Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
29 августа 2018,

В моду вошел отфотошопленный макияж

Макияж, который позволяет быть готовой к фотосессии в любую минуту, стал целым течением в современной индустрии красоты. В чем его особенности?

Главное — тон

Отфотошопленный макияж по-иному еще называется селфи-макияжем или Instagram-макияжем, но как ни назови, суть одна — сделать любые неровности, покраснения, дефекты на лице незаметными. Но разве это не назначение любой косметики в принципе? Разница в том, что макияж для фото буквально скрывает все эмоции: под ним не видно, если ты, к примеру, покраснела, а лицо при этом скорее напоминает застывшую маску.

Во время загрузки произошла ошибка.

Зато, как ты понимаешь, на снимке ты будешь выглядеть идеально — никто не застанет тебя врасплох. Смысл селфи-макияжа в том, что камера вылавливает более насыщенные цвета и преувеличенные части лица, так что получиться мило на фото с боевым раскрасом не составит труда. 

Первоначально описанным приемом баловались гримеры, буквально создавая новое лицо актерам театра и кино, но теперь это любимая тема и звезд, готовых, что их подкараулят папарацци в любой момент, и блогеров. 

Второй момент — на фото образ может даже выглядеть естественно, но в реальной жизни вряд ли: несколько слоев тонального средства и пудры будут отчетливо видны окружающим. Скорее Instagram-макияж можно отнести к категории вечернего, чем дневного. Тем более под солнцем, в жару у такого макияжа немного шансов выжить: тон потечет, румяна перемешаются с хайлайтером, тени, скорее всего, размажутся. 

Во время загрузки произошла ошибка.

На это уходит время 

Профессиональные визажисты в принципе не привыкли тратить на создание макияжа меньше часа, а со всеми средствами (мастеру может понадобиться в среднем 25 продуктов), да еще и наложенными в несколько слоев, придется засечь не меньше 90 минут. Да-да, звезды перед красной дорожкой проходят примерно через такое испытание (а это еще и не считая прически).

В «меню» включены тон, праймер, увлажняющий крем, корректор, консилер, румяна, средства для контуринга (тут мы подробнее пишем о них), хайлайтер (средства для естественного сияния), накладные ресницы, подводка, карандаш и гель для бровей, тени, карандаш и помада или блеск для губ. Ну и, соответственно, необходимые инструменты для нанесения всего богатства — кисти или бьютиблендер. 

Между прочим, если в нанесении перечисленных выше продуктов ты не очень разбираешься, то есть дельный совет от профи — выбирай сухие, а не кремовые текстуры. Конечно, кремовые держатся дольше, но растушевать их, как правило, труднее, особенно без практики. 

Никакого креатива

С помощью такого макияжа некоторые российские звезды становятся до невозможности похожими на своих западных коллег: акцент на скулах, суженный за счет макияжа нос, смоки айз (чтобы сделать взгляд «распахнутым»), миндалевидный разрез глаз (этого эффекта можно достичь с помощью накладных ресниц или кошачьих стрелок), объемные губы (получить их можно, если обвести контур губ карандашом или чуть-чуть выйти помадой за пределы). Кажется, по отдельности все элементы так или иначе использовались раньше, но только теперь они сложились в один оптический образ и для многих стали заменой пластики

Всегда – правильное очищение 

Несколько слоев в виде плотного тонального средства и пудры — точно не решение на каждый день. Но если все это было нанесено, то смывать нужно очень аккуратно — например, мицеллярной водой для чувствительной кожи. И не забудь увлажнить кожу кремом после такого испытания. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Стас Исаков
Мордой в гипс и на фото!
СсылкаПожаловаться
Галина Кай
Какой бред.......
СсылкаПожаловаться
Галина Кай
Какой бред.......
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Это инструкция : как сделать из себя куклу.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Это инструкция : как сделать из себя куклу.
СсылкаПожаловаться
Осень
Выродилась нация, красивых женщин нет, одни страшилки родятся в основном, ну а накрасятся, губы галошами понаделают-вообще атас, только людей пугать.
СсылкаПожаловаться
Людмила Жан-Жак
фу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Те, кто на форуме давно,наверняка помнят пост Кэти Чешир об экономности.В теме она писала о том,что будучи в гостях,заметила,как хозяева не выбрасывают кости от съеденной жареной курицы, а складывают...
657
Здравствуйте, у меня, конечно, глупая для кого проблема, но я уже не знаю, что готовить на ужин, что мужу с собой ( разогреть негде) . Я не могу, вот например, сегодня, что приготовить, надо быстро...
504
Как вам кольцо?
Светлана Арест
330
Вчера вернулась с работы чуть пораньше, зашла и пошла на кухню продукты выкладывать. И тут слышу невестка с кем то по телефону говорит, и тут я услышала " Я не понимаю, что сложного уехать жить...
292
Старший сын моей свекрови год назад развелся, их сын, как водится, остался с матерью, сейчас ему 4. Сам брат моего мужа уезжает в длительные командировки на несколько недель. У матери ребенка...
263
Мне 31 год, я в разводе. Есть маленький ребенок. Мужчины нет, что то мне не охота. Со мной знакомятся... но те, кто младше, лет на 5-6... Я сразу говорю, сколько мне лет. Говорят, что не подумали бы...
219
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru