Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
17 августа 2018

Что съесть, чтобы красиво загореть

Впереди еще половина августа и весь бархатный сезон, который даже в Москве обещает быть теплым, это не говоря о морских курортах. А значит, последний глоток солнечных лучей тебе обеспечен. Скорее читай, чем начать питаться, чтобы загар был ровным, красивым и быстрым.

5 веществ для идеального результата

Загар — это потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

«Цвет меняется за счет того, что в нижних слоях кожи образуется и накапливается пигмент меланин, он-то и придает  желаемый темный оттенок. В некоторых продуктах содержатся вещества, которые способствуют выработке меланина: бета-каротин, селен, ликопин, витамин Е, тирозин и триптофан».
Алена Злобина
основатель, идейный вдохновитель проекта Вкус & Цвет
  • Аминокислоты тирозин и триптофан стимулиpуют выработку меланина и отвечают за проявление загара.
  • Бета-каротин защищает кожу от свободных радикалов и помогает избежать ожогов. 
  • Витамин Е — антиоксидант,  который помогает защитить кожу от преждевременного старения.
  • Селен укрепляет иммунную систему и поможет избежать неприятных последствий загара — сухости и ожогов. 
  • Ликопин увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет процесс потемнения кожи.

Меню для убежденных мулаток

Морковь — самый знаменитый источник бета-каротина — предшественника витамина А и мощного природного антиоксиданта. Стакан морковного сока перед солнечными ваннами поможет укрепить иммунитет, повысит защитные силы организма и, конечно, сохранит загар надолго. 

Персики — отличные помощники для всех любителей смуглой кожи. В этих сочных фруктах много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Персик на пляже — залог здоровой кожи без ожогов. 

Арбуз — эта сочная ягода не только утоляет жажду в жаркие дни, но и защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета, нормализует водный баланс кожи и всего организма. В арбузах содержатся ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки.

Дыня — ароматная спутница арбуза и отличная помощница в получении ровного бронзового загара. В дыне много витаминов В1, В2, С, РР, есть калий, железо и бета-каротин. Пару кусочков в день ускорят появление загара и усилят его цвет.

Виноград бывает разный, из множества вкусов и сортов можно выбрать любой. В нем  помимо витаминов А, РР, С и группы В есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание помогает предотвратить кожные заболевания, укрепляет иммунитет и поддерживает естественный водный баланс во время загара.

Брокколи — отличный помощник для любителей загорать весь день. Такие длительные солнечные ванны могут привести к ожогам, а в брокколи есть природные антиоксиданты, витамины А, Е, С, группы В, которые уменьшают покраснения и отеки. 

Помидор — это главный овощ в защите от ультрафиолета. Считается, что стакан томатного сока перед загаром — это практически то же самое, что и легкий солнцезащитный крем.

Шпинат, спаржа и прочие «зеленые» — классический и мощный источник антиоксидантов. Зеленые смузи — идеальный перекус для жаркого дня, к тому же в них содержатся бета-каротин, витамины РР, С и лютеин, которые способствуют сохранению загара надолго. 

И помни, что все эти полезные продукты ни в коем случае не отменяют и не заменяют солнцезащитные средства, так что не забудь закинуть в чемодан пару баночек эффективного крема или спрея. И посмотри, кто из звезд против загара может, и ты передумаешь?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ольга
а продукты с селеном?
СсылкаПожаловаться
ирина желудева
Чеснок!
СсылкаПожаловаться
Саша
Помню, в детстве мне несколько месяцев ежедневно давали тертую морковь- даже пятки к лету пожелтели)) Так вот. никогда больше не было такого быстрого и интенсивного загара, как тогда: он буквально "прилипал". Так что каротин в помощь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 45 лет. 23 года я была замужем. Сыну 21 год учится в военном училище. Все эти годвы я все делала как все. Училась, потом замуж, потом ребенок. Хватило ума родить одного. С кем не пыталась...
382
В кавычках- потому что" пожить пока вместе, а потом пожениться." Мне обидно: учиться будут оба, квартира вскладчину, быт на ней, любовь-морковь быстро проходит- и что? А ей не обидно...
334
У всех есть интуиция и развитая эмпатия. По предложенным фото постарайтесь понять почему вы наблюдаете такую эмоцию. Подпишите фото. Предположите, что кто думает, что увидел, от чего так изменилось...
296
Встречаюсь с мужчиной 4 месяца, решили жить вместе. Своего жилья у меня нет, сначала жила с мамой, потом снимала студию. У мужчины есть квартира, но за нее еще 13 лет платить. Собираемся жить у него...
291
Форумчанки! Меня зовут Вероника, и я иногда пишу на этом форуме. Перед новым годом я поцапалась с местными троллями-анонимами, и им как-то удалось узнать все мои личные данные. Тут же началась травля...
236
Я не делаю минет, брезгую. Никогда и никому, даже любимому мужу, с которым 17 лет. На качество секса это не влияет, оргазмы супер. Я думаю необходимость минета как обязательной прелюдии сильно...
182
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди