хорошо отдыхать от сумасшедшего ритма жизни мегаполиса. По вполне, кстати, вменяемым ценам: отель 3 звезды, двухместный номер — в районе 7 тысяч рублей. 

Наведовавшись в Комо, обязательно арендуй лодку для прогулок по озеру: как минимум это умиротворяет, ну а как максимум — мимо может проплыть Ченнинг Татум.

Любишь путешествовать? Тогда вот тебе план на ближайшие несколько отпусков: 10 самых сказочных замков, чтобы почувствовть себя принцессой, 4 самые красивые нетуристические дороги, чтобы не встретить соотечественников, и 11 способов сэкономить в путешествии, чтобы посмотреть все и не разориться. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Николай Алексеевич
Достойно!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Жили мы давно со свекровью. 5 лет вместе жили. Когда старшему ребёнку было 5 лет у нас родился второй сын. В месяц он умер. Через две недели свекровь попросила нас на выход с вещами. Сказать что мы...
890
Хочу поделиться историей с целью порассуждать на тему жестокости и бессердечия людей. Сама история не принципиальна, таких много. Важна мораль. Итак, история. Мой брат, инвалид, порок сердца и...
593
На работе в обед коллеги, из других отделов уже, разговорились женщины. Смысл один: муж уехал в длительную командировку , кого-то дети уехали временно . короче, Смысл в том что женщины говорят: , как...
411
Как относитесь к тем, кто утверждает, что без мужа и детей жизнь женщины бессмысленна? Только что увидела такое изречение от мадам. Мне кажется, так думают, в основном дамы потерявшие всякий прочий...
353
Мама оставила нам на двоих квартиру с братом по завещанию. Сейчас двухкомнатной брежневке проживаем я с мужем ( комната спальня) и брат в зале. Брату 14 лет учится и подрабатывает уже , телефоны...
209
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru