Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
28 августа 2018

Другие правила: косметика, которую мы стали использовать по-новому

Нет, конечно, косметика по-прежнему используется для лица (а не для ног, к примеру), но точки для ее нанесения за последнее время сильно изменились. Румяна не носят больше на щечках, а консилер не используют под глазами. И это еще не все шок-сенсации!

Румянами теперь подчеркивают не щеки, а скулы 

Конечно, в мануалах визажистов еще можно встретить классический совет о том, что нужно подчеркивать яблочки щек, таким образом можно получить здоровый румянец и  «щечки с мороза». Конечно, такая техника по-прежнему имеет право на существование, но к ней прибегают все реже. Во-первых, потому что так очень легко получить эффект Марфуши: растушевка, особенно насыщенных цветов, — дело очень деликатное, и сделать так, чтобы на лице остались одни красные круги, не так-то и сложно. Да и оттенок выбрать — всегда целая история (здесь мы пытаемся внести хоть какую-то ясность в этот процесс). 

Во-вторых, сейчас по-прежнему в моде контуринг — то есть выделение определенных черт лица с помощью игры света и тени (его в том числе советуют применять девушкам с полным лицом). Именно так и рекомендуют поступать с румянами или сияющей пудрой: растушевывать кисточкой средство от этих самых яблочек до виска. С помощью этого приема можно визуально вытянуть лицо и сделать акцент на скулах и опять же придать лицу свежий, отдохнувший вид. 

Серебристые и золотистые тени теперь используют для уголка глаз 

Смоки айз по-прежнему актуальны, но на первый план выходят образы с минимальным количеством оттенков — звезды выходят в свет с монотенями, а в уголок глаза ставят сияющую «точку». Применять для этого можно серебро или золото (в ход могут идти и тени, и глиттер, и хайлайтер), а цель — придать лицу блеск, а взору — выразительность. 

Вместо консилера берут тональный крем 

Времена, когда детей пугали тем, что тональное средство забивает поры и вызывает различные неприятности с кожей, позади. Сегодня производители косметики стали более совестливыми: текстуру крема делают более легкой и подстраивающейся под естественный тон кожи, в морщинки и складки она тоже перестала забиваться. Да и голливудский блеск под глазами, который был популярен в 00-е и достигался как раз с помощью высветленного консилера, давно не пользуется славой (уж слишком искусственно все это выглядит). 

Помада теперь наносится в центр губ 

Матовая текстура тоже интересна, но у глянцевых средств новое пришествие: мы пережили прозрачные блески для губ и эффект смазанных губ, а теперь балуемся двухцветными помадами и оттеночными бальзами. Новый способ нанесения — в центр губ. Тоже выглядит так, будто ты выпила что-то или поцеловалась с таинственным незнакомцем. Тренд определенно подойдет и понравится не всем, но выглядит сексуально  — с этим не поспоришь. Если же ты к такому повороту не готова, то вот подсказка, как краситься классическим способом и более традиционными продуктами. 

Светоотражающие средства теперь наносят на все лицо (и тело)

Образ загорелой дивы популярен, как никогда. Ходить в солярий и долго лежать под солнцем дерматологи нам запретили, так что пригодятся все средства с сиянием: и тени, и кремы, и хайлайтеры. Наносить их лучше всего на галочку над губой, под брови, на выступающие косточки скул и продвигаться дальше — на ключицы и зону декольте. Чтобы еще больше убедить окружающих в том, что ты вернулась с пляжа, можно применить спрей с морской солью на волосы — вот и получишь волну на волосах. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
и з
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Когда-то читали фантастику и не понимали. Неужели это будет? КАК это будет?
А теперь читаем статьи: "консилер", "в мануалах визажистов", "сейчас по-прежнему в моде контуринг ", "глиттер, и хайлайтер" - вот оно, будущее! Гораздо проще и легче, чем казалось. Намажь лицо как велят - и ты в тренде))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ЗАО СП ГЭМ
+++!!! Браво!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Яцюк
+++!!! Браво!
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от и з
и з
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Когда-то читали фантастику и не понимали. Неужели это будет? КАК это будет?
А теперь читаем статьи: "консилер", "в мануалах визажистов", "сейчас по-прежнему в моде контуринг ", "глиттер, и хайлайтер" - вот оно, будущее! Гораздо проще и легче, чем казалось. Намажь лицо как велят - и ты в тренде))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Женщины всегда стремились украсить себя, это нормально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Ситуация сложилась...муж и его родня, конечно, считает, что я подло поступила, а мои считают, что вполне дальновидно и справедливо. Муж мне начал изменять, когда ребенку было 7 месяцев. С коллегой...
892
1. Культурная программа Кинопремьера "Щелкунчик" Балет "Щелкунчик" Поездка (secret) 2. Встречи Пати с друзьями 3. Стол Рыба, морепродукты, икра, салат из тунца, ананасовый и...
474
Здравствуйте! Меня волнует один момент в моей жизни: встречаюсь с разведённым мужчиной, у которого есть ребёнок от первого брака, мальчик, 17 лет. Женился в студенчестве, "по залёту"...
277
Вот прочитала я темы про свекровей и невесток. В жизни я была невесткой, но не была свекровью и хочется пожелать молодым не надевать корону и не манипулировать. А то после рождения ребёнка частенько...
207
Курортные романы не завожу)поэтому при знакомстве иногда называюсь другим именем ,телефоны не оставляю и т.д...в общем что бы меня не могли найти в сетях)Но в данном случае познакомилась на отдыхе с...
202
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
275
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди