Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
21 августа 2018

Опасна ли термальная вода в косметике

В Интернете можно встретить множество противоречивых мнений об использовании термальной воды. Кто-то пишет, что нужно пользоваться ею постоянно, кто-то — что брать это средство можно не чаще раза в день, а некоторые вообще уверяют, что термальная вода опасна (для жизни). Узнаем, как не навредить своей коже.

Термальные источники известны еще с античных времен, а сегодня терма-курорты располагаются по всему миру (вот сколько их в той же Турции, к примеру) и помогают посетителям поправить здоровье и улучшить красоту. Два главных свойства термальной воды — увлажнение и устранение воспалений. Косметический формат — термальная вода в баллончиках или концентраты, кремы, сыворотки, которые дополнительно обогащены экстрактами растений или маслами. В отличие от не менее популярной сейчас мицеллярной воды (кстати, вот еще несколько интересных пунктов об использовании мицеллярки), термальная предназначена не для очищения кожи, а для ее увлажнения, тонизации и питания.

Но если про свойства термальной воды мы еще более-менее наслышаны, то с видами мало кто знаком а она еще и разная бывает?. Так что вот еще четыре повода внимательнее читать этикетку. 

Изотоническая термальная вода

Если у тебя нормальная или сухая кожа, обрати внимание на данный вид термальной воды. Она успокоит кожу, снимет воспаления и раздражения при их наличии.

Изотоническая термальная вода имеет нейтральный pH, концентрация минералов и микроэлементов в ней такая же, как в клетках кожи. Такую воду ты можешь использовать часто в течение дня, просто оставляя высыхать на коже. А если ты распылишь ее до нанесения макияжа, то косметика ляжет ровнее и будет лучше держаться. А при использовании, например, на укусы комаров — ослабит зуд и снимет раздражение.
Косметолог-дерматолог, врач высшей категории клиники «Докторпластик» Мария Рузгис

Гидрокарбонатно-натриевая термальная вода 

Такую термальную воду еще называют высокоминерализованной из-за большого количества минералов и микроэлементов в составе. Такая вода лучше всего подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Она успокаивает, восстанавливает кожу, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. В отличие от изотонической, после использования гидрокарбонатно-натриевой термальной воды, ее желательно сразу же промокнуть салфеткой. Это поможет избежать ощущения сухости и стянутости кожи.

Слабоминерализованная термальная вода 

В составе этой термальной воды количество минералов не превышает 1 г/л. За счет этого она воздействует очень нежно и подойдет даже девушкам с чувствительной кожей. Ее не только можно, но и нужно использовать часто. Например, в самолете, где воздух достаточно сухой и твоя кожа особенно нуждается в увлажнении.

Термальная вода с селеном

Идеальный вариант для чувствительной кожи, склонной к воспалениям и солнечным ожогам. Почему? Да потому что селен нейтрализует действие свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения. Такая термальная вода освежает, успокаивает дерму после загара, снимает покраснения при солнечных ожогах и увлажняет.

Вред термальной воды 

Помимо того, что есть риск навредить коже, если не подобрать средство под ее тип, есть и еще несколько важных замечаний по поводу этого продукта. Общие требования — не использовать термальную воду с высоким содержанием соли тем, у кого чувствительная кожа, а вот для проблемной кожи, напротив, подойдет побольше соли. Ну и есть небольшая вероятность получить шелушение, если пользоваться термальной водой слишком часто, так что не надо выходить за рамки — не больше 2—3 раз в день. 

Также не стоит наносить воду на лицо, стоя под палящим солнцем и не убирая ее салфеткой. Лучи в этом случае так же опасны, как и в случае с мокрыми волосами: капли воды притягивают солнце, и оно сильно сушит кожу (в этом случае, кстати, и ожог может появиться). 

Для тех, кто дочитал до конца, предлагаем узнать несколько простейших правил по антивозрастному уходу (их всего-то шесть!) и по заботе о тонких волосах, которые едва поддаются расчесыванию (их структуру, конечно, не изменишь, но утихомирить их вполне возможно!). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу сегодня на остановке в 9 утра , никого не трогаю, жду автобус. Подходит девушка около 25 лет, это я к тому, что не подросток, а вполне взрослая уже и на вид приличная. И вот ставит она кучу...
847
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
498
Пенсия
Ирина Ирина
Всю жизнь дети оплачивали пенсию родителей. Потом решили провести реформу, чтобы каждый сам себе зарабатывал на пенсион. Ну и началось: переходный период, одни живут на наши деньги, а другие нас...
359
Купил вчера мяса - лопатку свиную. Иду, думаю - как вкусно его пожарю, да с картошечкой и лучком, да в кисло сладком соусе... М-м--м-м. Прохожу мимо "Персоны", натыкаюсь на хрупкое...
332
Нашему сыну 3,он ходит в школу в Американскую Академию.(живем на Кипре)Мы очень довольны всем.Еда,дисциплина,развитие,2 языка,подход,отношение,форма.И нам тут на собрании раздали опросники,со след...
289
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди