Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 сентября 2008 14:20

Как правильно есть, чтобы похудеть

Люди, желающие похудеть, часто задаются вопросом, нужно ли садиться на строгую диету и есть "три маковых росинки" в день, чтобы сбросить лишние килограммы

Люди, желающие похудеть, часто задаются вопросом, нужно ли садиться на строгую диету и есть "три маковых росинки" в день, чтобы сбросить лишние килограммы. Или нужно отказаться от мучного? Или от жареного? Или от соленого? Но зачастую за кадром остается вопрос "как".

Как правильно организовать культуру своего питания, чтобы не набирать лишний вес и при этом не мучить себя диетами и голоданием?

Есть, не спеша

Среднестатистический перерыв на обед - час. Но задумайтесь, сколько времени у вас реально уходит на поглощение пищи? Ведь нужно доделать работу, пробежаться по магазинам, поболтать с коллегами, поравить макияж и еще великое множество дел. Даже ужин, когда, казалось бы, спешить уже некуда, мы стараемся уложиться в рекламную паузу. А неторопливый завтрак перед работой или учебой - это вообще нечто из области фантастики.

Сигналы о насыщении наш мозг получает не одновременно с проглатыванием пищи, а постепенно, с заполнением пищевода и желудка едой, насыщением крови питательными веществами. Раньше, чем через 20 минут после начала еды, первых сигналов о сытости вы не дождетесь, даже если за эти 20 минут проглотите 2 порции. О том, что пища успеет «прожеваться» при такой скорости и говорить не приходится. Но вы ведь не думаете, что в пищеводе и желудке тоже есть зубы? Тогда почему бы и не воспользоваться теми самыми зубами, которые для этого предназначены?

Не есть, когда не хочется

Обращали ли вы внимание, что часто едите не когда голодны, а просто за компанию: с мужем, с детьми, заказываете еду в ресторане, если ваш собеседник сделал это... Просто, чтобы занять себя чем-то.

Слишком часто люди кушают по инерции, по привычке: утром встал – поел, обеденный перерыв, все перекусывают – и вы за компанию, запахло вкусным – захотелось есть, пришел с работы – поужинал. Аппетит приходит во время еды. Вопрос «а хочу ли я есть» обычно не задается. Все кушают – и мне тоже надо. И не важно, что не хочется и не можется. На улице жара, аппетита нет – но мы садимся за стол, ведь все так делают. А если сели – надо кушать. Оставить недоеденное на тарелке – некрасиво, оставить несъеденным кусок хлеба – это как неуважение к людям, которые этот хлеб выращивали и пекли.

Не "забивать" едой стресс

У вас плохое настроение, и вот вы съедаете уже пятую шоколадку. Муж приходит с работы – жена кормит его и кушает с ним за компанию. Мамочка кормит ребенка – и тоже что-то жует, хотя вроде и не хочется. Коллега-сластена купил конфеты, но одному как-то не удобно их кушать, делится с другими сотрудниками. Им, может, и не хочется сладкого, но отказываться как-то не принято, одну конфетку надо взять. Выходной день, погода плохая, лежим, охраняем диван и телевизор… И перекусываем. Пришли в гости, хозяйка старалась, наготовила вкусностей, нельзя обижать женщину, полдня простоявшую у плиты.

На вопрос «почему я ем» есть только один правильный ответ: потому что я голоден. За компанию, из вежливости, так принято, про запас, чтоб не обидеть человека – это неправильные ответы, особенно если вы все еще мечтаете похудеть.

Здоровья вам, здравомыслия и стройности. Эти понятия должны быть взаимосвязаны между собой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
41
milka_post без В.П
спасибо большое буду стараться следовать советам
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бабадеева
Спасибо за помощь, и за то что, я не одна стараюсь быть в форме.
СсылкаПожаловаться
Иринка
Моя сестра всегда неторопясь кушает, не ложится после еды и не пьёт жидкости сразу после еды - она весит 50 кг и чувствует себя отлично без вских ограничений, даже спортом не занимается. Я тоже начала следовать советам. Это ЧУДЕСНО помогает. Чувствую лёгкость, исчезла тяжестьв желудке (после обычного ОБЖОРСТВА) и за 2 дня без всяких ограничений минус 0,8 кг. Ещё откажусь от сладкого (кроме мёда), мучного, майлнеза и буду побольше налегать на фруктики и овощи. О результатах напишу через недельку.
СсылкаПожаловаться
Катерина Цыган
Спасибо за статью.Надо будет попробовать, может что и получится.И побольше бы таких полезных статей писали!
СсылкаПожаловаться
петр павлов
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
попробуй AGEL - очень серьезный продукт
СсылкаПожаловаться
петр павлов
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:09-07022011@
Комментарий удален.Почему?
попробуй AGEL - очень серьезный продукт
СсылкаПожаловаться
Сымбат Зулхарнаева
надеюсь,похудеть
СсылкаПожаловаться
Maria Raetchi
Да это всё понятно, но воздерживатся тяжело....
СсылкаПожаловаться
anjuta
vse mi znaem na teorii kak pohudetj,i ja uverina u vseh hvatit na eto sili voli no glavnoe eto zelanie
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
ujml
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Измена
Аноним
У мужа есть любовница. Я подозреваю что давно. Он говорит что я у него единственная, но точно знаю что нет. все вечера и праздники он с нами дома с семьей. С ней встречается днем. Раз в неделю...
563
Сегодня покупала подарки в ЦУМЕ разным людям... пробыла там 10 минут(заранее знала уже что и где купить) Купила, пробила и ухожу из отдела, вдруг "свистит "их железный проход... за...
519
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
459
А зачем нужны дети?
царевна лягушка
все тут крутые мамаши. вот ответьте на вопрос- зачем вам дети? нужен реальный ответ а не бред про стакан воды и продолжение рода.
246
Сегодня выходной. Вы одни?
236
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru