Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
28 августа 2018,

Другие правила: косметика, которую мы стали использовать по-новому

Нет, конечно, косметика по-прежнему используется для лица (а не для ног, к примеру), но точки для ее нанесения за последнее время сильно изменились. Румяна не носят больше на щечках, а консилер не используют под глазами. И это еще не все шок-сенсации!

Румянами теперь подчеркивают не щеки, а скулы 

Конечно, в мануалах визажистов еще можно встретить классический совет о том, что нужно подчеркивать яблочки щек, таким образом можно получить здоровый румянец и  «щечки с мороза». Конечно, такая техника по-прежнему имеет право на существование, но к ней прибегают все реже. Во-первых, потому что так очень легко получить эффект Марфуши: растушевка, особенно насыщенных цветов, — дело очень деликатное, и сделать так, чтобы на лице остались одни красные круги, не так-то и сложно. Да и оттенок выбрать — всегда целая история (здесь мы пытаемся внести хоть какую-то ясность в этот процесс). 

Во-вторых, сейчас по-прежнему в моде контуринг — то есть выделение определенных черт лица с помощью игры света и тени (его в том числе советуют применять девушкам с полным лицом). Именно так и рекомендуют поступать с румянами или сияющей пудрой: растушевывать кисточкой средство от этих самых яблочек до виска. С помощью этого приема можно визуально вытянуть лицо и сделать акцент на скулах и опять же придать лицу свежий, отдохнувший вид. 

Серебристые и золотистые тени теперь используют для уголка глаз 

Смоки айз по-прежнему актуальны, но на первый план выходят образы с минимальным количеством оттенков — звезды выходят в свет с монотенями, а в уголок глаза ставят сияющую «точку». Применять для этого можно серебро или золото (в ход могут идти и тени, и глиттер, и хайлайтер), а цель — придать лицу блеск, а взору — выразительность. 

Вместо консилера берут тональный крем 

Времена, когда детей пугали тем, что тональное средство забивает поры и вызывает различные неприятности с кожей, позади. Сегодня производители косметики стали более совестливыми: текстуру крема делают более легкой и подстраивающейся под естественный тон кожи, в морщинки и складки она тоже перестала забиваться. Да и голливудский блеск под глазами, который был популярен в 00-е и достигался как раз с помощью высветленного консилера, давно не пользуется славой (уж слишком искусственно все это выглядит). 

Помада теперь наносится в центр губ 

Матовая текстура тоже интересна, но у глянцевых средств новое пришествие: мы пережили прозрачные блески для губ и эффект смазанных губ, а теперь балуемся двухцветными помадами и оттеночными бальзами. Новый способ нанесения — в центр губ. Тоже выглядит так, будто ты выпила что-то или поцеловалась с таинственным незнакомцем. Тренд определенно подойдет и понравится не всем, но выглядит сексуально  — с этим не поспоришь. Если же ты к такому повороту не готова, то вот подсказка, как краситься классическим способом и более традиционными продуктами. 

Светоотражающие средства теперь наносят на все лицо (и тело)

Образ загорелой дивы популярен, как никогда. Ходить в солярий и долго лежать под солнцем дерматологи нам запретили, так что пригодятся все средства с сиянием: и тени, и кремы, и хайлайтеры. Наносить их лучше всего на галочку над губой, под брови, на выступающие косточки скул и продвигаться дальше — на ключицы и зону декольте. Чтобы еще больше убедить окружающих в том, что ты вернулась с пляжа, можно применить спрей с морской солью на волосы — вот и получишь волну на волосах. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
и з
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Когда-то читали фантастику и не понимали. Неужели это будет? КАК это будет?
А теперь читаем статьи: "консилер", "в мануалах визажистов", "сейчас по-прежнему в моде контуринг ", "глиттер, и хайлайтер" - вот оно, будущее! Гораздо проще и легче, чем казалось. Намажь лицо как велят - и ты в тренде))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ЗАО СП ГЭМ
+++!!! Браво!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Яцюк
+++!!! Браво!
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от и з
и з
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Когда-то читали фантастику и не понимали. Неужели это будет? КАК это будет?
А теперь читаем статьи: "консилер", "в мануалах визажистов", "сейчас по-прежнему в моде контуринг ", "глиттер, и хайлайтер" - вот оно, будущее! Гораздо проще и легче, чем казалось. Намажь лицо как велят - и ты в тренде))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Женщины всегда стремились украсить себя, это нормально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мафия, поехали.
Кошка Плюшка
1 @Mrs Ely@ - шериф 2 Nickeá 3 Юлия-я 4 ☆ Татьяна ☆ 5 Мари Фарт 6 Ekaterina 7 Лариса 8 Моногамус 9 нюта 10 Евлампия 11 РомашкаСпряталась 12 Клавдия 13 Дон Вито Корлеоне Мафиозей 3! Начали!
629
В детском саду будет новогодний утренник. К сожалению, я не смогла сдать деньги на нужды группы в сентябре. Сдала только на новогодний подарок. И вот узнала, случайно, что оказывается для утренника...
396
Работаю массажисткой, часто беру работу на дом. Был клиент с месяц назад, денег не жалел. Суть в том, что от него поступило предложение жить в его квартире, в Москве, взамен от меня потребуется...
322
272
Бывший бойфренд из времен дикой молодости нашел меня. Написал в мессенджер. Когда-то была любовь, до посинения (моего посинения). Он никогда меня любил, просто пел, какая я хорошая и красивая...
253
Почти 21 год в браке и вот к чему пришли. Вышел мой муж на пенсию , так получается в 45 лет ( горячий стаж). Всю жизнь работал плавильщиком металла ( сталевар), алименты на ребенка тоже позади. И как...
207
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru