Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 сентября 2018, Екатерина Опарина

Почему нужно забыть про подсчет калорий прямо сейчас

С одной стороны, подсчет калорийности пищи — один из самых эффективных и безопасных способов похудения. Тебе не надо менять свой рацион, отказываться от блюд, которые ты любишь, — главное, впиши их в свою дневную норму! Тем не менее этот способ, хотя и популярный, но очень тяжелый (наверняка ты уже сама успела в этом убедиться).

 

Во время загрузки произошла ошибка.
«У меня порой появляется чувство, что девушкам, которые худеют, просто нравится осознавать, что похудение — это тяжело, хотя на самом деле беременность и роды — это тяжело, а в похудении ничего тяжелого нет».
Наталья Лукьяненко
диетолог и фитнес-инструктор

Откуда пришел этот метод

В погоне за точеной фигурой многие девушки обращают внимание на фитоняшек и моделей. Но для этих девушек, которым порой приходится снижать вес до критичных показателей (особенно моделям при работе в азиатских странах), никак не обойтись без подсчета калорий — иначе они могут просто угробить свое здоровье. Нам же, простым смертным, не гоняющимся за анорексичностью и болезненной худобой, вполне подойдут более простые и достаточно безопасные методы.

«Дело в том, что большинство молодых диетологов — это вчерашние фитнесистки, и они перекладывают знания и свой опыт на работу с другими девушками», — рассказывает Наталья, именно поэтому подсчет КБЖУ стал в последнее время настолько популярен.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также этот метод незаменим перед медицинским вмешательством — когда нужно срочно сбросить вес перед операцией. Но в этом случае у пациентов просто нет выбора. Когда же у тебя он есть, то твоей мотивации просто может не хватить, чтобы довести начатое до конца, а потом контролировать свое питание в течение всей жизни.

«Этот метод очень тяжелый, а чем тяжелее процесс похудения, тем меньше шансов дойти до желаемого результата. Я со 100% уверенностью могу сказать, что лишь 1 девушка из 1000 может ввести такой принцип питания на всю жизнь».
Наталья Лукьяненко
диетолог и фитнес-инструктор

Недостатки

Кроме тяжести контроля за собой ты столкнешься еще и с тем, что дневную норму придется пересчитывать чуть ли не ежедневно. Да-да, именно так! Нельзя вычислить одну цифру раз и на всю жизнь. Не забывай, что энергозатраты организма зависят от множества факторов. И физическая, и интеллектуальная нагрузка требуют разного количества энергии. Кроме того, мало кто из девушек (и даже профессиональных диетологов!) занимается пересчетом калорийности во время месячных, тогда как любая оплошность в «калькуляции» может привести к отрицательному результату.

Во время загрузки произошла ошибка.

К тому же ты никогда не можешь точно узнать калорийность пищи, которую потребляешь. Причем, лето — худшее время для подсчета калорий, по мнению Натальи: «Расчет калорийности может быть очень неточным в летнее и осеннее время, когда много продуктов с рынка и в зависимости от сорта калорийность таких продуктов может сильно разниться».

Да что там овощи и фрукты! Даже еда из супермаркета, если она ненадлежащего качества, может помешать тебе в похудении.

«Скажем, производители разных торговых марок куриного филе (которое очень любят давать диетологи в своих меню) могут выращивать курицу с использованием гормонов роста и ГМО-продуктов, а могут и без них. В таких случаях при одинаковой калорийности результат на фигуре у девушки будет совсем разный».
Наталья Лукьяненко
диетолог и фитнес-инструктор

Конечно, большинства из этих сложностей и ошибок ты вполне можешь избежать, обратившись к грамотному диетологу. Но даже он не гарантирует тебе 100% эффекта и не придаст мотивации, если в какой-то день ты решишь забросить блокнот и весы и начать питаться по-прежнему.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Ученик Волшебника
Все правильно! нужно добавить еще, что при современном ритме жизни, когда у тебя дети, работа, муж, домашнее хозяйство, а лично у меня еще и садовый участок (подозреваю, что не я одна такая))), сидеть у калькулятором и кухонными весами, полнейший бред и трата драгоценного времени!
А вот в необходимость подсчета калорий для моделей не очень-то верится: в эту профессию идут, как правило, от природы худенькие девушки, да и что значит "следить за питанием" с 16-19 лет?.. Съела 2 пирожных вместо 4 - уже наутро на весах минус 3 кг. Эх, юность - золотое время))
СсылкаПожаловаться
Жуть Скверная
Бредовая статья, именно подсчет КБЖУ даёт может и не точные цифры, ну уж ясную картину показывает однозначно, тем более для новичков в похудении это в первую очередь необходимо. Вывод статьи то какой? Давайте сидеть на попе ровно, есть в три горла дальше, ведь все так тяжело?
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Ну уж приблизительно точно можно подсчитать)
СсылкаПожаловаться
Елена Евгеньевна
Начать надо с того, что человек существо интеллектуальное, а значит всё, которое "через чур" ему чуждо, и переедание в том числе. Любой разврат, будь он поведенческий или пищевой до добра не доведёт.
СсылкаПожаловаться
Jekaterina
Я бы сказала, что не надо этому строго следовать, но иметь в виду надо.
СсылкаПожаловаться
evildiamond
cогласна с
Елена Евгеньевна =каждый должен чувствовать меру в СЕБЕ..
СсылкаПожаловаться
Людмила ЖанЖак
В ответ на комментарий от Жуть Скверная
Жуть Скверная
Бредовая статья, именно подсчет КБЖУ даёт может и не точные цифры, ну уж ясную картину показывает однозначно, тем более для новичков в похудении это в первую очередь необходимо. Вывод статьи то какой? Давайте сидеть на попе ровно, есть в три горла дальше, ведь все так тяжело?
СсылкаПожаловаться
нет,просто не жрать ,а именно есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прожили с бм более 20 лет. Потом гормоны мои улеглись и пришло осознание, что мужа и поддержки у меня по факту нет. Он всю жизнь скорее сознательно мешал мне, нежели помогал. Пришлось с младшим сыном...
651
Супружеский долг
Евгений Фокин
Встретил соседа, ему еще 52, молодой еще, но жена у него, увы не молода, ей уже 40. Он поведал мне историю, на первый взгляд обычную. Я его знаю уже более 30 лет, постоянно ко мне за советом ходит...
434
Привет из Крыма! Цены!
Надежда Борисова
Здравствуйте! Я уже три недели отдыхаю на востоке Крыма. Сначала с мужем были в эллинге рядом с Орджоникидзе( это типа закрытый охраняемый ЖК с квартирками). У нас была студия с кухней и всем...
390
Почему женщины всегда стремятся выйти замуж и родить. Какое это удовольствие стирать носки, вечно у плиты. После детей фигура уже не та. И многие после этого тянут весь дом на себе вкладывая на...
303
Фото в пижаме №2.
Сергей Кротов
товарищи, я тут прикупил себе шёлковую пижаму, зацените.
282
Суть такова-кто читал ,знает.Как купить квартиру в ипотеку,( официальный брак с мужем)-18 лет,Чтобы в случае смерти ничего не досталось его детям.У нее как бы недвижимость,(о его недвижимости не...
244
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru