Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 августа 2018

Как выглядят и что получили жены российских олигархов после развода

Некоторым женщинам пришлось судиться с бывшими мужьями чуть ли не десять лет, чтобы добиться справедливости. Одна из героинь нашей подборки умудрилась отсудить у мужа половину имущества, а их развод стал самым дорогим в истории.

У богатых (и очень богатых) мужчин чаще всего случается несколько браков за жизнь. Несмотря на то что в России уже давно используют брачные договоры (даже простые смертные, не говоря уж об олигархах), некоторые очень состоятельные бизнесмены заранее не подстраховываются, поэтому при разводе приходится договариваться об условиях. Предлагаем вспомнить, как выглядят бывшие жены российских олигархов и что им досталось после развода.

Ольга и Игорь Сечины

Игорь Сечин

В 2014 году Игорь Сечин женился во второй раз. Его избранницей стала сотрудница аппарата Правительства РФ Ольга Рожкова. Стройная блондинка младше руководителя «Роснефти» на 25 лет, но никого это не смутило. У них завязались отношения и, по сообщениям Forbes, в том же 2014 году они поженились. Однако их отношения не продлились долго — в апреле 2017 года супруги подали заявление на расторжение брака.

За это время у Игоря и Ольги родился общий ребенок — дочь Варвара. Дата рождения и другие детали о ребенке до сих пор в прессу не просочились.

Причины развода тоже не разглашались, но поговаривали, что всему виной мог стать роман Ольги с итальянским гонщиком Франческо Провенцано. Комментировать это Ольга, конечно же, не стала.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается отступных после развода, то бывшая жена Сечина в обиде не осталась. Олигарх выплачивает внушительные алименты на воспитание дочери, которая осталась жить с матерью. Как сообщали Life.ru, Ольга могла рассчитывать примерно на 150 миллионов рублей в год в качестве алиментов. Кроме того, она вправе была претендовать на их семейный дом в Барвихе, предположительная стоимость которого составляла 4 млрд рублей.

Наталья и Владимир Потанины

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья и Владимир Потанины были вместе со школы. Они познакомились в старших классах и всех высот добивались вместе. Спустя 30 лет совместной жизни, в декабре 2013 года, Владимир объявил жене о разводе, предложив отказаться от совместно нажитого имущества. Наталья на сделку не пошла и решила бороться до последнего.

«Когда все произошло, я испытала ужасное чувство, поверьте. Мой муж всегда был для меня самым близким, дорогим человеком, которому я абсолютно доверяла, — рассказывала Наталья в интервью GQ. — Я всегда считала, что, если что-то случится в жизни, мой муж первым придет на помощь. Этот человек был для меня как... не знаю, как человек-скала, как спинка кресла, на котором я сидела. Человек, которому я верила бесконечно и который был все в моей жизни — и радость, и печаль, и горе, и улыбка, и слезы».

Женщина признавалась, что с радостью избежала бы этой борьбы, потому что она явно неравная, но согласиться на условия бывшего мужа и остаться практически ни с чем она была не согласна.

«Я считаю унизительным что-то выторговывать у человека, с которым прожила вместе столько лет. В том, что семья обладает таким благосостоянием, есть и моя заслуга. И заслуга нашиx детей», — уверенно заявляет она.

Наталья продолжает бороться за миллионы совместно нажитого имущества, но пока ей досталось только три земельных участка, дом на Рублевке (в селе Уборы), летний дом в Новой Москве (в деревне Власьево), а также половина стоимости квартиры в Скатертном переулке в Москве.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы

Во время загрузки произошла ошибка.

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев и его бывшая супруга начали бракоразводный процесс в 2008 году, а завершили его только в 2014-м. Елене удалось добиться внушительного результата — получить 600 миллионов долларов и два дома в Швейцарии. Справедливости ради стоит заметить, что изначально женщине удалось добиться беспрецедентного результата и отсудить у мужа половину состояния — 4,5 млрд долларов, но юристам олигарха удалось обжаловать решение.

К слову, сейчас Дмитрий Рыболовлев активно занимается футболом, а точнее, владеет командой «Монако», где теперь играет и звезда сборной России по футболу Александр Головин.

Роман и Ирина Абрамович (и Даша Жукова)

Вторая жена Романа Абрамовича, Ирина, родила российскому олигарху пятерых детей, однако это не помогло спасти их брак. Спустя 16 лет семейной жизни супруги начали бракоразводный процесс.

Итоги развода стали беспрецедентными, самыми дорогими в истории — Ирина получила порядка 6 млрд фунтов стерлингов и половину недвижимости Абрамовича в Великобритании, замок во Франции, неограниченный доступ к пользованию яхтами и самолетами Абрамовича. Также олигарх выплачивал пособие на содержание пятерых детей и постоянно делал им дорогие подарки.

К слову, со своей третьей женой, Дашей Жуковой, Абрамович разошелся тихо и спокойно, отдав ей то, что полагалось по брачному договору. По некоторым данным, которые попали в СМИ, Даше достался один миллиард евро.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Elena
написали только про тех кому повезло,а сколько их осталось за бортом?после такой то жизни и все с начало!тяжко наверно....
СсылкаПожаловаться
ЯДвига
От хорошей бабы мужик не уходит.
СсылкаПожаловаться
svetlana pankova
ТТТ , уходит. Просто хорошим и плохим - не по пути.
СсылкаПожаловаться
Елена Маз.
Я не ленивая,но первый мне нравиться больше. Соответственно и второй потому что с юбкой.
СсылкаПожаловаться
Руслан Д.
А я уверен,что разводы в последние годы это постановки.Самый легкий способ спрятать деньги.
СсылкаПожаловаться
натали
Вы наверное, только что с горшка встали и на жизнь смотрите в розовых очках, реально смотрите на вещи, уходят от всех: хороших, плохих, красавиц, страшненьких никто от этого не застрахован.
СсылкаПожаловаться
Pull the trigger
Эх, повезло кому-то...одна, свободная и с кучей бабла...
СсылкаПожаловаться
123 123
В ответ на комментарий от ЯДвига
ЯДвига
От хорошей бабы мужик не уходит.
СсылкаПожаловаться
уходит и еще как-думает, что будет еще лучше. а от плохой не уходит - боится, что будет еще хуже))
СсылкаПожаловаться
Angel-A
? Ничего не поняла - первый, второй, вы о ком?
СсылкаПожаловаться
chairmankz
Бабий БРЕД,уходят потому что приелись рожи жен и их хамство от имиджа типа ,,Богиня,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Была договоренность с парнем, что он будет ждать до свадьбы. Встречались год, а теперь он, в итоге, насильно пытался со мной переспать. В общем, мы обнимались, он начал много чего делать, чтобы...
557
Жили мы давно со свекровью. 5 лет вместе жили. Когда старшему ребёнку было 5 лет у нас родился второй сын. В месяц он умер. Через две недели свекровь попросила нас на выход с вещами. Сказать что мы...
552
Хочу поделиться историей с целью порассуждать на тему жестокости и бессердечия людей. Сама история не принципиальна, таких много. Важна мораль. Итак, история. Мой брат, инвалид, порок сердца и...
438
На работе в обед коллеги, из других отделов уже, разговорились женщины. Смысл один: муж уехал в длительную командировку , кого-то дети уехали временно . короче, Смысл в том что женщины говорят: , как...
310
Как относитесь к тем, кто утверждает, что без мужа и детей жизнь женщины бессмысленна? Только что увидела такое изречение от мадам. Мне кажется, так думают, в основном дамы потерявшие всякий прочий...
270
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru