Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 августа 2018, Екатерина Опарина

Опасна ли термальная вода в косметике

В Интернете можно встретить множество противоречивых мнений об использовании термальной воды. Кто-то пишет, что нужно пользоваться ею постоянно, кто-то — что брать это средство можно не чаще раза в день, а некоторые вообще уверяют, что термальная вода опасна (для жизни). Узнаем, как не навредить своей коже.

Термальные источники известны еще с античных времен, а сегодня терма-курорты располагаются по всему миру (вот сколько их в той же Турции, к примеру) и помогают посетителям поправить здоровье и улучшить красоту. Два главных свойства термальной воды — увлажнение и устранение воспалений. Косметический формат — термальная вода в баллончиках или концентраты, кремы, сыворотки, которые дополнительно обогащены экстрактами растений или маслами. В отличие от не менее популярной сейчас мицеллярной воды (кстати, вот еще несколько интересных пунктов об использовании мицеллярки), термальная предназначена не для очищения кожи, а для ее увлажнения, тонизации и питания.

Но если про свойства термальной воды мы еще более-менее наслышаны, то с видами мало кто знаком а она еще и разная бывает?. Так что вот еще четыре повода внимательнее читать этикетку. 

Изотоническая термальная вода

Если у тебя нормальная или сухая кожа, обрати внимание на данный вид термальной воды. Она успокоит кожу, снимет воспаления и раздражения при их наличии.

Изотоническая термальная вода имеет нейтральный pH, концентрация минералов и микроэлементов в ней такая же, как в клетках кожи. Такую воду ты можешь использовать часто в течение дня, просто оставляя высыхать на коже. А если ты распылишь ее до нанесения макияжа, то косметика ляжет ровнее и будет лучше держаться. А при использовании, например, на укусы комаров — ослабит зуд и снимет раздражение.
Косметолог-дерматолог, врач высшей категории клиники «Докторпластик» Мария Рузгис

Гидрокарбонатно-натриевая термальная вода 

Такую термальную воду еще называют высокоминерализованной из-за большого количества минералов и микроэлементов в составе. Такая вода лучше всего подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Она успокаивает, восстанавливает кожу, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. В отличие от изотонической, после использования гидрокарбонатно-натриевой термальной воды, ее желательно сразу же промокнуть салфеткой. Это поможет избежать ощущения сухости и стянутости кожи.

Слабоминерализованная термальная вода 

В составе этой термальной воды количество минералов не превышает 1 г/л. За счет этого она воздействует очень нежно и подойдет даже девушкам с чувствительной кожей. Ее не только можно, но и нужно использовать часто. Например, в самолете, где воздух достаточно сухой и твоя кожа особенно нуждается в увлажнении.

Термальная вода с селеном

Идеальный вариант для чувствительной кожи, склонной к воспалениям и солнечным ожогам. Почему? Да потому что селен нейтрализует действие свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения. Такая термальная вода освежает, успокаивает дерму после загара, снимает покраснения при солнечных ожогах и увлажняет.

Вред термальной воды 

Помимо того, что есть риск навредить коже, если не подобрать средство под ее тип, есть и еще несколько важных замечаний по поводу этого продукта. Общие требования — не использовать термальную воду с высоким содержанием соли тем, у кого чувствительная кожа, а вот для проблемной кожи, напротив, подойдет побольше соли. Ну и есть небольшая вероятность получить шелушение, если пользоваться термальной водой слишком часто, так что не надо выходить за рамки — не больше 2—3 раз в день. 

Также не стоит наносить воду на лицо, стоя под палящим солнцем и не убирая ее салфеткой. Лучи в этом случае так же опасны, как и в случае с мокрыми волосами: капли воды притягивают солнце, и оно сильно сушит кожу (в этом случае, кстати, и ожог может появиться). 

Для тех, кто дочитал до конца, предлагаем узнать несколько простейших правил по антивозрастному уходу (их всего-то шесть!) и по заботе о тонких волосах, которые едва поддаются расчесыванию (их структуру, конечно, не изменишь, но утихомирить их вполне возможно!). 

Комментарии
1
Юлия Орлова
Термасомальный спрей от бренда - Phyris один из моих косметических любимчиков. Средство великолепно подходит для ухода за лицом и телом. Его можно использовать в качестве проводника активных ингредиентов, а можно распылять на кожу поверх любых препаратов при чувстве стянутости и сухости. Он моментально снимает все неприятные ощущения. Также у этого бренда мне очень нравится линия «Сенситив», которая позволяет прекрасно выглядеть, сохраняя интенсивный темп жизни. Крема в этой серии прекрасно увлажняет кожу и улучшают ее эластичность, устраняют шелушение и раздражение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давно не играли. Предлагаю игру. Известные. ушедшие в народ выражения из фильмов, мультиков, видосов. Загадывают и отгадывают все. Откуда это? - дайте ему воды. - да не хочу я воды!
434
Нужен взгляд со стороны... Мне 34 года, неплохо обеспечена, образована, модельной внешности, рост 178, есть взрослый сын. Предлагает замуж мужчина с которым знакомы год, отношения чисто дружеские...
418
Евгений Фокин
Я очень ответственный мужчина, обеспечил бывшую жену и решил пожить для себя. Но…без женщины, никак, нутро просит праздника. Опять надо влезать в отношения. А это снова ответственность, снова...
408
У вас на форуме. Я здесь новенькая, пишу первый раз, но! Читаю и восхищаюсь! Щедрые, сексуальные, востребованные. Особенно запал мне в душу Женя Фокин. Это предел моих мечтаний. К сожалению, мне ему...
186
Аноним
Его ровесники встречаются с девочками, мало что просто встречаются, так ещё и дома ночуют друг у друга, родители не против, а мой сидит дома, учиться, компьютер. Тоже хочу чтобы веселился...
181
Вот жизнь настала, все есть, ничего по мелочи не надо, а дни рождения и праздники идут своей чередой. Что дарите родне и что себе на всякие праздники просите? И вот еще, стоит ли обижаться, если тебе...
170
Подпишитесь на нас