Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 августа 2018, Админка

Как выглядят и что получили жены российских олигархов после развода

Некоторым женщинам пришлось судиться с бывшими мужьями чуть ли не десять лет, чтобы добиться справедливости. Одна из героинь нашей подборки умудрилась отсудить у мужа половину имущества, а их развод стал самым дорогим в истории.

У богатых (и очень богатых) мужчин чаще всего случается несколько браков за жизнь. Несмотря на то что в России уже давно используют брачные договоры (даже простые смертные, не говоря уж об олигархах), некоторые очень состоятельные бизнесмены заранее не подстраховываются, поэтому при разводе приходится договариваться об условиях. Предлагаем вспомнить, как выглядят бывшие жены российских олигархов и что им досталось после развода.

Ольга и Игорь Сечины

Игорь Сечин

В 2014 году Игорь Сечин женился во второй раз. Его избранницей стала сотрудница аппарата Правительства РФ Ольга Рожкова. Стройная блондинка младше руководителя «Роснефти» на 25 лет, но никого это не смутило. У них завязались отношения и, по сообщениям Forbes, в том же 2014 году они поженились. Однако их отношения не продлились долго — в апреле 2017 года супруги подали заявление на расторжение брака.

За это время у Игоря и Ольги родился общий ребенок — дочь Варвара. Дата рождения и другие детали о ребенке до сих пор в прессу не просочились.

Причины развода тоже не разглашались, но поговаривали, что всему виной мог стать роман Ольги с итальянским гонщиком Франческо Провенцано. Комментировать это Ольга, конечно же, не стала.

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается отступных после развода, то бывшая жена Сечина в обиде не осталась. Олигарх выплачивает внушительные алименты на воспитание дочери, которая осталась жить с матерью. Как сообщали Life.ru, Ольга могла рассчитывать примерно на 150 миллионов рублей в год в качестве алиментов. Кроме того, она вправе была претендовать на их семейный дом в Барвихе, предположительная стоимость которого составляла 4 млрд рублей.

Наталья и Владимир Потанины

Во время загрузки произошла ошибка.

Наталья и Владимир Потанины были вместе со школы. Они познакомились в старших классах и всех высот добивались вместе. Спустя 30 лет совместной жизни, в декабре 2013 года, Владимир объявил жене о разводе, предложив отказаться от совместно нажитого имущества. Наталья на сделку не пошла и решила бороться до последнего.

«Когда все произошло, я испытала ужасное чувство, поверьте. Мой муж всегда был для меня самым близким, дорогим человеком, которому я абсолютно доверяла, — рассказывала Наталья в интервью GQ. — Я всегда считала, что, если что-то случится в жизни, мой муж первым придет на помощь. Этот человек был для меня как... не знаю, как человек-скала, как спинка кресла, на котором я сидела. Человек, которому я верила бесконечно и который был все в моей жизни — и радость, и печаль, и горе, и улыбка, и слезы».

Женщина признавалась, что с радостью избежала бы этой борьбы, потому что она явно неравная, но согласиться на условия бывшего мужа и остаться практически ни с чем она была не согласна.

«Я считаю унизительным что-то выторговывать у человека, с которым прожила вместе столько лет. В том, что семья обладает таким благосостоянием, есть и моя заслуга. И заслуга нашиx детей», — уверенно заявляет она.

Наталья продолжает бороться за миллионы совместно нажитого имущества, но пока ей досталось только три земельных участка, дом на Рублевке (в селе Уборы), летний дом в Новой Москве (в деревне Власьево), а также половина стоимости квартиры в Скатертном переулке в Москве.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы

Во время загрузки произошла ошибка.

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев и его бывшая супруга начали бракоразводный процесс в 2008 году, а завершили его только в 2014-м. Елене удалось добиться внушительного результата — получить 600 миллионов долларов и два дома в Швейцарии. Справедливости ради стоит заметить, что изначально женщине удалось добиться беспрецедентного результата и отсудить у мужа половину состояния — 4,5 млрд долларов, но юристам олигарха удалось обжаловать решение.

К слову, сейчас Дмитрий Рыболовлев активно занимается футболом, а точнее, владеет командой «Монако», где теперь играет и звезда сборной России по футболу Александр Головин.

Роман и Ирина Абрамович (и Даша Жукова)

Вторая жена Романа Абрамовича, Ирина, родила российскому олигарху пятерых детей, однако это не помогло спасти их брак. Спустя 16 лет семейной жизни супруги начали бракоразводный процесс.

Итоги развода стали беспрецедентными, самыми дорогими в истории — Ирина получила порядка 6 млрд фунтов стерлингов и половину недвижимости Абрамовича в Великобритании, замок во Франции, неограниченный доступ к пользованию яхтами и самолетами Абрамовича. Также олигарх выплачивал пособие на содержание пятерых детей и постоянно делал им дорогие подарки.

К слову, со своей третьей женой, Дашей Жуковой, Абрамович разошелся тихо и спокойно, отдав ей то, что полагалось по брачному договору. По некоторым данным, которые попали в СМИ, Даше достался один миллиард евро.

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
Пора на каникулы, народу маловато. 1 Ekaterina - шериф 2 Arina 3 Амели 4 АЛЕК ВЯТИЧ 5 снеговик без бусиков 6 МАРИ ФАРТ 7 Лампа 8 Моногамус 9 Вула Либерман 10 леля леля 2 мафиози
456
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
321
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
254
...что бы подумали, глядя на нас, инопланетяне?...
216
Рассказываем, делимся опытом, пристрастиями, хобби, чего не любим тоже, айдаа!!! Все свои же)))Я балдю, на роздыхе, атооо!!! Каждый день арбайтен это ж огогооо!!! Таак, и таак???
185
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru