Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 августа 2018, Екатерина Опарина, Админка

Опасна ли термальная вода в косметике

В Интернете можно встретить множество противоречивых мнений об использовании термальной воды. Кто-то пишет, что нужно пользоваться ею постоянно, кто-то — что брать это средство можно не чаще раза в день, а некоторые вообще уверяют, что термальная вода опасна (для жизни). Узнаем, как не навредить своей коже.

Термальные источники известны еще с античных времен, а сегодня терма-курорты располагаются по всему миру (вот сколько их в той же Турции, к примеру) и помогают посетителям поправить здоровье и улучшить красоту. Два главных свойства термальной воды — увлажнение и устранение воспалений. Косметический формат — термальная вода в баллончиках или концентраты, кремы, сыворотки, которые дополнительно обогащены экстрактами растений или маслами. В отличие от не менее популярной сейчас мицеллярной воды (кстати, вот еще несколько интересных пунктов об использовании мицеллярки), термальная предназначена не для очищения кожи, а для ее увлажнения, тонизации и питания.

Но если про свойства термальной воды мы еще более-менее наслышаны, то с видами мало кто знаком а она еще и разная бывает?. Так что вот еще четыре повода внимательнее читать этикетку. 

Изотоническая термальная вода

Если у тебя нормальная или сухая кожа, обрати внимание на данный вид термальной воды. Она успокоит кожу, снимет воспаления и раздражения при их наличии.

Изотоническая термальная вода имеет нейтральный pH, концентрация минералов и микроэлементов в ней такая же, как в клетках кожи. Такую воду ты можешь использовать часто в течение дня, просто оставляя высыхать на коже. А если ты распылишь ее до нанесения макияжа, то косметика ляжет ровнее и будет лучше держаться. А при использовании, например, на укусы комаров — ослабит зуд и снимет раздражение.
Косметолог-дерматолог, врач высшей категории клиники «Докторпластик» Мария Рузгис

Гидрокарбонатно-натриевая термальная вода 

Такую термальную воду еще называют высокоминерализованной из-за большого количества минералов и микроэлементов в составе. Такая вода лучше всего подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Она успокаивает, восстанавливает кожу, повышает ее защитные свойства, подсушивает акне и воспаления. В отличие от изотонической, после использования гидрокарбонатно-натриевой термальной воды, ее желательно сразу же промокнуть салфеткой. Это поможет избежать ощущения сухости и стянутости кожи.

Слабоминерализованная термальная вода 

В составе этой термальной воды количество минералов не превышает 1 г/л. За счет этого она воздействует очень нежно и подойдет даже девушкам с чувствительной кожей. Ее не только можно, но и нужно использовать часто. Например, в самолете, где воздух достаточно сухой и твоя кожа особенно нуждается в увлажнении.

Термальная вода с селеном

Идеальный вариант для чувствительной кожи, склонной к воспалениям и солнечным ожогам. Почему? Да потому что селен нейтрализует действие свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения. Такая термальная вода освежает, успокаивает дерму после загара, снимает покраснения при солнечных ожогах и увлажняет.

Вред термальной воды 

Помимо того, что есть риск навредить коже, если не подобрать средство под ее тип, есть и еще несколько важных замечаний по поводу этого продукта. Общие требования — не использовать термальную воду с высоким содержанием соли тем, у кого чувствительная кожа, а вот для проблемной кожи, напротив, подойдет побольше соли. Ну и есть небольшая вероятность получить шелушение, если пользоваться термальной водой слишком часто, так что не надо выходить за рамки — не больше 2—3 раз в день. 

Также не стоит наносить воду на лицо, стоя под палящим солнцем и не убирая ее салфеткой. Лучи в этом случае так же опасны, как и в случае с мокрыми волосами: капли воды притягивают солнце, и оно сильно сушит кожу (в этом случае, кстати, и ожог может появиться). 

Для тех, кто дочитал до конца, предлагаем узнать несколько простейших правил по антивозрастному уходу (их всего-то шесть!) и по заботе о тонких волосах, которые едва поддаются расчесыванию (их структуру, конечно, не изменишь, но утихомирить их вполне возможно!). 

Горячие темы комьюнити
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
351
Я заболела. Ковид - 100 %ый, но направления на мазок мне не дали. Сказали в поликлинике, что могу за свой счёт сделать в частной. Он у нас стоит от 1500 до 5000 руб., в зависимости от клиники. Но...
337
Ирида Ирида
Просто интересно. Кто-то ведет учет? Я со вчерашнего дня решила вести подсчет всех закупок продуктов питания. Мне просто интересно, сколько на троих в месяц мы съедаем. Знаю только, что каждое...
297
На свадьбу дочери подарили машину. Причём будущий зять ездил с нами в автосалон и сам выбирал, бмв там с какими-то ему ведомыми прибамбасами. До свадьбы ещё покатался. А на свадьбе просто передали...
295
Я русский парень, симпатичный, вполне обеспеченный и всё у меня есть. Хочу жениться на красивой девушке, по национальности она узбечка. Много слышал, что они верные в браке и много детей родить...
289
Я дама и мне 40 лет, живу в Москве. Решила купить автомобиль, приглядела за 2 300 000 руб. CITROËN C5 AIRCROSS. За эту цена практически топовая комплектация, мягкая подвеска, комфортный салон внутри...
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru