Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
29 августа 2018,

В моду вошел отфотошопленный макияж

Макияж, который позволяет быть готовой к фотосессии в любую минуту, стал целым течением в современной индустрии красоты. В чем его особенности?

Главное — тон

Отфотошопленный макияж по-иному еще называется селфи-макияжем или Instagram-макияжем, но как ни назови, суть одна — сделать любые неровности, покраснения, дефекты на лице незаметными. Но разве это не назначение любой косметики в принципе? Разница в том, что макияж для фото буквально скрывает все эмоции: под ним не видно, если ты, к примеру, покраснела, а лицо при этом скорее напоминает застывшую маску.

Во время загрузки произошла ошибка.

Зато, как ты понимаешь, на снимке ты будешь выглядеть идеально — никто не застанет тебя врасплох. Смысл селфи-макияжа в том, что камера вылавливает более насыщенные цвета и преувеличенные части лица, так что получиться мило на фото с боевым раскрасом не составит труда. 

Первоначально описанным приемом баловались гримеры, буквально создавая новое лицо актерам театра и кино, но теперь это любимая тема и звезд, готовых, что их подкараулят папарацци в любой момент, и блогеров. 

Второй момент — на фото образ может даже выглядеть естественно, но в реальной жизни вряд ли: несколько слоев тонального средства и пудры будут отчетливо видны окружающим. Скорее Instagram-макияж можно отнести к категории вечернего, чем дневного. Тем более под солнцем, в жару у такого макияжа немного шансов выжить: тон потечет, румяна перемешаются с хайлайтером, тени, скорее всего, размажутся. 

Во время загрузки произошла ошибка.

На это уходит время 

Профессиональные визажисты в принципе не привыкли тратить на создание макияжа меньше часа, а со всеми средствами (мастеру может понадобиться в среднем 25 продуктов), да еще и наложенными в несколько слоев, придется засечь не меньше 90 минут. Да-да, звезды перед красной дорожкой проходят примерно через такое испытание (а это еще и не считая прически).

В «меню» включены тон, праймер, увлажняющий крем, корректор, консилер, румяна, средства для контуринга (тут мы подробнее пишем о них), хайлайтер (средства для естественного сияния), накладные ресницы, подводка, карандаш и гель для бровей, тени, карандаш и помада или блеск для губ. Ну и, соответственно, необходимые инструменты для нанесения всего богатства — кисти или бьютиблендер. 

Между прочим, если в нанесении перечисленных выше продуктов ты не очень разбираешься, то есть дельный совет от профи — выбирай сухие, а не кремовые текстуры. Конечно, кремовые держатся дольше, но растушевать их, как правило, труднее, особенно без практики. 

Никакого креатива

С помощью такого макияжа некоторые российские звезды становятся до невозможности похожими на своих западных коллег: акцент на скулах, суженный за счет макияжа нос, смоки айз (чтобы сделать взгляд «распахнутым»), миндалевидный разрез глаз (этого эффекта можно достичь с помощью накладных ресниц или кошачьих стрелок), объемные губы (получить их можно, если обвести контур губ карандашом или чуть-чуть выйти помадой за пределы). Кажется, по отдельности все элементы так или иначе использовались раньше, но только теперь они сложились в один оптический образ и для многих стали заменой пластики

Всегда – правильное очищение 

Несколько слоев в виде плотного тонального средства и пудры — точно не решение на каждый день. Но если все это было нанесено, то смывать нужно очень аккуратно — например, мицеллярной водой для чувствительной кожи. И не забудь увлажнить кожу кремом после такого испытания. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Стас Исаков
Мордой в гипс и на фото!
СсылкаПожаловаться
Галина Кай
Какой бред.......
СсылкаПожаловаться
Галина Кай
Какой бред.......
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Это инструкция : как сделать из себя куклу.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Это инструкция : как сделать из себя куклу.
СсылкаПожаловаться
Осень
Выродилась нация, красивых женщин нет, одни страшилки родятся в основном, ну а накрасятся, губы галошами понаделают-вообще атас, только людей пугать.
СсылкаПожаловаться
Людмила Жан-Жак
фу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У нас с мужем частный мед. кабинет. Дочь в ординатуре, работает пока у нас администратором. Все получаем зарплаты, но бывают месяцы, когда нужно вкладываться в аппаратуру, офис и пр. Тогда зарплаты...
1169
Мужчины перестали хотеть отношений...отношения стали им не нужны...мне страшно не за них, а за себя...что делать-то одной без семьи, без мужа и детей...ради чего жить?
641
Речь пойдет обо мне. На днях от меня отказалась моя портниха с формулировкой: если бы не ваша мама, я бы вообще с вами не стала общаться. Предыстория состояла в том, что она неоднократно делала вещи...
378
А почему все зациклены на разводах? Ну любят люди друг друга, зачем разводиться? Кому нужен этот штамп в паспорте? Наоборот лучше - пока мужчина женат, никаких алиментов платить не надо. И жене...
309
муж конечно мало дает, жадный, НО . что бы похудеть не обязательно в зал ходит , на стадионе бегать можно бесплатно . сколько стоит стрижка ? 500 рублей. можно найти , и не каждые день вам надо...
300
Окружающий мир такой разнообразный и не везде увы мы можем побывать лично. Но сколько всего замечательно интересного и красивого можно увидеть на фото - предлагаю посмотреть фото, сделанные в разных...
225
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru