Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
17 августа 2018,

Что съесть, чтобы красиво загореть

Впереди еще половина августа и весь бархатный сезон, который даже в Москве обещает быть теплым, это не говоря о морских курортах. А значит, последний глоток солнечных лучей тебе обеспечен. Скорее читай, чем начать питаться, чтобы загар был ровным, красивым и быстрым.

5 веществ для идеального результата

Загар — это потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

«Цвет меняется за счет того, что в нижних слоях кожи образуется и накапливается пигмент меланин, он-то и придает  желаемый темный оттенок. В некоторых продуктах содержатся вещества, которые способствуют выработке меланина: бета-каротин, селен, ликопин, витамин Е, тирозин и триптофан».
Алена Злобина
основатель, идейный вдохновитель проекта Вкус & Цвет
  • Аминокислоты тирозин и триптофан стимулиpуют выработку меланина и отвечают за проявление загара.
  • Бета-каротин защищает кожу от свободных радикалов и помогает избежать ожогов. 
  • Витамин Е — антиоксидант,  который помогает защитить кожу от преждевременного старения.
  • Селен укрепляет иммунную систему и поможет избежать неприятных последствий загара — сухости и ожогов. 
  • Ликопин увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет процесс потемнения кожи.

Меню для убежденных мулаток

Морковь — самый знаменитый источник бета-каротина — предшественника витамина А и мощного природного антиоксиданта. Стакан морковного сока перед солнечными ваннами поможет укрепить иммунитет, повысит защитные силы организма и, конечно, сохранит загар надолго. 

Персики — отличные помощники для всех любителей смуглой кожи. В этих сочных фруктах много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Персик на пляже — залог здоровой кожи без ожогов. 

Арбуз — эта сочная ягода не только утоляет жажду в жаркие дни, но и защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета, нормализует водный баланс кожи и всего организма. В арбузах содержатся ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки.

Дыня — ароматная спутница арбуза и отличная помощница в получении ровного бронзового загара. В дыне много витаминов В1, В2, С, РР, есть калий, железо и бета-каротин. Пару кусочков в день ускорят появление загара и усилят его цвет.

Виноград бывает разный, из множества вкусов и сортов можно выбрать любой. В нем  помимо витаминов А, РР, С и группы В есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание помогает предотвратить кожные заболевания, укрепляет иммунитет и поддерживает естественный водный баланс во время загара.

Брокколи — отличный помощник для любителей загорать весь день. Такие длительные солнечные ванны могут привести к ожогам, а в брокколи есть природные антиоксиданты, витамины А, Е, С, группы В, которые уменьшают покраснения и отеки. 

Помидор — это главный овощ в защите от ультрафиолета. Считается, что стакан томатного сока перед загаром — это практически то же самое, что и легкий солнцезащитный крем.

Шпинат, спаржа и прочие «зеленые» — классический и мощный источник антиоксидантов. Зеленые смузи — идеальный перекус для жаркого дня, к тому же в них содержатся бета-каротин, витамины РР, С и лютеин, которые способствуют сохранению загара надолго. 

И помни, что все эти полезные продукты ни в коем случае не отменяют и не заменяют солнцезащитные средства, так что не забудь закинуть в чемодан пару баночек эффективного крема или спрея. И посмотри, кто из звезд против загара может, и ты передумаешь?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ольга
а продукты с селеном?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Чеснок!
СсылкаПожаловаться
Саша
Помню, в детстве мне несколько месяцев ежедневно давали тертую морковь- даже пятки к лету пожелтели)) Так вот. никогда больше не было такого быстрого и интенсивного загара, как тогда: он буквально "прилипал". Так что каротин в помощь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Двое детей. Старшему купили квартиру однушку, младшему тоже собираемся. Сестра мне говорит, что я повторяю ее ошибки. Она сделала то же самое, в результате на пенсию невозможно прожить, она вынуждена...
544
Приехал сын после 8 лет отсутствия. После скандала и деления квартиры. Была огромная квартира в сталинке, в центре города... В 30 лет нашел бабенку - 40 лет, с двумя детьми, мол, люблю , не могу...
532
Прививки от гриппа
Саида Счастливая
Вы за или против? Я уже 3ий год не делаю. Таких теперь начали называть антипрививочниками. Медики нашей местной больницы при приватном разговоре признаются, что не делают прививок ни себе, ни членам...
401
Подруга попала. Влюбилась в мужчину с микро. Говорит что меньше мизинчика, когда не активен, что 4-5 см. Когда активен, то ну может в 2 раза больше, но она ничего не чувствует. Гуляли за ручку месяца...
317
Мой первый муж, спросив какая у меня зарплата, сказал: вот и я буду отдавать тебе столько же. На мое предложение поделить, в таком случае, и домашнюю работу пополам, заявил, что это...традиционно...
215
У подруги сыну 21 год, живут вдвоем. Она ни где не может задержаться, спешит домой, так как по ее словам ребенок хочет есть. Она спешит с работы, чтоб приготовить ему еду. А сам он кухарить не хочет...
207
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru