Другие правила: косметика, которую мы стали использовать по-новому

Нет, конечно, косметика по-прежнему используется для лица (а не для ног, к примеру), но точки для ее нанесения за последнее время сильно изменились. Румяна не носят больше на щечках, а консилер не используют под глазами. И это еще не все шок-сенсации!

Румянами теперь подчеркивают не щеки, а скулы 

Конечно, в мануалах визажистов еще можно встретить классический совет о том, что нужно подчеркивать яблочки щек, таким образом можно получить здоровый румянец и  «щечки с мороза». Конечно, такая техника по-прежнему имеет право на существование, но к ней прибегают все реже. Во-первых, потому что так очень легко получить эффект Марфуши: растушевка, особенно насыщенных цветов, — дело очень деликатное, и сделать так, чтобы на лице остались одни красные круги, не так-то и сложно. Да и оттенок выбрать — всегда целая история (здесь мы пытаемся внести хоть какую-то ясность в этот процесс). 

Читайте также
Как сделать правильный контуринг: пошаговая инструкция
Как сделать правильный контуринг: пошаговая инструкция
Контуринг — по-прежнему загадочная сфера для многих из нас. Но мы все-таки рекомендуем не бояться, а пробовать и совершенствоваться, пользуясь (для начала) несколькими базовыми правилами. Ты с нами?

Во-вторых, сейчас по-прежнему в моде контуринг — то есть выделение определенных черт лица с помощью игры света и тени (его в том числе советуют применять девушкам с полным лицом). Именно так и рекомендуют поступать с румянами или сияющей пудрой: растушевывать кисточкой средство от этих самых яблочек до виска. С помощью этого приема можно визуально вытянуть лицо и сделать акцент на скулах и опять же придать лицу свежий, отдохнувший вид. 

Серебристые и золотистые тени теперь используют для уголка глаз 

Смоки айз по-прежнему актуальны, но на первый план выходят образы с минимальным количеством оттенков — звезды выходят в свет с монотенями, а в уголок глаза ставят сияющую «точку». Применять для этого можно серебро или золото (в ход могут идти и тени, и глиттер, и хайлайтер), а цель — придать лицу блеск, а взору — выразительность. 

Вместо консилера берут тональный крем 

Времена, когда детей пугали тем, что тональное средство забивает поры и вызывает различные неприятности с кожей, позади. Сегодня производители косметики стали более совестливыми: текстуру крема делают более легкой и подстраивающейся под естественный тон кожи, в морщинки и складки она тоже перестала забиваться. Да и голливудский блеск под глазами, который был популярен в 00-е и достигался как раз с помощью высветленного консилера, давно не пользуется славой (уж слишком искусственно все это выглядит). 

Помада теперь наносится в центр губ 

Матовая текстура тоже интересна, но у глянцевых средств новое пришествие: мы пережили прозрачные блески для губ и эффект смазанных губ, а теперь балуемся двухцветными помадами и оттеночными бальзами. Новый способ нанесения — в центр губ. Тоже выглядит так, будто ты выпила что-то или поцеловалась с таинственным незнакомцем. Тренд определенно подойдет и понравится не всем, но выглядит сексуально  — с этим не поспоришь. Если же ты к такому повороту не готова, то вот подсказка, как краситься классическим способом и более традиционными продуктами. 

Светоотражающие средства теперь наносят на все лицо (и тело)

Образ загорелой дивы популярен, как никогда. Ходить в солярий и долго лежать под солнцем дерматологи нам запретили, так что пригодятся все средства с сиянием: и тени, и кремы, и хайлайтеры. Наносить их лучше всего на галочку над губой, под брови, на выступающие косточки скул и продвигаться дальше — на ключицы и зону декольте. Чтобы еще больше убедить окружающих в том, что ты вернулась с пляжа, можно применить спрей с морской солью на волосы — вот и получишь волну на волосах. 

Фото: Depositphotos